ID работы: 2691614

Выпей со мной!

Джен
G
Завершён
15
автор
Tata-poet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стоял на шпиле Башни призраков. Ветер трепал мои темные волосы. В одной руке я держал бокал с кровью вепря. А там… на смотровой площадке стояла Она… Маленькая, в красном платье… и в глазах ее блестели слезы…       - Не смей, Глеб! Не смей! – ее звонкий и дрожащий от волнения голос резанул мой слух.       - Тогда выпей со мной, - я лишь равнодушно бросил взгляд на нее.       - Ты не прыгнешь! – упрямый ответ.       - Прыгну, - я снова выпрямился. Откуда ей, глупенькой ведьмочке, знать, что некромаг не может умереть, не передав свой дар другому? Усмешка скользнула по моим губам, и пришлось быстро отвернуться, чтобы ее зеленые глаза не успели этого заметить.       - Глеб! – снова крикнула она.       Забавно смотреть, как девчонка стоит внизу и в отчаянии кусает губы. Касаюсь губами пальцев, а затем дую на них, посылая ей поцелуй. Поцелуй Некромага. Она вздрогнула - он обжег ее щеку прикосновением настолько реальным, что ей, вероятно, подумалось, уж не телепортировался ли я с крыши, чтобы поцеловать ее. Хитро улыбаюсь.       Ветер крепчает, и становится все труднее удержаться на тонком шпиле. Я пошатнулся – она вскрикнула.       - Соглашайся, и я подарю тебе этот мир, - запрокидываю голову и смотрю в звездное небо.       - Ты с ума сошел… - ее голос дрожит. Она села на холодные камни и обхватила руками колени.       Что-то кольнуло в груди, слева… должно быть сердце… Значит, оно есть, значит, все-таки бьется в нем привязанность к этой рыжеволосой. Легко спрыгиваю и сажусь рядом с ней. Она отвернулась и попыталась отодвинуться.       Разочарованно усмехаюсь:       - Что же ты отворачиваешься от меня? Я живой человек, и я тоже хочу любви, пусть добиваюсь ее не совсем честными путями. А все видят во мне чуть ли не мертвяка, - разозлившись ударяю кулаком о стену – из разбитых костяшек тут же начала сочиться кровь. Девушка с беспокойством посмотрела на мою руку – рана стремительно затягивалась прямо на глазах, а на лице любимой отразился ужас.       - Хорошая регенерация, - лишь пожимаю плечами, а затем равнодушно бросаю: - Хочешь, сердце остановлю?..       Ее глаза расширились от изумления. Да, я могу вот так просто остановить и запустить вновь сердце… Словно в безумном порыве хватаю ее за руку и прижимаю холодную ладошку к своей груди с той стороны, где замирает мое сердце, маленькая ведьма инстинктивно отпрянула, но я удержал ее. Наклонился к ее лицу, и, глядя в застывшие от страха зеленые глаза, прижал ее ладонь к груди еще сильнее:       - Десять… девять… восемь… семь… шесть, - шепотом отсчитываю последние удары.       - Не надо, Глеб! – взмолилась девушка.       - Пять… четыре… три…       - Я выпью с тобой… - даже не шепот, а почти выдох из побелевших губ.       Не отпуская ее, второй рукой взял стоящий рядом бокал, сделал глоток и протянул ей. Она нерешительно взяла его:       - И что произойдет?       - Наши судьбы соединятся в одну… Пей!       Она почти поднесла бокал к губам, когда мощным заклинанием выбили люк в башне и этот недотепа, ее вечный защитник, ворвался на площадку:       - Не смей! – заорал он и выбил бокал из руки девушки. Второй удар украсил мою щеку внушительной ссадиной от магического кольца, надетого на указательный палец этого оборванца, к своему стыду, я опрокинулся на спину, не сумев увернуться.       Девушка же стремительно убежала… оставив нас решать спор по-мужски – банальной дракой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.