Часть 1
23 декабря 2014 г. в 18:37
В этот раз его разбудил грохот за окном, а не лицо запуганной служанки, которая всякий раз боялась на него смотреть, и не презрительно-высокомерный Куруруги, считавший ниже своего достоинства вообще будить его, Джулиуса Кингсли. По крайней мере, в отношении рыцаря к нему проскальзывала ненависть к чему-то, что сам Кингсли не помнил (да и не мог знать).
Часы на прикроватном столике показывали цифру два; серебристо-белый свет падал сквозь больше стрельчатые окна. Чуть пошатываясь, Джулиус поднялся с широкого, но неудобного кресла, на котором заснул, казалось, совсем недавно.
Повязка сползла с глаза, и, борясь с желанием раздраженно отшвырнуть её подальше, он подошел к окну. На улице яркими вспышками взрывались праздничные салюты, горели всевозможными цветами фонари и фонарики, а люди пели и плясали, позабыв про войну.
В первые секунды многообразие красок буквально ослепило его; в воспоминаниях всё было красным от пролитой крови. Припомнились сотни жертв (многие были убиты его рукой), а начало кровавой вакханалии положила смерть маленькой девочки.
Жутко заболела голова, и спустя несколько мгновений странные образы исчезли как дым.
Заслонившись рукой от слишком ярких вспышек, Джулиус недоумевающе разглядывал суетящиеся под окнами фигурки людей.
- Что они?..
Скрипнула дверь, однако, моментально обернувшись, Кингсли никого не увидел. Вряд ли это был сквозняк, но в рождественскую ночь он решил особо не предаваться паранойе.
В его жизни был какой-то особый смысл, невидимый и неощутимый сразу, и это что-то глубоко внутри него тянулось к цели, что призрачным маяком сверкала на горизонте.
Он не знал, сколько простоял у окна (может, час, а может, пару секунд), но стало значительно спокойней на душе. Губ коснулась слабая, но искренняя улыбка.
Возвращаясь к кровати, он мимолётно взглянул на своё отражение.
Кольнуло болью в глазу.