ID работы: 2692235

Новогоднее настроение

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, 30 декабря. -Так, Маша, ты все отчеты сдала уже? - в кабинет Швецовой бесцеремонно ворвалась Зоя. Выглядела она особенно празднично - красное платье, как всегда экстравагантные серьги и неизменная укладка в виде мелких кудряшек придающих хозяйке очарование инфантильности. -Конечно, ты же знаешь, я их заранее сдаю, чтобы потом со всеми в последний момент не толпиться. -Ну, я так и знала, значит пойдем помогать мне в канцелярии, дело то срочное. - Не оставив Маше шанса спросить что же случилось, Зоя скрылась за дверью. "Ну, придется идти, опять работать," - с разочарованием подумала Маша и направилась в канцелярию, однако за дверью в зоино царство ее ждал сюрприз - сама Зоя уже успела вскарабкаться на стул и с высоты распутывала видавший виды серебристый дождик, оставшийся от праздника двух или трехгодичной давности, за столом сидела Женя медленно попивая чай. -Эээ, а что, собственно, происходит? -Мы елку наряжаем.- голос Жени был тихим и мелодичным, таким, каким он бывает в случиях когда у нее хорошее настроение и она не думает о работе. - А где елка-то? - удивилась Маша. -За ней Кораблев с Винокуровым пошли, а Беляев ушел домой за подставкой, Петро с Олей за гирляндами и шарами убежали. - со своего пьедестала сообщила Зоя. -Понятно, - заулыбалась Маша. - А Курочкин куда исчез, он же ко мне собирался за цифрами по убоям? -Ясное дело, не выдержал испытания голодом и побежал за пирожками - ответила Женя, все же ее голос очень красивый в такие моменты. Зоя в этот момент окончательно запуталась в дождике и, решив что все равно его не распутает, скомкала его еще сильнее. Так, девочки, пока никого нет, я вам подарки подарю. - заговорщицки прошептала Зоя. -Ой, а мы ведь и подарки-то не купили - почти хором начали извиняться Маша и Женя. -Да ладно, как будто я не знаю, что у вас на уме одни трупы да злодеи, но я-то нормальный человек. И вообще, зубы мне не заговаривайте, вот, - Зоя протянула Маше и Жене по небольшой, но увесистой коробочке в которых девушки увидели по гладкому темно-синему каменному шару. Первой не выдержала Женя: -Что это? Маша кивнула, демонстрируя что ее тоже интересует этот вопрос. -Нет, ну я вам удивляюсь, это ж энергетически заряженные камни - придете домой, поставите в зону любви и будет вам счастье. -Опять фен-шуй - осталось только вздохнуть Маше. Зоя хотела было возмутиться такой реакции, но в это время в дверь канцелярии ввалилась елка, а следом Кораблев с Винокуровым. Володя, положив елку посреди комнаты, поцеловал Женю. -Целуются они, а что нам, старым холостякам делать? Марь Сергевна, дайте я хоть Вас чмокну. - не успела Маша опомниться, как ее в дружеские обьятия заключил Кораблев, весело целуя ее в щеку. -Нет, ну вообще-то, если вы все не заметили, то я напомню что в кабинете есть еще одна дама, -возмутилась Зоя. -Ничего не знаю, Винокуров мой, - засмеялась Женя. -Ну тогда мне придется взять на себя эту миссию, - заключил Кораблев и обнял Зою. -Это что такое, Зоя? - все оглянулись на голос, принадлежащий Виктору Ивановичу. -Я ж просил елку нарядить, а не с оперативниками целоваться. -Ну Виктор Иванович, - почти что виновато запротестовала Зоя. -Все! Я к себе, у меня еще отчеты, а когда освобожусь, чтобы елка была наряжена. Кстати, про отчеты, Марья Сергеевна, Вы все сдали? Маша кивнула. Ну вот и хорошо... вот и хорошо, - пробурчал Ковин и ушел в свой кабинет. -Как думаете, разозлился? - решила уточнить Женя, но ее перебил вошедший Курочкин: -Нет, ну Вы представляете, во всей округе горячих пирожков не сыщешь, все кафешки оббегал, вот так и придется погибать от истощения. О, Марь Сергевна, я ж к Вам бегал, мне ж цифры нужны по нашим убиенным. -А все готово, Федь, ждет тебя на столе у меня в кабинете, держи ключи. Курочкин ушел, оставив компанию в ожидании Беляева с подставкой. Благо, ждать его почти не пришлось. Он вошел вместе с женой, неся в руках большие сумки в одной из которых явно лежала подставка. -Вот, хорошая, уже 20 лет пользуемся, надежная, - сказал Иван Иванович, протягивая подставку Володе. -А я вам принесла ужин, сейчас многие девушки не ужинают, а совершенно зря, - заявила Нина Федоровна. -Вот Курочкин обрадуется, - посмеялась Женя. -Дак и я тоже весьма доволен. - отозвался откуда то из-за елки Кораблев, - а котлеты есть? - Кораблев был уже почти возле стола. -Ленечка, подождите, вот накрою стол и всех накормлю. Котлет нет, зато есть гусь в яблочном соусе и рыба, запеченная с лимоном, - от слов Нины Федоровны как всегда веяло уютом, было ощущение, что все оказались у нее в гостях. -Ну, значит за дело,- и Леня с Володей принялись устанавливать елку. В этот момент в кабинет заявились румяные от мороза Оля и Петя. -Вот, еле нашли - чуть сварливым тоном сказал Буевич, протягивая пакеты с игрушками и гирляндами. -И елка как раз готова, - бодро произнес Винокуров. -Ну тогда украшаем! - в голосе у Маши звучал энтузиазм и одновременнопочти детское счастье - когда она была совсем маленькой украшение елки было ее любимым занятием, но последние годы трупы, экспертизы и прочие дела не давали испытать ей счастья радоваться Новому году в кругу родных и близких, да, не хватает только детей и Димы, но, увы, Дима со Златой ждут ее дома, а Костик вообще в Англии. Раздумья прервал звонок: -Да Дима. -... -Как хорошо, ну так поднимайтесь к нам! Маша, широко улыбаясь, положила трубку, - Дима со Златой приехали за мной, я их сюда пригласила. -Зоя, значит нам нужно еще два прибора, - попросила Нина Федоровна. -Это что, едой придется делиться, - шутливо возмутился давно вернувшийся Курочкин. -Ничего, на всех хватит, - возразила Нина Федоровна. В это время Ольга учила всех что серебристые шарики лучше вешать подальше от красных. -Ой, - воскликнула Оля, -выпустив из рук один из этих шариков, который разлетелся на несколько кусочков на полу. -Малахольная... - тихо пробурчал Кораблев и пошел в самый угол кабинета, где у Зои хранились веник и совок. -Всем добрый вечер! - в кабинет вошел Луганский с парой бутылок шампанского в руках - Я так понимаю у вас праздник организовался, вот, к столу. -Мама, мама! - звонко воскликнула Злата, обнимая Машу, и забралась к ней на колени. -Что за шум? - из кабинета показался Ковин, - о, добрый вечер, - обратился он к Луганскому и пожал его руку, - все готово, Зоя? -Еще бы! - улыбнулась Зоя. -Тогда к столу, - заключил Винокуров и сел поближе к Жене. Все шумно расселись на стулья, подоконник, на колени к соседу. Маша с удовольствием смотрела на сгрудившихся вокруг стола друзей. -Сейчас еще Панов подъедет с Ваней - сообщил Курочкин. -И Старосельцев, - сообщила счастливая Зоя,поймав при этом неодобрительный взгляд Ковина. -Ну теперь точно все - подытожил Винокуров. "Давно я не была так счастлива," - промелькнуло в Машиной голове. Вот они, все самые любимые и важные для нее люди, на каждого из которых можно положиться. Всем доброго вечера, - раздался такой знакомый голос Панова, который сразу же тихонько подошел к Швецовой и тихо на ухо сообщил: -Манюня, у нас труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.