ID работы: 269226

Хочешь конфетку?

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять ссора. Когда это кончится? Третий год, с пятого класса, учимся вместе. И типа дружим. Но какая, скажите на милость, дружба, когда ссоры "навсегда" происходят не реже, чем раз в месяц, ну, два? И всегда, всегда виновата я сама! И всегда в глубине души живёт ма-аленькое сознание того, что это не навсегда, что через это надо пройти, закрыв глаза и сжав зубы, как через стремину в подземной реке - задержать дыхание, ибо дышать нечем, только ради того, чтобы вновь вздохнуть после препятствия и со страхом ждать новых. И всё это - ради неясной цели, никакого "укрепления дружбы" уже давно нет, и всё это - просто потому, что стремительное течение подземной реки несёт и несёт вперёд, а зашла в эту пещеру сама - потому сама во всём и виновата... Я плакала, сидя на бордюре за остановкой, чтобы никто не видел, то думала обо всём этом, то мысли просто останавливались и замирали, замолкали... Потом вновь какая-нибудь мысль - "только бы меня тут никто не увидел" - и опять поток, бесконечный поток жизни... И нескончаемые, отчаянные слёзы, бессмысленные, но тоже - потоком, единственным оставшимся потоком жизни. Слёзы и слёзы, плач и плач... - Девочка, ты нормальная? Ты чего? - спросил вдруг кто-то. Этот кто-то, как сообщили мне затуманенные слезами глаза (вдобавок не вооружённые очками, которые я сняла ещё в школе, начав плакать), был парнем лет семнадцати. Высокий и светловолосый, одежда не идиотская, кажется - нормальный. Мы около десяти секунд разглядывали друг друга. Потом я неожиданно для себя чуть улыбнулась. Губам даже стало немного больно. Ах, да, он же спросил... Нормальная. Если иметь в виду официальные психические заболевания, то их у меня, слава Богу, нет. - Да нормальная я... - сказала я и снова разрыдалась. Реву и никак не могу успокоиться. - Иди, зачем я тебе?.. - говорю ему. Сквозь слёзы, неудержимые, бессмысленные... А-а-а, всё плохо, всё плохо, всё плохо!.. Господи!.. - Никуда я не пойду, - он сел на бордюр рядом и завёл за спину мой хвост. Я ревела, закрыв лицо руками, - Что ты плачешь? - Какое твоё дело... - не раздражённо, почти нейтрально ответила я, - Что ты меня утешаешь? Я дура безответственная, всех подвожу! Всех подставляю, но сама этого не хочу! Что это за бред, а? Почему так?! - я уже почти билась в истерике. Я плакала и говорила, тихо, чуть ли не шёпотом, а в сочетании со слезами это было, наверное, жутко. - Кого ты подставила? Да, я Игорь, а ты? - Юля... Подругу подставила, в который раз... Я бы на её месте простила, но я и себя порой незаслуженно прощаю, а она часто вот так... Наорала, обматерила... Господи, прости нас... - слёзы подходили к концу, а состояние - жуткое, отчаянное - не менялось. - Юль, не стоит она слёз. Правда. У тебя платок есть? У меня, прости, нету... - Есть... - я высморкалась и насильно заставила слёзы заткнуться и уйти куда подальше. Получилось, но слёзы были наполовину глухие, текут дальше... - Ну не плачь, не плачь... - Игорь успокаивающе погладил меня по волосам. Я немного потрясла головой - не надо. Я выпрямилась и подняла голову. Солнце ослепило один глаз. - Спасибо, - я благодарно кивнула. Опять забыла весь бред со ссорой. Это другой мир - школа, подруга... Другой. Есть мир улицы - вот этот, где я сейчас, есть мир дома, есть мир других, не школьных друзей. Надо быть в этом мире, где я сейчас... - Я пойду. Тебе на остановку? - спросила я. - Нет, в школу, к олимпиаде. - А в какую школу? - Вон там два красных здания, - сказал Игорь и показал в сторону моей школы. - Так ты из нашей школы, что ли? - Нет. Я приехал сюда из ***. На олимпиаду. - Ну да, май... А я из этой школы, но про олимпиаду не знаю. Может, увидимся ещё? - Наверное! Хочешь конфетку? - улыбнулся и протягивает мне леденец мятный. Не отказываться же? - Спасибо, - я улыбнулась и взяла леденец, а он взял меня за руку. Я хотела уйти, но он сжал руку. Не больно, не зло. - Влюбился, что ли? - я даже засмеялась. - Нет, - сказал он и тоже засмеялся, - зато удалось тебя на рассмешить! Он взял меня за плечи и сказал: - Не плачь больше, Юля, хорошо? - Хорошо, Игорь, не буду. Я положила свои руки на его у меня на плечах. И вдруг вспомнила. - Хочешь конфетку? - спросила я, вытаскивая из сумки чернослив в шоколаде (завалялась...) и протягивая ему. - Спасибо, - он взял. - Ну я пойду. Может ещё увидимся. А ты, наверное, и правда умный, что на олимпиаду взяли - надумал, как меня утешить! - Всегда пожалуйста! Мы разошлись в разные стороны: я побежала на автобус, а он ломанулся в сторону школы. Спешил, получается, а из-за меня задержался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.