ID работы: 2691744

Я дома

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время давно перевалило за полночь, а в кабинете инспектора все еще горел свет. Арт сидел за столом, уже в который раз просматривая материалы дела. Усталость от постоянных ночных посиделок на работе давала о себе знать: рассеянное внимание, покрасневшие глаза и темные круги под ними. В последнее время парень был похож на вялого зомби, который выполнял лишь запрограммированные действия, касающиеся расследования. Он даже несколько раз отклонил предложения Найса пойти вместе с остальными развеяться под предлогом "Мне некогда". Но на самом деле все было совсем не так. Арт просто не хотел находиться в присутствии тех, кого он предал. Он считал, что не заслуживает их прощения, а особенно - прощения Найса. Ведь именно тот был его целью. И, хоть уже прошло пять лет, ему было до сих пор стыдно за свои поступки. Он столько раз пытался забыть произошедшее, начать жизнь с чистого листа, но бесполезно. Кошмары преследовали его, стоило Арту закрыть глаза и уснуть.       "Все люди совершают ошибки. Ни ты, ни я - не исключение. Я уже давно простил тебя, Арт", - однажды сказал ему Найс, но и эти слова не помогли. Инспектор и дальше продолжал топить себя в вине за содеянное, отгораживаться от всех. Арт думал, что нести тяжесть своего греха одному будет легче, но он ошибся. Когда он оттолкнул от себя всех, кто протягивал ему руку помощи, стало еще хуже.       Иногда Арт наблюдал за членами Хаматоры и завидовал. Завидовал тому, как они веселятся, шутят и радуются каждому мгновению, проведенному в обществе друг друга. А он так не мог. Он не мог открыть им свое сердце, ведь в нем слишком много тьмы и холода, принадлежащих только ему одному. От всего этого становилось тошно. Сразу же вспоминалась пустующая квартира, в которой инспектор практически не ночевал, предпочитая уютной постели не очень удобный диван в кабинете. Арт не хотел возвращаться домой, где его ожидало лишь гнетущее одиночество. Да и можно ли назвать такое место домом?       Депрессивные мысли молодого инспектора прервал неожиданный вопль мобильника. Арт дернулся, чуть не столкнув на пол чашку с уже давно остывшим кофе. Удивление на его лице сменилось раздражением, как только он увидел имя звонящего. - Какую руку тебе оторвать сперва: левую или правую? - нажав на кнопку, сразу же заговорил инспектор. - И тебе привет, - по голосу было слышно, что Найс улыбается. - Я так понял, что тебе понравилась песня, которую я поставил тебе на звонок. - Ты издеваешься?! Да так же и инфаркт можно получить! - Ну, ты зачастую игнорируешь мои звонки, отмахиваясь, что не слышал. Ну, я и решил поставить тебе что-нибудь погромче, - Арт мог поклясться, что этот гаденыш сейчас довольно ухмыляется. Инспектор вздохнул, подавляя внезапный порыв наорать на друга за то, что тот без его ведома хозяйничал у него в телефоне. - Ты что-то хотел? Или позвонил, чтобы проверить, как я отреагирую? - Ах, точно. Ты почему еще не дома? - тоном недовольной мамочки спросил Найс. - А ты откуда знаешь? - Да вот, сейчас стою перед твоей дверью и гипнотизирую замок, - детектив на мгновение замолчал. - Мурасаки рассердился и выставил меня за дверь. Ну... Я решил переночевать у тебя.       Арт несколько секунд молчал, а затем, глянув на часы и холодный кофе, заговорил: - Ладно. Скоро буду, - он спешно нажал на кнопку, чтобы завершить вызов, и, достав из тумбочки ключи от машины, выключил свет и покинул надоевший до чертиков кабинет.       Поднявшись на свой этаж, Арт удивленно осмотрел коридор, где, по идее, должен был быть Найс. "Ушел, что ли?" - подумал про себя инспектор, почувствовав опустошающее разочарование.       Он подошел к своей двери и, достав из кармана ключ, замер. Из квартиры доносился какой-то шорох. Тихо открыв дверь, парень зашел в квартиру, держа наготове пистолет. В коридоре было темно, но свет из кухни позволял рассмотреть чужую обувь на пороге и куртку на вешалке. Глаз инспектора нервно задергался. - О, а ты быстро, - из кухни высунулась довольная физиономия Найса. - Ничего не хочешь мне сказать? - поинтересовался Арт, окинув взглядом выглянувшего из кухни друга, на котором красовался его фартук, а щека была испачкана кремом. Раздражение начало постепенно угасать. Ведь сердиться на такого, по-домашнему милого Найса было просто невозможно. - Ммм, - детектив поднес указательный палец к губам, делая вид глубокой задумчивости, а затем одарил инспектора широкой улыбкой, - хотел, - он подошел ближе. - С возвращением.       Позже, когда с ужином, а точнее, с его подобием, было покончено, парни легли спать. Арт до сих пор не верил в произошедшее, уверяя себя, что все это лишь последствия недосыпа. Такого ведь просто не может быть.       Сердце инспектора бешено забилось, как только он почувствовал, как его заключили в теплые объятия, будто подтверждая, что это все самая что ни на есть реальность. - Инспектор Арт, и долго вы будете убегать от меня? - горячее дыхание коснулось его шеи. - Я не убегаю, - Арт повернул голову и встретился взглядом с глазами цвета утреннего неба, в которых поблескивал пробивающийся сквозь шторы серебрянный свет луны. - Не обманывай себя, - детектив приблизил свое лицо к удивленному лицу инспектора и провел рукой по его щеке, - и не отталкивай меня. Найс коснулся губами губ Арта и немного отстранился, заглядывая в такие родные глаза. - А ты мне так и не ответил. Инспектор улыбнулся и обнял детектива в ответ. - Я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.