ID работы: 269183

Любитель русской мультипликации или Ограбление по-американски

Джен
G
Завершён
1329
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 48 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно тень, словно призрак, Оно двигалось по направлению к комнате России.  "Я должен успеть, пока они на конференции, я должен..."  Воровато оглядевшись, Оно вытащило заранее приготовленную спицу и вставило её в дверной замок. Блеск горящих глаз за стеклами очков стал еще ярче - оно почти у цели, всего одна дверь отделяла этого неистового маньяка от его заветной мечты. И вот, дверь со скрипом открылась, и Оно проникло внутрь. Обходя камеры, детекторы и индикаторы, Оно двигалось к большому книжному шкафу, где лежало самое ценное, что было у России. Самое ценное для Него.  Бесшумно открыв стеклянную дверь громоздкого шкафа, Оно одним резким движением выхватило предмет своего вожделения и быстрыми шагами скрылось, не оставляя следов. Неуловимый вор. Великолепный. 

***

Устало ввалившись в комнату после изнурительной конференции, на которой ему все же удалось отстоять территории своей страны, Россия обессиленно упал на диван перед телевизором.  - Я определенно заслужил отдых... - пробормотал светловолосый и поплелся к большому стеклянному шкафу около стены. Открыв блестящую дверцу, Россия непонимающе уставился на пустую ячейку в батарее дисков и кассет.  - Как же так? В моей коллекции никогда не было ни единого пробела! Здесь собраны все шедевры русского кинематографа и мультипликации! Что же исчезло... Что же... - и тут в голову медленно закралось осознание потери. - О нет! Карлсон!!!

***

Темнота сковала комнату, останавливаясь лишь перед синим свечением экрана. Америка сидел перед телевизором с большой тарелкой попкорна и периодически поправлял спадающие с носа очки. - Как же интересно, какой же захватывающий сюжет, биоробот или же костюм... Такой маленький человечек, толстенький такой... А может быть это вообще инопланетянин, который ищет контакта с земной цивилизацией по причине крушения корабля? Тогда сразу же становится ясно, почему он живет на крыше... А эта Фрекен Бок и родители... Типичные представители человечества, которые не верят во внеземной разум... - тихо бормотал американец, усердно вглядываясь в сменяющиеся кадры.  - Невероятно! Он смог покорить сердце этой черствой старушки! Она же злой была, а он ее как, одним махом. Герой, нечего сказать...  Америка потянулся за блокнотом, в котором большая часть листков была уже исписана, и поставил галочку напротив непонятных каракуль.  - И в этом мультике они снова делают зло добрым... Странные русские. Эй-эй! А почему он улетает?! Не улетай... Карлсон... Америка в пафосном жесте вытянул руку к экрану, прижимая к груди непонятно откуда взявшийся платок. 

***

Россия никак не мог смириться с потерей такого шедевра, как Карлсон, и поэтому твердо решил на ближайшем собрании стран Оси выявить злоумышленника и взять его с поличным. Но весь его героический настрой исчез, когда выяснилось, что у Японии снова появились территориальные претензии.  - Да когда же это закончится... - бурчал недовольный Россия, кутаясь в шарф. Нечаянно подняв взгляд, он увидел проходящего мимо Америку, который выглядел мягко говоря не очень хорошо. Огромные синяки под глазами, очки, съехавшие на бок, пиджак, и тот надет наизнанку.  Удивленно остановившись, Ваня окликнул товарища.  - Эй, Америка, что с тобой? Выглядишь как овощ.  - Глупости! Я мужчина в самом расцвете сил...  - пробурчал тот и поплелся дальше.  Несколько минут ошарашенно стоял Россия, пытаясь понять, послышалось ему или нет, и усмехнулся: вор найден. 

***

- Россия, что вам нужно? - Америка испуганно вжимался в стену под пристальным взглядом фиолетовых глаз.  - Ну и где же ты пропадал все это время? - Й...йа-а-а...самый больной в ми-и-ире челове-е-ек.... С минуту длилось гробовое молчание, и неожиданно Россия громко расхохотался.  - Попался, любитель русской мультипликации!- задорно улыбаясь, Россия не без удовольствия смотрел на краснеющего Америку. - Но знаешь, Америка... - взгляд России потускнел, и он невидяще уставился в стену. - Мне было так грустно, когда Муфасу убили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.