ID работы: 2691686

"Настоящий"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно изучал её, осматривая каждый сантиметр тела, затянутого в искусственную кожу, словно видел его первый раз. Она любила костюмы из латекса и дерматина, а меня раздражало, когда эта дурацкая одежда скрипела при каждом её малейшем движении. Выбросить всю эту дрянь по-хорошему, она не хотела, а я не мог заставить силой. - Ты стереотипный!- кричала Элена, когда мной снова поднималась тема её гардероба. А я, молча, сидел на диване, настраивая любимую гитару отца, по-детски сжав от обиды зубы, чтобы не разреветься перед ней как мальчишка. Она называла меня тряпкой, объясняя это тем, что я был обязан заткнуть ей рот, когда она закатывала очередную истерику. Но не поцелуем, о котором мечтает большая часть девушек, а хорошей оплеухой, сумевшей привести её в чувства и дать понять, что я тот самый, настоящий. А я не мог её ударить. И она, разочаровавшись в очередной раз, не забывала напомнить мне, как должен вести себя мужчина. Два месяца назад, Элена впервые не ночевала дома. Я ждал её всю ночь, сидя около двери, словно верный пес, скучающий по своей хозяйке. А утром, она просто толкнула не запертую дверь и вошла, стуча высокими каблуками по паркету. Со стоном блаженства скинула туфли, разбросав их по прихожей и не замечая меня, прошла в ванну. С тех пор Элена могла не появляться дома сутками, а потом, я находил её мирно спящей в кровати, когда возвращался с работы. Страшнее всего было осознание, того, что она может уйти. Уйти навсегда. И этот пугающий факт не давал мне уснуть. За последние шестьдесят дней я похудел на пятнадцать килограмм, при своем обычном весе - пятьдесят восемь. Глаза впали, выступили скулы, кожа приобрела сероватый оттенок. Коллеги, смеясь, называли меня больным привидением, а девушки из отдела предлагали маскирующие карандаши, чтобы скрыть темные круги и аккуратно подсовывали брошюрки об онкологических заболеваниях и методах лечения, что внесло еще больший резонанс в мое душевное состояние. А сегодня, несмотря на полдень, Элена прихорашивалась у зеркала, выразительно повторяя фразы на итальянском языке, следом за диктором из видеоурока. - Ты куда-то собралась? – я внимательно наблюдал за ней, стоя в дверном проходе. Она была одета в обтягивающий комбинезон из дерматина вишневого цвета; волосы завиты в локоны и небрежно разбросаны по плечам, ярко-красные губы лоснились от помады, а глаза были сильно подведены черным карандашом, что придавало ей сходство с дешевой проституткой. - Я уезжаю, - она повернулась ко мне, моргая густо накрашенными ресницами, - навсегда. У меня закружилась голова, к горлу подступила желчь. - С кем? - Какая разница? Ты все равно никогда не станешь таким как он, - она выпятила сложенные в трубочку губы. – Иди, чмокну на прощанье. Руки сжались в кулаки, и я почти ничего не видел от злости. До нее был всего метр, пара шагов. Удар пришелся в маленький аккуратный висок. Она, вскрикнув, упала, широко раскрыв от удивления глаза и наконец-то поняв, что я тот самый, настоящий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.