Часть 1
18 февраля 2015 г. в 01:23
Тьма...
Яркая вспышка света ослепляет.
Снова тьма...
Лязг мечей и звон металла, крики боли и слезы отчаяния. Мольбы о пощаде и предсмертные крики. Когда-то процветающий мир находится на грани разрушения. Новая Война Грааля принесла лишь смерть...
Перед небольшим холмиком земли на коленях стоит мужчина. Ни креста, ни цветов на этой могиле – нет. Только меч, воткнутый в изголовье, дает понять, что под толщей земли кто-то нашел вечный покой. Мужчина вытирает текущую по лицу и застилающую глаза кровь, поднимается с колен. Оглядывается.
- О, вот и они.
Грустная улыбка касается его губ.
- Что же, повеселимся.
В его руках появляются клинки. Черный и белый, словно отражение друг друга. Шестеро мужчин в черной одежде бросаются в атаку, и смертельный бой закипает.
Трое противников лежат бездыханно, остальные еще держатся, хотя и ранены.
- Все еще не сдаешься? А ты – силен, хотя, меньшего от тебя и не ожидалось.
- Я не сдамся, пока не выиграю.
Резкий выпад и еще один враг повержен. Тяжелый вздох. Из раны на животе течет кровь, и он прикрывает ее рукой.
- Не будь столь самонадеян.
Один из нападавших достает из кармана что-то маленькое и подбрасывает в воздух. Яркая вспышка магии почти слепит. Клинки соединяются в защитном жесте, но слишком поздно. Мужчина падает на землю, и его тело пронзают два меча. Мир плывет перед глазами и меркнет...
Невыносимая боль расползается по всему телу. Каждый вздох разрывает легкие на части. Кажется, что в мире ничего нет труднее, чем отрыть глаза. Тяжелый вздох, переходящий в кашель и вкус собственной крови во рту. Веки дрожат и медленно открываются.
Черное небо покрыто мириадами звезд. В воздухе царит тишина, а значит – бой окончен, по крайней мере на сегодня.
Еще один вздох и горло наполняется кровью. Поворот на бок, чтобы не захлебнуться. Новая волна боли, судорога сводит все тело.
- Кха... Черт. Кажется, это был мой последний бой.
Медленно встает на четвереньки и кашляет кровью.
- Видела бы она меня сейчас, наверняка сказала бы какую-нибудь колкость. Кха...
Встает на колени. В его руках до сих пор зажаты клинки, лезвия разрушились от сильного заклятья и почти рассыпались, нетронутыми остались лишь рукояти.
- Да, видимо, это действительно конец.
Грустная улыбка. Мужчина медленно встает на ноги, его шатает, но он удерживается и не падает.
- Подожди немного...
Первый неуверенный шаг и снова кашель.
- Я иду...
Даже в кромешной тьме мужчина без труда находит могилу, ведь сам ее недавно вырыл. Он останавливается и падает на колени.
- Вот и все, мое время пришло. Я скоро буду.
Он не боится смерти, ведь в отличие от всех остальных точно знает, что его ждет дальше. Его судьба была предрешена задолго до этого дня, задолго до этой войны.
- Еще немного... кха... совсем чуть-чуть и все пойдет, как и предначертано...
Клинки выпадают из ослабевших пальцев.
- Наконец-то...
Мужчина падает на спину. Сердце остановилось, а карие глаза остекленели. На его лице навсегда застыла счастливая улыбка...
Одиночество и боль, вот что заполняет этот пустой мир. Здесь нет ничего кроме пустынной земли и клинков. Холодные и острые мечи, воткнутые в землю, словно кресты всем тем, кто погиб в войне, всем тем, кого он не смог спасти. Словно напоминание о том, насколько он был слаб и самонадеян. Он создал этот мир и стал его пленником. Мир бесконечных мечей...
Ничто не нарушает тишины. Сколько он уже здесь? Месяц, год или столетие? Он и сам не знает ответа. Время остановилось навечно в тот момент, когда он умер.
Тихий, едва различимый шепот девушки звучит словно гром. Сердце замирает и ускоряет бег. «Призыв слуги». Он больше не герой, теперь он всего лишь слуга, а значит должен откликнуться на зов мастера. Мужчина медленно поднимает голову и выдыхает, пытаясь успокоиться. Снова голос девушки, уже более настойчивый. Слуга встает на ноги и отряхивает длинные полы красного плаща. Он пока не готов к встрече.
- Явись!
На этот раз приказной тон, не терпящий возражений.
- Иду, иду, не кричи…
Посреди комнаты в центре «печати» на полу стоит девушка. Ее лоб покрылся испариной от перенапряжения. Она открывает голубые, почти синие глаза, и тяжело выдыхает.
- Не может быть. Я не могла не справиться. Я же… Черт! Может, еще раз попробовать?
Замирает и прислушивается.
- Что это?
С первого этажа раздается подозрительный шум, и девушка бежит вниз. Осторожно входит в комнату и замирает от изумления. На диване сидит мужчина и скептически ее разглядывает.
- Ты что ли мой мастер?
Серые глаза подозрительно сужаются.
- Да!
Девушка гордо вздергивает подборок и поправляет черную прядь, выбившуюся из правого хвостика.
- Да, сегодня мне не очень везет.
- Что?
- Не думал, что у меня будет настолько… неудачный мастер.
Откидывается на спинку дивана.
- Да как ты смеешь?
Голос звенит от ярости.
- Впрочем, лучше уж такой симпатичный и неудачный мастер, чем просто неудачный.
Встает и протягивает руку красной от злости брюнетке.
- Арчер.
- Тосака Рин. Зови меня: «мастер».
Холодный расчетливый тон. Мужчина слегка скривляется, эта фамилия режет ему слух.
- Как прикажешь, мастер.
Голубоглазая слегка улыбается и пожимает руку слуги.
Темный школьный коридор. Девушка идет почти бесшумно, останавливается у тела парня, в животе которого зияет кровавая рана.
- Ты собираешься его спасти?
Холодный голос невидимого собеседника, в котором сквозит неприкрытая неприязнь.
- Да.
- Как знаешь.
Слуга за безразличием скрывает раздражение и ненависть.
- Я не могу пройти мимо.
- Мне все равно.
Брюнетка достает из кармана кулон с красным кристаллом на серебряной цепочке и прикладывает к ране юноши. Магия в считанные секунды залечивает ранение.
- Пойдем.
- Как скажешь.
Девушка уходит, а парень остается лежать на полу. Лишь окровавленная и разорванная футболка, да красный кулон напоминают о случившемся.