ID работы: 2691687

Через века, через вселенные...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воедино.

Настройки текста
Маша пришла после уроков сразу же домой. Она считала дни, недели, месяца, с тех пор, как она покинула Рогонду. Прошло уже злосчастных два года, но казалось, что прошли столетия. Девочка уже побывала в других мирах, но слишком сильно привязалась к рыбацкому острову. Она очень скучала по Аньке, Чайке, Карасю, Кириллу, Кристине, Капитошке, Смотрителю и конечно же по Андрею...Они часто связывались по кольцу, но это добавляло еще больше тоски в последнее время. Слишком большое расстояние между ними... Маша Некрасова придя домой,даже не пообедала, а сразу же принялась делать уроки, сжимая кольцо в левой руке. Вдруг, оно нагрелось, да так сильно, что девочка обожгла руку. Разжав руку, она увидела в кольце Андрея, он был очень рад, только непонятно почему. -Ты чего такая грустная? - Весело спросил парень. -Я скучаю по Рогонде. Я хочу вернуться обратно, но...Вряд ли получится... - Печально ответила она. -Получится! Теперь я смогу сделать это! - Воскликнул он. -Правда? - Не поверила своим ушам собеседница. -Я Шаман или не Шаман, блин перченый! А теперь держи кольцо покрепче, можно использовать его как маячок, надеюсь получится... Маша почувствовала присутствие магии и зажмурилась, а открыла их лишь тогда, когда услышала знакомый голос: -Машенька, вставай же. - Это был голос Андрея. -О, Господи! Андрей. Она подскочила и обняла парня. -Я наверное больше никогда не отпущу тебя... - Призналась девушка. -Я тебя тоже... никогда не отпущу. - Смутился парень. Они услышали шаги, но не обращали внимания, а потом кто-то произнес: -Машка? Я уж думал, что никогда тебя не встречу. Она повернулась на голос и увидела Селедку, а рядом с ним, держащую его за руку, Олю. -Мы тут пришли навестить до Черного часа Андрея, а тут ты еще нарисовалась. - Присоединилась к беседе Чайка. Ребята дружно обнялись и Девушка сделала вывод, что Селедка встречается с Олей. Это очень даже здорово, они неплохая пара. Девушка огляделась и заметила, что стоит на балконе маяка, солнце клонится к закату, ветер теплый, но порыв его все равно остается прежним, таким же сильным из-за того, что море очень близко к маяку. -А где Смотритель? - Всполошилась Маша. -Он внутри, отдыхает, думаю скоро он вернется домой, мы считаем, что его миссией было найти нового Смотрителя, а именно меня. - Спокойно проговорил Шаман. -Что же, Андрей, мы принесли тебе фруктов от Капитошки, сладости от Кристины и конечно же рыбы, от ... ну можно сказать от всех нас. Дарю тебе их. Ну же, призывай их к себе! - Быстро проговорила Чайка. Андрей мгновение простоял в шоке, но потом щелкнула пальцами приманивая к себе сувениры, а потом еще раз щелкнул пальцами, чтобы отправить их на кухню. -Мы пойдем пожалуй... Завтра еще придем, заодно захватим с собой Аньку и Карася. - Сказал Кирилл. Ребята спустились вниз, покинув Маяк, пошли в город, проходя по деревянному мостику и старый и заброшенный дом, идя все ближе и ближе через порт, к центру города. Андрей обняла Машу за талию, отчего по коже прошлись мурашки. -А ты выросла и.. даже очень похорошела. Прости, что в последнее время мы с тобой не виделись через кольцо, я все тренировался, уж очень хотелось вернуть тебя в Рогонду. - Мягко произнес парень. -Ничего, ты кстати тоже вырос. Волосы немного отрастил, видимо не подстригал в последнее время. Она провела по волосам Шамана, смеясь. -Я так скучал по тебе. Первое время вообще сходил с ума. Ты не представляешь... Маша его прервала. -Я представляю, я тоже через это прошла. Они помолчали минутку, словно набирались храбрости, а потом начали одновременно говорить: -Я...люблю тебя И тут на балкон зашел Смотритель: -Развели мне тут розовые сопли! Андрей, ты же кажется практиковался над...Маша? Некрасова? Что же, получается у Андрея получилось, пожалуй пойду полежу -Постойте, так вы не знаете когда вернетесь домой? - Задала вопрос Маша. -Скоро, скоро. А что, Андрюшка уже успел тебе на меня пожаловаться и хочет от меня избавиться? -Шутливо произнес тот -Нет, что вы. - Быстро проговорила Маша и хотела еще что-то сказать, но уже успевший постареть Смотритель, ушел. Девушка подошла к краю балкона, парень подошел сзади, боясь, что она может упасть. -Как поживает Орден? - Спросила она -Развалился до самого фундамента, но их творение пока еще живо. - Ответил ей Шаман. Дальше девочка начала расспрашивать про все, что только её интересовало. Ребята, Кристина, Капитолина, Птицы, даже Боцман. ребята спустились куда-то, но место было знакомо нашей героине. Андрей положил руку на рычаг. -Маша, слушай, мое заклинание пока не столь мощное, потому ты сегодня только до Черного Часа... - Произнес парнишка. -Но ты уже должен оповестить город о нем! Я так мало побывала В Рогонде. - Опечалилась она. -Мы снова встретимся! Обещаю. - С этими словами он поцеловал Машу и опустила тот рычаг, что держал своей рукой. Прозвенел первый удар колокола. Черный Час начинается. Снова зажмурившись, она почувствовала как из глаз потекли слезы, но к счастью их было мало. Затем кто-то начал трясти ее за плечи. -Ты чего плачешь? - Спросил ее родной голос. Голос Мамы. Маша открыла глаза и обнаружила себя в своей комнате. Мама принесла поднос с её любимым печеньем с молоком. -Я принесла тебе это вместо обеда, потому что за стол ты не села. Видимо не настолько голодна для сытного обеда. Прихожу, а ты плачешь. -Просто в глаза что-то попало. Больно. - В глаза действительно что-то попало. -Ну ладно. Это тебе. Попей молочка, поешь печенье и заканчивай с уроками. Сегодня пятница и папа хочет всей семьей поехать порыбачить. С этими словами она ушла, оставив Марию одну, но ее руку согревало кольцо, а значит она все-таки не совсем одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.