ID работы: 2691901

Роковые слова

Слэш
R
Завершён
5949
автор
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5949 Нравится 317 Отзывы 1546 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
29742 год от сотворения мира. Месяц травень. Межрасовая магическая академия. Эштон отыскал взглядом золотоволосого эльфа и тяжело вздохнул: того, как всегда, окружала толпа студентов, желающих обратить на себя внимание. И так было все восемь лет обучения в межрасовой магической академии. Любой эльф вызывал в людях только чувства восхищения и благоговения. Конкурировать с ними по красоте могли только драконы, но они были еще большей редкостью для академии, так что все внимание людей было направлено на изящных, но холодных и недоступных эльфов. Влюбленные взгляды преследовали этих статных красавцев, куда бы те ни пошли, на что сами эльфы реагировали снисходительно, а иногда даже презрительно. Именно так встречал каждое признание в любви Мартинэль из клана Золотого Клена, тот, кто вот уже восемь лет занимал все мысли Эштона. С первого мгновения Эш понял, что не будет ему покоя без лиловых глаз золотоволосого эльфа, но сразу сказать об этом не решился, а потом понял, что правильно поступил. Вскоре Мартинэль стал его другом, выделяя скромного и молчаливо-стеснительного юношу среди остальных людей. Оба они учились на факультете боевой магии, жили не просто в одном крыле общежития, а по соседству, так что часто ходили друг к другу в гости, помогали делать уроки и отрабатывать практические занятия. Среди боевиков редко попадались эльфы, потому как их родовая магия жизни не сочеталась с боевыми заклятиями, разве что у кого-то из них пробуждались способности к управлению водной стихией, но Мартинэль и тут выделился: его стихией был воздух, чрезвычайно редкий среди эльфов. Друзья часами могли отрабатывать нападение-защиту, не обращая внимания на ночь, дождь и прочие досадные помехи. Восемь лет Эш молчал о своих чувствах, зная, как неодобрительно эльф относится к человеческой влюбленности в его расу, но сегодня, в день выпуска, все-таки набрался храбрости, чтобы сказать о своей любви, ведь завтра будет уже поздно. Решительно тряхнув головой, так что достигшие плеч волосы сразу же растрепались, Эштон направился к группе людей, окруживших Мартинэля. Выудить предмет своего тихого обожания из общей массы студентов Эшу удалось не сразу. Особо настырные студенты и студентки даже пытались удержать эльфа, хватая его за руки, так что вырывать Мартинэля у обожателей пришлось буквально силой. Когда смеющиеся выпускники выскочили в парк, полная луна ярко сияла на небе, освещая все вокруг. - Мартинэль, ты завтра уезжаешь, и я хотел сказать… - Эш немного поколебался, но потом набрал в грудь воздух и решительно шагнул вперед. – Я люблю тебя. - Что? – эльф отшатнулся от человека. - Я люблю тебя, Март. Люблю всей душой, - Эш прижал сжатые в кулаки ладони к груди, словно пытаясь успокоить бешено бьющееся от волнения сердце. - Ты сошел с ума? – эльф сделал еще шаг назад. – Или это шутка? В таком случае она неудачная и не смешная. - Нет, не шутка. Я все восемь лет любил тебя, только боялся признаться в этом, видя, как ты относишься к людям. Но теперь я хочу… - Замолчи, - глаза эльфа блеснули лиловым льдом. – Я думал, ты мой друг, а ты такой же жалкий… плебей, как и все они. - Март… - Эш даже задохнулся от обрушившегося на него презрения и пошатнулся. - Не смей. Не смей даже вспоминать мое короткое имя, не то что произносить его вслух! Оно только для моих близких, для друзей, а ты утратил мое доверие. Вы, люди, жалкие, недалекие существа, которые мечтают только о славе, могуществе и долголетии. Я думал, ты другой, а ты… решил, что я очаруюсь тобой, таким честным и влюбленным, молчавшим столько лет, и соглашусь на магический брак? Просчитался. За сегодняшний день твое предложение восемьдесят шестое, так что становись в очередь. А лучшее, что ты можешь сделать, - это не попадаться больше мне на глаза. Видеть тебя не хочу. Лжец! Предатель и лжец! Эльф отвернулся и, твердо печатая шаг, направился прочь, туда, где студенты шумно праздновали выпуск из академии, отмечая вступление в самостоятельную жизнь. А человек бессильно опустился на колени там, где стоял. В груди его разгоралась боль, не давая нормально вздохнуть. Хотелось кричать и плакать, но слезы так и не показались на глазах, а потом и боль в груди утихла. Она словно заледенела, остужая пылающее обидой сердце и стонущую от горькой несправедливости душу. - Больше никогда… - прошептал человек сам себе, раскачиваясь и обхватив себя руками, словно ему было холодно, - никогда… ни в кого… - И только яркая луна, звезды и вольный ветер были свидетелями клятвы человека больше никогда не влюбляться. - Ненавижу. Ненавижу! Ненавижу-у-у! Никто из празднующих и веселящихся студентов и не менее счастливых преподавателей академии не услышал взмывшего в небеса крика. Крика, полного отчаянья и тоски. Крика, которому вторил ветер. Эштон уехал из академии еще до рассвета, когда праздновавшие всю ночь студенты только разбредались по своим комнатам. Сторож, дежуривший на воротах, просто распахнул их, зевая и не глядя на покидающего стены академии бывшего студента, так что никто не мог заметить, как за одну ночь поседели темные волосы молодого мужчины, которому совсем недавно исполнилось двадцать два года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.