ID работы: 269254

Она только его

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ее доля

Настройки текста
Ее доля. Смятение? Да, может быть, это и есть, с чем остался Неджи после той ночи, но это ничего не изменило. По крайней мере, внешне. Шестой лично определил их в одну пару для особых миссий. Совместные тренировки не понадобились - давно налаженная система, каждый знал способности напарника, его сильные стороны. В состав АНБУ просто так не берут. Высококвалифицированный специалист в холодном оружии и сильнейший в рукопашном бою джоунин Конохи - идеальная пара для кратких вылазок и слежки. В них нуждались редко, но миссии могли затянуться на недели, поэтому ни по каким причинам их не тревожили зазря. Неджи был этому рад. Прошел уже месяц с последней миссии, только простые, необременительные задания, с которыми он справлялся в два счета. Порою Хьюга жалел, что не может сам выбирать степень сложности миссий. Обыкновенный вечер, редкие огни в окнах, только со стороны Главной улицы доносится шум, давая знать, что здесь с закрытием не торопятся. Неджи зашел в бар. Подобрать заведение, где состав постоянных клиентов меняется редко, где нет места новшествам и неожиданным изменениям, было не просто. Но в этом Неджи устраивало все: негромкая музыка, ненавязчивые официанты, редкие, случайно забредшие сегодняшней ночью посетители. Но одна пара, сидящая за дальним столиком, сразу привлекла его внимание. Молодой, совсем зеленый юнец, по которому сразу видно, что он неприятен в общении, что-то втолковывал своей откровенно скучающей собеседнице. Миловидная девушка с длинными каштановыми волосами, стянутыми в красивый хвост, в простеньком платьице, но с открытыми руками, сидела, стараясь сосредоточиться на том, что ей говорит занудливый парень. Неджи бы и не посмотрел на них, только если бы не узнал в девушке Тен-Тен. Вдруг разговор принял сомнительные обороты - куноичи напряглась, стала отвечать на резкие выпады со стороны нахала, потом, еле сдерживая себя, вскочила и быстро вышла из бара. Парень, поспешно бросив деньги на стол, вышел за ней. Похоже, они никого не замечали вокруг. Поразмыслив несколько секунд, Неджи покинул заведение, где всегда проматывал свои однообразные вечера. - Стой, ты куда это, детка? Ей было мерзко даже слушать его голос, как хотелось обернуться и хорошенько наподдать этому наглецу! Тен-Тен с силой сжала правую руку в кулак, левой успокаивая себя поглаживанием по плечу и стараясь поскорее уйти прочь. Девушка торопливо шла по темной улице, стараясь держаться ближе к стенам, фонари тускло светили вдалеке. - Слушай, ты, что, обиделась? Так это же правда, ты пойдешь сегодня со мной? - Замолчи! - резко обернулась Тен-Тен, не в силах выслушивать подобное. - На что ты обижаешься? Я сказал правду, ты - напарница Неджи, и, может, самая лучшая его подстилка. -Это ложь! - почему так? Почему все люди так жестоки? Она ведь ни в чем не виновата, почему же ей приходится выслушивать такие гадости, подобную ложь?! Да, куноичи всегда знала и понимала, что она сирота и некому защитить. Поэтому она и поступила в Академию, узнав, что обладает чакрой и может сама себя защитить. Поэтому она всегда полагалась только на себя. Тен-Тен с детства привыкла к лишениям, к отчужденности и одиночеству... Годы в Академии были самыми счастливыми, после работа в команде с Лии, Неджи и Гай-сенсеем. Тогда ей думалось, что она, наконец, обрела семью, ту, о которой мечтала всю жизнь. Все разрушилось в единый миг - в сложнейшей миссии, защищая остальных в совместной команде, Гай и Рок погибли. Было так больно, пусто... Сенсею и Лии памятники на кладбище и посмертные награждения, да к чему они? Тен-Тен понимала, что на самом деле ее место тоже там. В сырой, промерзлой земле. Но они защитили ее, спасли. Вот только для чего? Ради пустого одиночества? Неджи, получив звание джоунина, давно отправлялся на одиночные миссии, в тот день его не было. Потом он и вовсе исчез из ее жизни, и радостных воспоминаний как не бывало. Все казалось сном, бесконечно длинным, тяжелым, кошмарным... Да, теперь маленькая Тен-Тен выросла. Недавно отмечала двадцатилетие в скромной компании друзей, которые остались, которые вернулись. Но почему-то в душе, глубоко в сердце, девушка чувствовала, что осталась той же: беззащитной, слабой. Сейчас куноичи могла покалечить кого угодно, но всем рот не закроешь. Она вела скромную жизнь одиночки, но сплетни все равно вились и будут виться вокруг нее, как упрек за то, что она сирота, упрек за то, что одна. Люди, казалось, упивались своей презренной властью и считали, что могут бить за то, что некому защитить. Некому любить. Ей приходилось терпеть эти унижения, всегда опускать голову в присутствии гнусных сплетников, которые впитывали страх и боль. Будто ей есть за что стыдиться, будто она действительно грязна и порочна. - Что ложь? Кто знает, как ты ублажаешь этого Хьюга в миссиях, как он имеет тебя каждый раз. Ярость кипела в ней, но что она могла? Такова ее доля сироты. - Замолчи, ублюдок! - резкие движения, короткий удар - и парень летит к стене. Неджи еле сдерживал себя, чтобы не растерзать его, уничтожить, стереть в мелкий порошок... Как эта гнусная тварь посмела так говорить с Тен-Тен?! - Никто никогда не касался ее и не коснется, - ледяной голос, сдвинутые брови, в глазах приговор, - Ты, ублюдок, можешь прощаться с жизнью. - Неджи... Нет, он не стоит этого... Не надо, - очнувшись от шока, на подгибающих коленях, девушка подошла к Хьюга. Робко потянула за рукав, но он только посмотрел в ее глаза. Этого выражения Тен-Тен испугалась и попятилась назад. - Тебе не стоит его жалеть. - Прекрати, умоляю, я... - едва слышно. Нет, она не хочет, чтобы все кончилось так. - Иди домой, я его, - с презрением глянул на поднимающегося урода - не убью. Пока не убью...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.