Глава 7
15 февраля 2015 г., 00:12
POV Скай
Коулсон стоит на пороге и выжидающе смотрит на нас. Уорд тут же выпускает меня из объятий, что весьма меня расстраивает. Но я понимаю, зачем он делает это. Филиппа, должно быть, раздражает тот факт, что Грант здесь, а о том, что мы себе позволяем, и говорить нечего. Я попыталась отстраниться от мужчины, но кровать слишком узкая. Она не позволяет мне отодвинуться дальше, чем на несколько сантиметров. Уорд опускает глаза и сидит, глядя на покрывало, нервно перебирая его пальцами. Я копирую его действия и чувствую, как заливаюсь краской. На мгновенье бросаю взгляд на Коулсона и вижу разозленное и в то же время по-отцовски снисходительное лицо. Он будто застукал двух школьников и не знает, отругать их или же дать совет. Я нервно сглатываю. Вдруг ощущаю, что пальцы Гранта пытаются переплестись с моим. Он пытается приободрить меня. И это как нельзя кстати.
- Скай, можно тебя?- наконец произносит Коулсон.
Я безвольно поднимаюсь, одновременно кратко улыбаясь Уорду, схватившему меня за руку и пытающемуся удержать меня, как бы говоря: "Не волнуйся. Все будет хорошо." Кажется, он понял. Я собираю волю в кулак и выхожу из палаты. Меня ждёт серьёзный разговор...
- Скай?- Фил решает проверить, слышу ли я его.
- Да...
- Что это было?- его голос суров.
Я отвечаю молчанием. А что я могу сказать? "Директор Коулсон, я люблю Уорда и мне плевать, что вы думаете!" Нет. "Фил, мы будем вместе, не смотря на то, что он сделал." Тоже не то.
- Скай! Ты вообще меня слушаешь?
- Конечно,- а он что-то говорил?
- Так вот. Я скажу прямо. Я не одобряю твой выбор. Я понимаю, он довольно привлекательный для представительниц женского пола, но учитывая все его промахи и поступки... В общем. Он не лучший кандидат.
- С чего вы взяли?- я говорю быстрее, чем думаю.
- С чего я взял?! К примеру: он работает на ГИДРУ.
- Во-первых: он не подчинялся ГИДРЕ,- я так думаю,- Во-вторых: не работает, а работал.
- Так и думал, что ты станешь его защищать. Пойми, Уорд лишь играет с тобой. Он убалтывает тебя сладкими речами о любви, усыпляя твою бдительность. Ты и сама уже проходила через это. Он лишь использует тебя.
- Неправда! Он не делает этого!
- Скай, ты ещё молода, не понимаешь...
- Все я понимаю! Не нужно говорить со мной, как с ребёнком!
- Я только пытаюсь уберечь тебя!- разговор переходит на повышенные тона,- Он ведь снова обманет! Снова сделает больно! От этого будет плохо ТЕБЕ!
- Этого может и не случится!
- Ты не можешь точно знать! Вспомни, сколько ночей ты не спала и плакала в подушку! Сколько раз команда просыпалась от твоих криков! Сколько Симмонс успокаивала тебя! И все это из-за какого-то психа, который не способен что-либо чувствовать! Ты влюблена в него и слепо веришь его словам!
- Хватит! Хватит отчитывать меня!- в тот момент я сорвалась и решила высказать все, что накипело,- Вам этого не понять! Вы никогда не видели настоящего Уорда! И понятия не имеете, какой он и зачем так поступал! Да, я люблю его! И пусть все об этом знают! И вы ничего не сможете с этим сделать!
- Лишь одно моё слово потребуется, чтобы его убили! И если нужно, я скажу это слово, Скай! Если лишь так можно будет избавить тебя от зависимости!
- Я дико извиняюсь, Сэр,- раздаётся хриплый голос. Грант. Он смог встать и дойти до нас,- Но если вы ещё что-то скажите, что сможет оскорбить меня или Скай, я вас ударю,- произносит он с полным хладнокровием.
- Ты не посмеешь...
- А что мне помешает? У меня будет около двух десятков секунд до того, как придет охрана. В худшем, для меня, случае. Этого вполне достаточно. Потому что я не позволю вам запугивать мою девушку, Сэр,- ЕГО девушку. Он все же сказал это. Уорд, ты ходишь по лезвию ножа. Коулсон проиграл. Ему нечего больше сказать,- С вашего позволения, я удалюсь,- Грант разворачивается и возвращается в кровать. Филипп испепеляющим взглядом смотрит ему в след. Вдруг он хватает рацию.
- Охрана! Не подпускать пациента из палаты 30 к моей команде!
- Есть, директор Коулсон,- отвечает голос из рации. Уорд и я слегка перестарались. Вот чёрт...
**********
Вот уже две недели прошло с того разговора. Уорда я так и не встречала. В палату меня не пускают. В порядке ли он? Жив ли? Нет, Фил не посмеет! Я должна его увидеть. Я подхожу к столу и беру небольшой клочок бумаги. Быстро пишу на нем ручкой. Надеюсь, Грант разберет мой подчерк. Сворачиваю бумажку в комок и покидаю комнату. Понятия не имею, где мне искать Уорда.
Долго и безрезультатно брожу по базе. Наконец решаю заглянуть в кафетерий, хотя аппетита вовсе нет. Он здесь! В сопровождении двух агентов. Угрюмое выражение лица исчезает, как только он видит меня. Но тут же возвращает маску безразличия. Никто не должен заметить его радости. Она адресована только мне. Грант завершает трапезу, встаёт и направляется к выходу. Охрана держится на расстоянии нескольких шагов позади него. Это новенькие ребята. Скорее всего, они его боятся. Я иду им на встречу. Сталкиваюсь с Уордом, задев его плечом, и вкладываю в его ладонь записку.
- Эй! Аккуратней!- возмущается он.
- Простите, я не хотела...- нужно подыграть.
- Давай вперед, здоровяк,- подает голос один из агентов-сторожей. Грант слушает и уходит. Я смогла.
POV Уорд
- Скай, ты звала меня?- я закрываю за собой дверь и прохожу кровати, на которой лежит девушка.
- А, Грант, да, мне нужно кое-что тебе сказать,- она приподнимается на локтях,- Подойди, пожалуйста.
Я слушаюсь и подхожу ближе. Почему-то моё тело напрягается. Разум подкидывает довольно красочные картины моего сна, а точнее определённой его части. Уорд нет! Даже не думай! Тяжело не думать об этом, так как Скай спит в довольно открытой одежде.
- Этого никто не должен слышать. Наклонись ко мне.
Я снова выполняю ее просьбу. Держись, Грант.
- Я слушаю,- в записке, переданной ею мне было написано: "Приходи ко мне ночью, нужно поговорить." Моя комната находится на другом конце базы. Мне пришлось пробираться через весь этаж. Что же такое важное я должен узнать?
- Я... Хочу... Тебя...- с придыхом шепчет Скай мне на ухо. Что? Я ослышался?!
Я не успеваю опомниться, как она притягивает меня к себе и впивается мне в губы, увлекая меня за собой в постель. Я не сопротивляюсь. Нужно будет чаще заходить к Скай ночью... Она забралась на меня верхом, что меня явно не устраивает. Я попытался перевернуть нас, но почувствовал, что меня пронзает щекотка. Скай водит пальцами у меня за ухом. Она до сих пор помнит моё слабое место.
Я отрываюсь от её губ и шепчу:
- Перестань, ты меня сбиваешь.
- Хорошо. Так ты хочешь быть главным?
- Ну, если вы позволите...
- Так и быть,- её улыбка сводит меня с ума. Я снова целую её. Надеюсь, здесь толстые стены...
Примечания:
Хе хехе хе)