ID работы: 269163

Если бы всё было иначе

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Заказав как обычно кофе, гамбургер и салат братья расположились за дальним столиком в полупустом помещении. Сестра, тем временем, рассказывала им о воронке, все свои наблюдения и домыслы. Судя по тому, что они и правда ничего не помнили, ее предположения оказались абсолютно верными. Хорошо, что сестрёнка быстро соображала и смогла предоставить им информации больше, чем было написано в книге. Ритуал был прост до безумия. Всего лишь нож, пара капель крови Сэма и короткое заклинание. Людей в закусочной было мало, и поэтому никто не обращал внимания на двух парней в конце зала, а уж тем более на то, чем они занимались. Когда приготовления были закончены ребята расплатились за завтрак и направились к выходу из забегаловки. Вдруг нож в руке Сэма начал нагреваться. Видимо началась необходимая реакция и они прошли рядом с воронкой. Оказалось объект их поисков притаился прямо на пороге закусочной и был достаточно крупным, ведь умудрился дотянуться до мотеля и захватить с собой Импалу. А еще это значило, что сестра пропала именно на выходе из здания. Значит надо было, чтобы она снова встала на это место. Сделав вид, что они что-то забыли, парни вернулись за свой столик, чтобы предупредить сестру. Дин взял осколок и направил на то место, где сидела их сестра, но там её не оказалось. Единственное, чего они сейчас больше всего боялись, что она снова пропала и не успеет оказаться на пороге закусочной в нужное время. Дин покрутил осколком, оглядывая помещение, но сестры так и не увидел. ЧЕРТОВЩИНА КАКАЯ-ТО! Парни вновь направились к выходу и в тот момент когда Сэм открыл дверь, прямо им в руки практически свалилась их младшая сестрёнка. Счастью не было предела. Целая, невредимая, радостно улыбается, глаза блестят. Как обычно. Они подняли её на ноги и она быстро заговорила о том, что когда они закроют воронку все забудут об её исчезновении, все кроме Сэма. В принципе ничего страшного бы не случилось, если бы они об этом забыли, но она почему-то хотела об этом помнить, говорит, что хочет дополнить записи о воронках. Она показала ребятам стопку салфеток, которую выудила из карманов и попросила Сэма после окончания ритуала заново рассказать ей о случившемся. Брат спорить не стал. Совершенно не заботясь о том, что их могут увидеть, Сэм начертил на пороге знак и прочел заклинание. *** Люди в помещении так ничего не заметили или подумали, что я влетела с улицы. Хотя ведь так оно и было. Парни были безумно счастливы. Ведь я случайно на бегу случайно попала в воронку именно в нужный момент. Задержись я еще немного в номере или иди я чуть медленней, они бы потеряли меня навсегда. Хотя я уверенна, что мы бы смогли найти решение и этой проблемы. Мы ведь Винчестеры, а наш «папа» Бобби. Я попросила Сэма напомнить мне о случившемся со мной сегодня, показала братьям свои записи. Дин ничего не сказал, просто стоял и радостно улыбался, Сэм кивнул и принялся за выполнение своей задачи. Когда всё закончилось, мы вернулись в номер. Сэм рассказал мне, ну и Дину, естественно, обо всём, что с нами произошло. Было такое ощущение, что я слушаю сказку об Алисе в стране чудес. Будто это всё случилось не со мной. Потом я прочитала свои записи. Легче конечно не стало, новых воспоминаний не добавилось. Зато пришло желание сделать свежую запись в нашем семейном Винчестеровском дневнике. Потом мы поехали к Бобби и рассказали всё ему. Вместе мы сложили все полученные данные и записали «нашу сказку» в папин дневник. Потом, как обычно, мы сидели перед теликом, как в старые добрые времена. Мужчины играли в карты, а я сидела рядом и смотрела любимые мотогонки. Всё снова спокойно. Все снова на месте. И так до тех пор, пока в какой-либо из газет не появятся пугающие заголовки или в телефонной трубке не раздастся испуганный голос. Интересно, а если бы меня не было и случилось бы что-то подобное, как бы поступили в этой ситуации ребята, как бы возвращали машину. Да и вообще, как бы сложилась их жизнь, если бы всё было иначе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.