Пролог
2 января 2015 г. в 10:01
29742 год от сотворения мира. Месяц травень.
Межрасовая магическая академия.
Эштон отыскал взглядом золотоволосого эльфа и тяжело вздохнул: того, как всегда, окружала толпа студентов, желающих обратить на себя внимание. И так было все восемь лет обучения в межрасовой магической академии. Любой эльф вызывал в людях только чувства восхищения и благоговения.
Конкурировать с ними по красоте могли только драконы, но они были еще большей редкостью для академии, так что все внимание людей было направлено на изящных, но холодных и недоступных эльфов. Влюбленные взгляды преследовали этих статных красавцев, куда бы те ни пошли, на что сами эльфы реагировали снисходительно, а иногда даже презрительно. Именно так встречал каждое признание в любви Мартинэль из клана Золотого Клена, тот, кто вот уже восемь лет занимал все мысли Эштона.
С первого мгновения Эш понял, что не будет ему покоя без лиловых глаз золотоволосого эльфа, но сразу сказать об этом не решился, а потом понял, что правильно поступил. Вскоре Мартинэль стал его другом, выделяя скромного и молчаливо-стеснительного юношу среди остальных людей. Оба они учились на факультете боевой магии, жили не просто в одном крыле общежития, а по соседству, так что часто ходили друг к другу в гости, помогали делать уроки и отрабатывать практические занятия.
Среди боевиков редко попадались эльфы, потому как их родовая магия жизни не сочеталась с боевыми заклятиями, разве что у кого-то из них пробуждались способности к управлению водной стихией, но Мартинэль и тут выделился: его стихией был воздух, чрезвычайно редкий среди эльфов. Друзья часами могли отрабатывать нападение-защиту, не обращая внимания на ночь, дождь и прочие досадные помехи.
Восемь лет Эш молчал о своих чувствах, зная, как неодобрительно эльф относится к человеческой влюбленности в его расу, но сегодня, в день выпуска, все-таки набрался храбрости, чтобы сказать о своей любви, ведь завтра будет уже поздно.
Решительно тряхнув головой, так что достигшие плеч волосы сразу же растрепались, Эштон направился к группе людей, окруживших Мартинэля. Выудить предмет своего тихого обожания из общей массы студентов Эшу удалось не сразу. Особо настырные студенты и студентки даже пытались удержать эльфа, хватая его за руки, так что вырывать Мартинэля у обожателей пришлось буквально силой.
Когда смеющиеся выпускники выскочили в парк, полная луна ярко сияла на небе, освещая все вокруг.
- Мартинэль, ты завтра уезжаешь, и я хотел сказать… - Эш немного поколебался, но потом набрал в грудь воздух и решительно шагнул вперед. – Я люблю тебя.
- Что? – эльф отшатнулся от человека.
- Я люблю тебя, Март. Люблю всей душой, - Эш прижал сжатые в кулаки ладони к груди, словно пытаясь успокоить бешено бьющееся от волнения сердце.
- Ты сошел с ума? – эльф сделал еще шаг назад. – Или это шутка? В таком случае она неудачная и не смешная.
- Нет, не шутка. Я все восемь лет любил тебя, только боялся признаться в этом, видя, как ты относишься к людям. Но теперь я хочу…
- Замолчи, - глаза эльфа блеснули лиловым льдом. – Я думал, ты мой друг, а ты такой же жалкий… плебей, как и все они.
- Март… - Эш даже задохнулся от обрушившегося на него презрения и пошатнулся.
- Не смей. Не смей даже вспоминать мое короткое имя, не то что произносить его вслух! Оно только для моих близких, для друзей, а ты утратил мое доверие. Вы, люди, жалкие, недалекие существа, которые мечтают только о славе, могуществе и долголетии. Я думал, ты другой, а ты… решил, что я очаруюсь тобой, таким честным и влюбленным, молчавшим столько лет, и соглашусь на магический брак? Просчитался. За сегодняшний день твое предложение восемьдесят шестое, так что становись в очередь. А лучшее, что ты можешь сделать, - это не попадаться больше мне на глаза. Видеть тебя не хочу. Лжец! Предатель и лжец!
Эльф отвернулся и, твердо печатая шаг, направился прочь, туда, где студенты шумно праздновали выпуск из академии, отмечая вступление в самостоятельную жизнь. А человек бессильно опустился на колени там, где стоял. В груди его разгоралась боль, не давая нормально вздохнуть. Хотелось кричать и плакать, но слезы так и не показались на глазах, а потом и боль в груди утихла. Она словно заледенела, остужая пылающее обидой сердце и стонущую от горькой несправедливости душу.
- Больше никогда… - прошептал человек сам себе, раскачиваясь и обхватив себя руками, словно ему было холодно, - никогда… ни в кого… - И только яркая луна, звезды и вольный ветер были свидетелями клятвы человека больше никогда не влюбляться. - Ненавижу. Ненавижу! Ненавижу-у-у!
Никто из празднующих и веселящихся студентов и не менее счастливых преподавателей академии не услышал взмывшего в небеса крика. Крика, полного отчаянья и тоски. Крика, которому вторил ветер.
Эштон уехал из академии еще до рассвета, когда праздновавшие всю ночь студенты только разбредались по своим комнатам. Сторож, дежуривший на воротах, просто распахнул их, зевая и не глядя на покидающего стены академии бывшего студента, так что никто не мог заметить, как за одну ночь поседели темные волосы молодого мужчины, которому совсем недавно исполнилось двадцать два года.