Прошло три месяца...
23 декабря 2014 г., 18:12
Марина шла на работу. В ее глазах читались опустошенность и усталость. Да и вообще, она была больше похожа на призрака, чем на человека. Каждую свободную минуту Нарочинская вспоминала Олега, а так как она работала обычным хирургом, то темп её рабочей жизни был в сто раз медленнее, чем в Склифе и бесполезно-свободного времени было очень много.
Она уже шла в ординаторскую, когда её позвала медсестра.
— Тебя главврач зовет, — сказала
медсестра и пошла своей дорогой, не дожидаясь ответа.
Все в этом отделении знали, чтобы добиться лишнего слова от Марины, надо очень постараться. Почему это так, никто не знал, но с самого первого дня стало понятно, что новой сотруднице этой больницы не нужны, новые знакомства. Мужского пола для неё будто не существовало. Она была самоуверенная и замкнутая. В последнее время очень плохо выглядела: была бледной, глаза всегда влажные, как будто от слез, а прическа была больше похожа на веник, чем на прекрасные светлые волосы.
***
— Виктория Николаевна, можно? — Марина заглянула в кабинет к начальнице.
— Да, Марина Владимировна, заходите.
— Вы меня вызывали?
— Я хотела с вами поговорить, — Нарочинская не наладила и не собиралась налаживать контакт с главврачом. — Знаете, последнее время мне очень не нравится как Вы выглядите, у вас что-то случилось?
— Нет, у меня все хорошо, — как всегда неправда. Марина настолько привыкла врать и недоговаривать, в основном самой себе, что снова решила не погружать в свои проблемы других. Конечно, ей плохо, ведь два дня назад у них с Олегом должна была быть годовщина, ведь они уже четыре года знакомы.
— Не хотите, можете не говорить. Я хотела Вас отправить в отпуск, но Вы слишком мало у нас работаете, поэтому я отправляю Вас в командировку на две недели в Москву, — услышав про Москву, Марина побледнела ещё больше, чем была до этого. Она точно решила для себя, что не при каких обстоятельствах больше туда не вернется.
— Нет, Виктория Николаевна, со мной всё нормально. Можно я останусь работать, а в Мо… — к своему удивлению она запнулась. — А в командировку кто-нибудь другой поедет.
— Нельзя. Вы летите, и это не обсуждается. Вылет сегодня ночью, завтра с утра Вы будете там. Расположитесь в гостинице.
— Спасибо, не надо, у меня там есть квартира, — сказала она, и тут же пожалела об этом.
"А вдруг ОН ещё живёт там?" Но пути назад уже не было.
— Это еще лучше. Всю следующую неделю будет проходить конференция. Все остальные время можете отдыхать. Все, езжайте домой. Билеты в аэропорту заберете.