ID работы: 269252

Одна большая тайна

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Почему Канда всегда называет меня стручком? Ну, сколько можно-то? Вот так и начинается каждый день в Ордене – с нытья Аллена. И каждый раз он получает одни и те же ответы. -Всё дело в росте! – с видом знатока, подняв вверх палец, говорил Лави. -А, может, в возрасте, - со смущением пролепетала Миранда. -Или из-за проклятой чистой силы, - подсказала Линали. Да, каждый день одно и то же. -Канда любит горох. Думаю, дело в этом, - как бы, между прочим, пожав плечами, предложил Кроули. Или нет. Ответная реакция последовала незамедлительно. У Линали выплеснулся чай, который она пила в этот момент. Рука Лави застыла в воздухе, на полпути к своим волосам. Миранда покраснела до такой степени, что от нехватки воздуха потеряла сознание. Казалось, это не затронуло только Аллена, который продолжал есть, как ни в чем не бывало. Изменился лишь поток его мыслей: «Боже… неужели… это… не может же… хотя… он ест собу… а она… она!.. Канда… мой Канда… он… он меня ТОГО?!» -А вы разве не знали? *** Аллен не хотел выходить из своей комнаты. Он боялся увидеть Канду. Были ли слова Кроули правдой, не имеет значение. Исход был один. «Правда ли это? Не важно. Всё не важно! Я же не могу узнать, проверить как-то... Не могу? Аллен, о чем ты думаешь?! Конечно, не можешь! Это же Канда! Но… как хотелось бы, чтобы он был Мой Канда. Мечты, мечты. Жалкие, несбывшиеся мечты. Или нет? Кроули ведь сказал!.. Но он мог просто неправильно понять Канду. Или не расслышать. А вдруг Канда сказал, что Не любит горох? Или вообще ненавидит? Значит, поэтому он и называет меня Стручком. Я такой же не вкусный. Или он считает, что я зеленый?! Или, что я недоразвитый? Он же не называет меня горохом. Он говорит: «Стручок!». То есть неполноценный горох. Это, что же значит? Я тут значит к нему БаКанда обращаюсь, просто дураком называю, а он меня вот так!.. Ну, держись, скотина! Я тебе за каждый раз, что ты называл меня «Стручком», отплачу!» Рассуждать можно долго. Аллен это умел. Но также Аллен умел себя накручивать. И у него было хорошее воображение. Сейчас это было очень хорошим качеством. Ну, а как бы он еще набрался храбрости? *** Это оказалось не так просто. Нет, дело не в том, что Аллен боялся. Просто Канды нигде не было. По словам Комуи, Канда не был на миссии. По словам Лави, Канда не был в библиотеке. По словам Линали, Канда не был в зале медитации. По словам Миранды, Канда не был в столовой. По словам Мари, Канда не был в тренировочном зале. По словам научного отдела, Канда не был в лабораториях. По словам Кроули, Канды не был в округе Ордена. По словам искателей, Канда не был в самом Ордене. Канда как будто исчез. -Ну, где же ты, БаКанда, когда так нужен? Остается только шепот в тишину. *** На самом деле, все оказалось куда проще. Канда был в своей комнате. И не собирался выходить оттуда. Канда не умел накручивать себя. Он не любил строить иллюзии. Не любил переживать и страдать. Но делал это. Почему? Потому что гребанное сердце не спрашивало его, хочет ли он влюбиться. Уже во второй раз. Нет, Канда не боялся, что его опять предадут. Боялось сердце. Только сердце. Сам же Канда сейчас сам себе напоминал Миранду. Как-то, на совместной миссии, он слышал, как про неё говорили, что лох – это судьба. Точно. Канда – лох. И это его судьба. Болтливость никогда не приносит ничего хорошего. И кто его только тянул обмолвиться Кроули, что любит горох. Хотя, нет. Какого хрена Кроули обмолвился об этом? Конечно. Во всем виноват Кроули. И вчерашняя миссия, после которой он проспал дольше обычного и опоздал на завтрак. При Канде Кроули ничего бы не сказал. Или нет? Тогда было бы еще хуже. Канда бы не вынес такого позора. -Аллен… Если бы ты… ты ответил мне взаимностью, я бы всегда называл тебя только по имени… -Обещаешь? -Об… Какого черта?! *** Аллену оставалось только идти в свою комнату. Канды ведь нигде нет… Невозможно. Он точно где-то в Ордене! Но где? -… да прав. Голос Лави. Наверное, с Линали разговаривает. Они ведь встречаются. Повезло же. Не надо им мешать. -Канда? В чем? Точно Линали. Но они говорят про Канду. «Немножко. Я послушаю только немножко» -В том, что Аллену не достает мозгов. -Лави! Вы же друзья. -Ты неправильно поняла. Я не хочу его обидеть. Просто не понимаю – если он ищет Канду, почему не пойдет в его комнату? -Не мог же Канда целый день просидеть в своей комнате. -Линали, девочка моя, ты за завтраком не заметила ничего странного в Канде? -За завтраком? Его не было на завтраке. -В том-то и дело, что был. И прекрасно слышал наш разговор. -То есть… Дослушивать Аллен не стал. Все же ему хватило мозгов понять. А Лави и Линали только улыбнулись, услышав звук стремительно набирающих скорость шагов. *** Надо сделать высокомерный вид. Как будто ничего не случилось. Как будто это не он просидел весь день в комнате. Но не получалось. Бешено стучащее сердце отказывалось биться медленнее. Голос не появлялся. Ноги не переставали подкашиваться. Глаза начали сильнее блестеть от слез. И как тут собраться? А Аллен приближался. Вытянув одну руку немного вперед, он медленно шел к Канде, боясь спугнуть. Казалось, это будет длиться вечно. И они никогда не смогут приблизиться. А Аллен всё шел и шел. Казалось, сердце не выдержит. И они никогда не смогут быть вместе. А Аллен до сих пор не подошел. Еще было очень страшно. Не сердцу. Канде. Ведь терпеть боль сердца придется именно ему. Медленная пытка. Ну же, Канда! Прекрати её. Сделай шаг. Всего один шаг. Ты сможешь. Аллен не оттолкнет. Он не такой, как другие. Нерешительно поддаться телом вперед – слишком мало. Шаг, Канда. Вытяни руки навстречу и сделай шаг. *** Аллен никогда не видел Канду таким. В этот момент, Аллену стало страшно, как никогда. Сложно осознавать, как много ты значишь для кого-то. Слишком больно. Но Аллен не подведет. Он сделает всё, что сможет. Не бойся, Канда. Продолжай стоять на месте. Аллену не сложно. Ведь он также любит тебя. *** Лави и Линали слишком хорошо знали своих друзей, чтобы не переживать за них. Немного слежки никому не повредит. Так будет спокойнее всем. -Думаешь, мы правильно делаем? -Не переживай, Линали. -Не могу. Канда… он ведь… -Знаю, Линали. Поэтому мы и проверим, как там они. Им повезло. Дверь была открыта. Лави и Линали почувствовали себя настолько счастливыми от увиденного, что даже не подумали, что увидели то, что предназначено только для Аллена. Да. Только Аллен может прижимать к себе плачущего Канду, шепча слова любви и счастливо улыбаясь. Но они ведь никому не скажут об увиденном. А Аллен никому не скажет, что видел их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.