ID работы: 2691936

..каждый день ее короткая серая шерстка..

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..каждый день ее короткая серая шерстка мелькала в траве Пастбища. Она всегда приходила за час до появления трав. Вне зависимости от погоды. Приходила, окидывала границу внимательным взглядом, нюхала воздух и, почуяв только привычный запах соседей, скрывалась в высокой траве. Когда до появления трав оставалось всего несколько минут, она переставала патрулировать территорию между рощицей, что росла неподалеку и всегда была полна добычи, и полем, где найти можно было только полевок да других мелких грызунов. Она никогда не отвлекалась на заманчивый запах дичи, не оступалась, когда за границей их территории проходили воители других племен. Ее нисколько не интересовали подначивания и приветствия от других котов. Она ждала, устроившись во влажной зеленой траве так, будто вот-вот готова была заснуть. Но мышцы ее были напряжены до предела, выдавая готовность сорваться с места в любой момент. Другие Ветровые коты осматривали Пастбище, но, заметив ее, уходили дальше. Несколько минут. Временами туда приходили Теневые коты и тоже ждали. Раздается тихий треск, Теневые принюхиваются и готовятся идти к появившимся травам и мху, но откуда-то сбоку будто вырывается серая молния, хватает травы и быстрыми скачками несется к воде. Та часть озера называется нейтральной, и ей хватает минуты, чтобы туда добраться и посмотреть, нужна ли тут помощь. Обычно кто-нибудь из Ветра к тому времени уже завладевает травами. Тогда серая кошка победно ухмыляется и уходит к лагерю, а я покидаю уютные кусты, откуда уже четвертую луну ежедневно наблюдаю за быстролапой красавицей. *** Я уже давно знаю ее имя. Я никогда не нарушал правил племени. У меня есть пара и котята. Но почему же так манит эта прекрасная кошка, почему так тянет наблюдать за ней каждый день? Заговорить с ней я не решался. Я боялся, что поведением выдам себя, да и к тому же она была не особо общительна. И, насколько я понял, слишком любила какого-то кота. Несколько раз я видел, как она перекидывалась парой слов с соплеменниками. Дружелюбно, тепло улыбаясь, но в глазах таилась настороженность, будто в каждом она видит того, кто с легкостью может предать. Так с чего же ей обращать внимание и тем более общаться с котом из другого племени – пусть даже союзного? Поэтому я продолжаю отсиживаться в кустах и, наверное, надеяться на чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.