ID работы: 269254

Она только его

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Спасительная даль.

Настройки текста
Слово "если", маленькое, совсем короткое. Четыре буквы, четыре дороги. Если бросить все и забыться одним, если убить жизнь, переступая через человечность, если предать себя и других. Если... Столько опасного и злобного только в одном слове. Тен-Тен глянула в сторону окна. Луна ласково освещала светом ее комнату. Остаться в Деревне, продолжать жить своей жизнью, пустой, привычной. Глупо верить в призрачное счастливое будущее, в котором она знает, что нет ни любимых, ни родных, ни близких. Или оставить это "если", забыться, освободить себя, кинуться за ним, тем, кто на самом деле дорог и любим. Это невозможно. Сомнения терзают душу, но в сердце Тен-Тен отвергает подобную ложь. Неджи - предатель? Никогда, пусть, весь мир сошел с ума, но это неправда. Девушка откинулась на больничную койку. Тело было словно налито свинцом - перевязанные многочисленные ранения болят. Тен-Тен злится, осознание своей беспомощности унижало, втаптывая в мерзкое болото неведения. Липкий страх окутывал, Тен-Тен, казалось, физически ощущала его. Так что, как ты поступишь? Ведь своими глазами ты видела все: Неджи убивает одного шиноби за другим, бесшумно, хладнокровно. Когда шок прошел, Тен-Тен пыталась остановить его, но и не заметила, как земля ушла из-под ног, удар и воспоминания обрываются. - Тен-Тен, прошло два месяца. Его нет. - Не может быть, Хокаге-сама, я же знаю, - Во взгляде решимость, Тен-Тен нервно закусывает губу, в груди сдавливает. - Он не мог предать Коноху, только не Неджи Хьюга. - Последняя разведывательная миссия прояснила ситуацию: Хьюга Неджи был шпионом. Его завербовали еще год назад. Мы не в силах ничего изменить, это факт, пойми Тен-Тен, - Наруто что-то скрывает. Она же видит. Шестой хоть и талантлив, но все же остался тем же импульсивным и неспособным что-то скрывать. - Тогда, - глубоко вздохнула, - тогда, прошу отправить меня на миссию. Я лично всажу кунай в его сердце. - Тен-Тен, - ошарашенный Наруто замирает. - Я выполню долг перед Конохой?- Твердо, без страха. Наруто понял, что она отправится даже без его согласия. В нем разливается яд тоски, которую он прочел в ее глазах. В глазах Тен-Тен... Как же было нестерпимо больно, не хватало воздуха, не хватало сил что-либо предпринять. Боль, подобная злому року, преследует его, не дает покоя. И та, последняя встреча, когда он заносит над ней руку, пред последним ударом. Другие поверженные шиноби Конохи лежат неподалеку, окровавленные, раненные, а все это он. Это Хьюга, предатель, который забыл все, чему его учили, забыл Деревню, свой клан, свою семью. Тен-Тен из последних сил отбивается, но слишком медленно, его скорость намного превосходит ее собственную. В злом взгляде девушки непонимание, шок, она не может осознать это. Предательство? Неджи замер лишь на мгновенье, только ради взглянуть на нее в последний раз, предаться прошлым воспоминаниям. И снова боль пронизывает его сердце, когда она через силу шепчет, громко дыша: - Не надо, зачем это? Неджи... Резкий шум выводит его из себя. Вокруг одно отродье, в гостиной одного из придорожных отелей. Предатель, никем не замеченный, сидит у стойки бара. И снова оно - гнетущее одиночество. Неджи поднимается. Отстойный запах его пресытил, он торопливо покидает помещение. Прогулка перед сном, в которой он ищет спасения. Но она подобна скитанию, он бредет, куда несут ноги, не разбирая дороги, не разбирая ничего вокруг. Сейчас, в одиночестве, он вспоминает нежность ее рук. Она ухаживает за ним, а в душе, наверное, боится. Ей, может, мерзко даже касаться его, после того, как он с ней поступил. Короткие фразы, общие темы, но ни слова об этом. Об унижении, которое она испытала. Неджи ощущает себя истерзанным странником, блуждающим в пустыне. И негде найти пристанище, и никто не укроет его. Жажда, неутолимая, сжигающая все внутри, мучает его. Исцеляющий источник, живительная сила, - ее нет. Она не с ним. Тен-Тен за тысячи и тысячи километров от него, одна. Как и он. Вдруг Джоунин ощущает присутствие чужого. Одно неосторожное движение - и слежка раскрыта. Противник понимает, что конспирация провалилась и выходит навстречу. Только Неджи не может разобрать силуэт в темноте, слишком темно, мерцание звезд лишь приглушает резкие тона прохладного вечера. Впрочем, видеть противника не столь важно. - Бьякуган! - вены вздуваются у виска, движения становятся резче, взмах, только один выпад и противник будет повержен. Неджи занес руку, и вдруг замер: - Не разберешь, да? Это я, Тен-Тен. Девушка взволнованно глядит на него, пытаясь в темноте различить его лицо, трепетно заглядывает в его глаза, ждет. - Зачем ты здесь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.