ID работы: 2692032

Предначертанное.

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма... Яркая вспышка света ослепляет. Снова тьма... Лязг мечей и звон металла, крики боли и слезы отчаяния. Мольбы о пощаде и предсмертные крики. Когда-то процветающий мир находится на грани разрушения. Новая Война Грааля принесла лишь смерть... Перед небольшим холмиком земли на коленях стоит мужчина. Ни креста, ни цветов на этой могиле – нет. Только меч, воткнутый в изголовье, дает понять, что под толщей земли кто-то нашел вечный покой. Мужчина вытирает текущую по лицу и застилающую глаза кровь, поднимается с колен. Оглядывается. - О, вот и они. Грустная улыбка касается его губ. - Что же, повеселимся. В его руках появляются клинки. Черный и белый, словно отражение друг друга. Шестеро мужчин в черной одежде бросаются в атаку, и смертельный бой закипает. Трое противников лежат бездыханно, остальные еще держатся, хотя и ранены. - Все еще не сдаешься? А ты – силен, хотя, меньшего от тебя и не ожидалось. - Я не сдамся, пока не выиграю. Резкий выпад и еще один враг повержен. Тяжелый вздох. Из раны на животе течет кровь, и он прикрывает ее рукой. - Не будь столь самонадеян. Один из нападавших достает из кармана что-то маленькое и подбрасывает в воздух. Яркая вспышка магии почти слепит. Клинки соединяются в защитном жесте, но слишком поздно. Мужчина падает на землю, и его тело пронзают два меча. Мир плывет перед глазами и меркнет... Невыносимая боль расползается по всему телу. Каждый вздох разрывает легкие на части. Кажется, что в мире ничего нет труднее, чем отрыть глаза. Тяжелый вздох, переходящий в кашель и вкус собственной крови во рту. Веки дрожат и медленно открываются. Черное небо покрыто мириадами звезд. В воздухе царит тишина, а значит – бой окончен, по крайней мере на сегодня. Еще один вздох и горло наполняется кровью. Поворот на бок, чтобы не захлебнуться. Новая волна боли, судорога сводит все тело. - Кха... Черт. Кажется, это был мой последний бой. Медленно встает на четвереньки и кашляет кровью. - Видела бы она меня сейчас, наверняка сказала бы какую-нибудь колкость. Кха... Встает на колени. В его руках до сих пор зажаты клинки, лезвия разрушились от сильного заклятья и почти рассыпались, нетронутыми остались лишь рукояти. - Да, видимо, это действительно конец. Грустная улыбка. Мужчина медленно встает на ноги, его шатает, но он удерживается и не падает. - Подожди немного... Первый неуверенный шаг и снова кашель. - Я иду... Даже в кромешной тьме мужчина без труда находит могилу, ведь сам ее недавно вырыл. Он останавливается и падает на колени. - Вот и все, мое время пришло. Я скоро буду. Он не боится смерти, ведь в отличие от всех остальных точно знает, что его ждет дальше. Его судьба была предрешена задолго до этого дня, задолго до этой войны. - Еще немного... кха... совсем чуть-чуть и все пойдет, как и предначертано... Клинки выпадают из ослабевших пальцев. - Наконец-то... Мужчина падает на спину. Сердце остановилось, а карие глаза остекленели. На его лице навсегда застыла счастливая улыбка... Одиночество и боль, вот что заполняет этот пустой мир. Здесь нет ничего кроме пустынной земли и клинков. Холодные и острые мечи, воткнутые в землю, словно кресты всем тем, кто погиб в войне, всем тем, кого он не смог спасти. Словно напоминание о том, насколько он был слаб и самонадеян. Он создал этот мир и стал его пленником. Мир бесконечных мечей... Ничто не нарушает тишины. Сколько он уже здесь? Месяц, год или столетие? Он и сам не знает ответа. Время остановилось навечно в тот момент, когда он умер. Тихий, едва различимый шепот девушки звучит словно гром. Сердце замирает и ускоряет бег. «Призыв слуги». Он больше не герой, теперь он всего лишь слуга, а значит должен откликнуться на зов мастера. Мужчина медленно поднимает голову и выдыхает, пытаясь успокоиться. Снова голос девушки, уже более настойчивый. Слуга встает на ноги и отряхивает длинные полы красного плаща. Он пока не готов к встрече. - Явись! На этот раз приказной тон, не терпящий возражений. - Иду, иду, не кричи… Посреди комнаты в центре «печати» на полу стоит девушка. Ее лоб покрылся испариной от перенапряжения. Она открывает голубые, почти синие глаза, и тяжело выдыхает. - Не может быть. Я не могла не справиться. Я же… Черт! Может, еще раз попробовать? Замирает и прислушивается. - Что это? С первого этажа раздается подозрительный шум, и девушка бежит вниз. Осторожно входит в комнату и замирает от изумления. На диване сидит мужчина и скептически ее разглядывает. - Ты что ли мой мастер? Серые глаза подозрительно сужаются. - Да! Девушка гордо вздергивает подборок и поправляет черную прядь, выбившуюся из правого хвостика. - Да, сегодня мне не очень везет. - Что? - Не думал, что у меня будет настолько… неудачный мастер. Откидывается на спинку дивана. - Да как ты смеешь? Голос звенит от ярости. - Впрочем, лучше уж такой симпатичный и неудачный мастер, чем просто неудачный. Встает и протягивает руку красной от злости брюнетке. - Арчер. - Тосака Рин. Зови меня: «мастер». Холодный расчетливый тон. Мужчина слегка скривляется, эта фамилия режет ему слух. - Как прикажешь, мастер. Голубоглазая слегка улыбается и пожимает руку слуги. Темный школьный коридор. Девушка идет почти бесшумно, останавливается у тела парня, в животе которого зияет кровавая рана. - Ты собираешься его спасти? Холодный голос невидимого собеседника, в котором сквозит неприкрытая неприязнь. - Да. - Как знаешь. Слуга за безразличием скрывает раздражение и ненависть. - Я не могу пройти мимо. - Мне все равно. Брюнетка достает из кармана кулон с красным кристаллом на серебряной цепочке и прикладывает к ране юноши. Магия в считанные секунды залечивает ранение. - Пойдем. - Как скажешь. Девушка уходит, а парень остается лежать на полу. Лишь окровавленная и разорванная футболка, да красный кулон напоминают о случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.