ID работы: 2692067

Отрывок летописи рибика...Из воспоминаний Ликса...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1.............................................................................. Иронично смотрит на бегущего вояку. – Шааа.... Развернулся, но неудачно, великого некрома уделало дерево. – Вини.... Потирает ушибленный лоб и слегка треснувшую маску. Запыхавшийся Харгар остановился подле тебя и что высматривал.. - Что ты ищешь? - с удивлением интересуешься ты и тоже оглядываешься по сторонам. - Хотя сейчас не об этом. Как ты нас нашел??? - Харгар, все еще тяжело дышал. - Где этот мелкий засранец?!... Тут не пробегал парнишка в красном... шутовском наряде? Ух и раздразнил он меня! Между тем Фири уже выполнил свою миссию - привел сюда твоего спутника — Харгара. - Уша`ха ар`рибан.. - Ликс смотрел на вход в древнюю могилу.... 2......................................................................................................... Из большой скалы веяло прохладой, ветер раскачивал огромные деревья и тень мягко ложилась на небольшой ручеек, в котором отражались солнечные блики и на дне плавала рыба... "Какая идилия..." - Пронеслось в голове у некроманта, он стоял и завороженно смотрел на шершавый камень и резные узоры на входе в упокоище... Харгар и ты, тем временем обменивались мнениями и твой спутник очень подозрительно смотрел на, как он выразился, «черта в платье». Наконец я сделал шаг вперед и наступил на веточку у ручья, хрустнувшую под моей ногой. Рыбы неспешно плыли по дну и не думали бояться мертвого рибика... Ликс аккуратно наступил на камешек посередине ручья и кошкой перепрыгнул через Слезы Зеркального Озера, скрывавшегося недалеко в лесу. Вы, заметив, что некромант уже на той стороне ручья, поспешили присоединиться; ты ловко перемахнул через струю, а Харгар распугал всех рыб и поднял ил, подскользнувшись и смачно искупавшись в ручье. Ликс уже поднимался - поставил одну ногу на росистую траву перед первой ступенью, второй взошел на нее, коснушись острым носом сапога вытесненных на камне письмён... - Ха-ха-ха-ха! - Засмеялся Харгар, опираясь, чтобы подняться, о твою руку. Что-то ты веселый такой... - ты с непониманием уставился на него. -А отчего мне не быть веселым?- Усмехнулся тот в ответ, - Я нашел тебя, а ты проводника!... Ликс уже перешагнул последнюю ступень и оказался перед густой, манящей чернотой усыпальницы, из которой веяло прохладой и холодной влажностью мокрых стен... Он, не говоря ни слова, сделал еще шаг и растворился во тьме. Ты и Харгар ломанулись за ним, оставив на девственных ступенях грязные следы. Когда вы привыкли к темноте, вы услышали тихое журчание... Это был тот же ручеек, идущий из недр гробницы... Вы, не говоря ни слова, переглянулись - Ликс пропал, и вы в полутьме, с осторожностью зашагали во второй проход...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.