ID работы: 2691933

Девушка, покорившая его

Гет
G
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро. Кошмар! Крики и вопли. Мэй еле открыла глаза. Каким-то образом она оказалась на полу. Вспомнив, что ей снилось, она тут же проснулась. « Кошмары. Давно они мне не снились, может, соскучились?» - Подумала Мэй и поплелась вниз. Тренировка, завтрак, а потом повседневные дела. Мэй помогала парням с уборкой, пару раз поцапалась с Леном, пообщалась с Анной – день проходил скучно, ну или стабильно. А потом снова и снова. Жизнь шла своим чередом. Лето подходило к концу, и наставала пора, готовится к школе. Приходилось выслушивать нытье Йо и Трея, которое с каждым днем становилось все труднее и труднее выносить. Как ни странно, но Анну это вывело из себя в последнюю очередь. Первым сдался Лен, а после Мэй и Пилика. Первое сентября все же наступило. Мэй определили в класс, где учились Йо, Анна и Лен. Отношения с одноклассниками сложились более менее хорошо, с учениками из параллельных классов девушка и вовсе была незнакома. Учеба давалась ей не так просто, как могло показаться остальным. Она тщательно готовилась к каждому уроку, и в основном ее оценки были положительными, лишь изредка проглядывали «исключения». После недели учебы, Кэрролл записалась в музыкальный клуб. Там она проводила все свое свободное время, которого было не так уж много. Но ей действительно доставляло удовольствие слушать музыку и песни, а иногда и петь самой, подыгрывая на гитаре. После небольшого школьного мероприятия, на котором Мэй выступала в группе, ребята подарили ей гитару. Ее восторг нельзя было передать словами. Теперь, она каждый вечер, играла на ней в своей комнате, не подозревая, что каждый день ее слушает один человек. Но все тайное когда-нибудь становится явным. Мэй листала тетрадь со своими любимыми песнями, выбирая чтобы сыграть на этот раз. Выбор пал на одну грустную, но безумно чувственную песню. Обычно, Мэй не пела, чтобы не мешать домочадцам, но на этот раз, решив, что песня не слишком громкая, решила спеть. Первое прикосновение к струнам. Неплохо. Еще одно, и еще. Мелодия разлилась по комнате, а следом мягкий, теплый голос. ¬( Песня: Амели на мели - Забыть ее слова) На середине песни Мэй остановилась. Странные звуки доносились с крыши, будто бы там кто-то сидел. «Что ж, проверить не помешает» – подумала Мэй, и осторожно вылезла из окна, заглянув на крышу. - Лен, ты знаешь, что подслушивать не хорошо? – обратилась она к парню, сидевшему недалеко от нее. Тао ничего не ответил, а лишь подал руку Мэй, чтобы та смогла подняться на крышу. Кэрролл села рядом с шаманом и посмотрела вдаль. Там далеко-далеко за горизонтом вечер потихоньку сменяла ночь. Восходили первые звезды, укутанные в нежно пунцовую пелену, из-за чего их почти не было видно. « Они чем-то похожи на нас. Вроде одинокие, но с другой стороны они вместе. Маленькие, но на самом деле большие. И очень яркие» Из раздумий Мэй вывел крик птиц. Они летели вдаль. - Они такие свободные – Вдруг начал Лен. В голосе было столько сожаление и грусти, что Мэй стало не по себе. - А ты разве нет? - С грустью взглянув на парня, спросила она. - Все слишком сложно. Я и сам не знаю. Думаю, важно считаешь ли ты сам себя свободным. – Лен все также смотрел вдаль. « Похоже, для него это неприятная тема. Йо говорил мне, что Лен как наследник клана Тао, однажды должен стать его главой. Хм, «должен» странное слово. В нашей жизни, бывают ли такие моменты, когда мы не должны никому ровным счетом ничего? Наверное, нет. Пессимизм, возможно» - А ты считаешь себя свободной? – Вдруг спросил Лен, оторвав взгляд от бардового горизонта. - Относительно тебя, я действительно свободна. И это не правильно, не справедливо. – Мэй заключила колени в кольцо рук и положила на них голову. - Ты странно рассуждаешь – Вынес вердикт шаман, вновь обращая взгляд янтарных глаз на небосвод. - Такова я – На этом разговор закончился. Мэй легла на спину, и наблюдала появление звездного ковра. Через полчаса она заснула, но, как, ни странно, проснулась в кровати своей комнаты. Приближалась зима, день сменялся другим днем, таким же, как и предыдущий. Каждый занимался своими делами: Анна следила за формой Йо на случай начала турнира шаманов, Трей с трудом грыз гранит науки. На помощь несчастному шаману пришла Мэй. Уроки не прошли даром, и вскоре к ним присоединились Пилика и Йо. Тао все чаще пропадал в поместье, иногда неделям не появляясь в доме Асакуры. Но когда выдавались свободные деньки, Лен неизменно проводил их с друзьями. Проводить вечер на крыше в компании Кэрролл стало для него традицией. Наедине они могли поговорить по душам, не давая проскальзывать повседневным колкостям, выступавшими скорее прикрытием, чем реальной неприязнью. Так, через несколько месяцев проживания в доме Асакуры, Мэй с уверенностью могла назвать Лена самым близким другом. Жизнь шла своим чередом, и кажется, ничего не предвещало глобальных перемен. Однако Мэй все чаще и чаще начали сниться кошмары. Почти всегда они были связанны с пламенем. Иногда, Кэрролл казалось, что в нем находится какая-то фигура. Вместе с кошмарами появилось ощущение слежки. Мэй спинной чувствовала чей-то взгляд на себе, но когда оглядывалась, позади никого не было. Никому, не рассказывая об этом, Мэй по-настоящему начинала волноваться. Но вскоре кошмары закончились. Больше Кэрролл не чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Зима! Каникулы! Веселье! – таков был девиз всех тех, кто удачно сдал пробные экзамены, и наши герои, к их большой радости, попали в этот список. Зима радовала обилием снега и прекрасной солнечной погодой. Детвора с утра до вечера бегала с одной улицы на другую, лепя бесконечное число снеговиков, играя в снежки, и получая от этого море удовольствия. Как только открыли каток, Мэй уже была там. Приходя ранним утром, когда еще никого не было, она уходила поздним вечером, опять-таки, когда уже никого не было. Трей и Пилика зависали на заснеженных склонах. Йо и Анна иногда составляли компанию Мэй. У Лена каникулы проходили не так удачно. Чуть ли не каждый день появлялись какие-то срочные дела, не терпящие отлагательств. И все же, выдался такой день, когда смогли собраться все. Первая его половина прошла на все сто. Снежки, кафе, аттракционы, поход на площадь и небольшая пробежка по магазинам. Что касается второй половины, можно сказать лишь одно, произошло то, чего никто не мог ожидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.