ID работы: 2692594

Забытое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последний день выпускного класса было очень тепло, птицы поют свои песни, которые понятны только им. Ветерок подхватывает сорвавшийся с дерева листок и уносит на школьный стадион. Здесь, наслаждаясь приятной тишиной, лежит Ким Минсок. Экзамены уже сданы, скоро и сам выпускной бал, но что же делать, если ты с начала старшей школы влюблен в своего одноклассника. Да, именно одноклассника. Мин понял, что влюбился бесповоротно и навсегда. Первая любовь никогда не забывается, ведь так? Вот и Минсок сейчас думает об этом. Ему никогда не хватало смелости признаться своему другу. Он не был застенчивым, но в плане этого ему всегда становилось неловко. Как отреагирует? Может он вообще пошлет на все четыре стороны? Тогда их дружбе придет конец, а это хуже, чем незнание его одноклассника о чувствах Мина. И он решился. Сегодня утром он как обычно написал ему, но теперь с просьбой о встрече. Через полчаса Ким видит белобрысую шевелюру, короткие волосы которой развеваются на ветру. На нем как всегда свободная одежда: широкая разноцветная майка, такие же и шорты ниже колен. Широкая улыбка всегда встречает Минсока, карие глаза тепло смотрят на него. Да, в этом весь Лухан. И было бы странно, если Ким не влюбился в такого открытого человека. Конечно, немалую роль сыграла и внешность китайца, но сейчас не об этом. Мин решил не медлить, и как только Хань был настолько близко, чтобы услышать его, он тут же выпалил на одном дыхании: - Я тебя люблю. И всё, дальше парнишка ничего не помнил, только эту любимую улыбку, которая преследует его в каждом сне, и теплые губы, накрывшие его сухие и обветренные. Это был его первый поцелуй.

***

На школьный бал Минсок и Лухан пошли вместе. Мин не понимал, как могут отношения так быстро развиваться, но был абсолютно не против.

***

Вот уже шесть лет прошло с того бала, три из которых они живут вместе. Минсок привык просыпаться и видеть лицо или даже ноги китайца: спать тот на одном месте так и не научился. Привык к растворимому дешевому кофе по утрам, а вечером пить горячий шоколад. Днем они находятся в разных частях города: Минсок поступил на архитектурный, Лухан же, лелея мечту стать знаменитым актером, поступает в театральное. Вечерами они сидят в гостиной, где Минсок делает очередные чертежи: практика - это конечно здорово, но очень трудно и утомительно. Иногда им даже удается посмотреть телевизор все в той же гостиной. И все у них хорошо, если не считать ссор. Ссоры есть в каждой семье, считает Хань, но вот Мин не разделяет этого мнения: каждая ссора заканчивается либо поцелуями, либо эти двое сидят в разных комнатах и ждут, когда другой придет извиняться. Первым всегда приходит Лухан, и ссора все равно заканчивается поцелуем. Но на этот раз всё пошло не так. Не было поцелуев, лишь разбитая ваза, упавшая из-за захлопнувшейся двери. Лухан был зол. Очень зол. Но не на Минсока, нет. Он зол на себя, потому что они поругались из-за какой-то ерунды. А это все виноват этот кореец с красивым голосом, Чондэ, кажется. Хань доверял своему парню, но этот кошак (именно так прозвал нового знакомого Лухан в их первую встречу), постоянно лезет к его Мину. О да, в такие моменты Лу очень ревновал. Но в этот раз он перешел все границы дозволенного: слишком близко он прижимался к его парню. И он не выдержал. Да, наконец он сказал все, что думает об этом парне. И Минсок слушал, просто стоял и слушал. Было обидно, что его любимый, родной человек не хочет принимать его единственного друга. Но он смирился и смотрел на разъяренного парня. Шлюха. Нет-нет! Хань совершенно не хотел говорить этого. Это вышло само, но, покрывшиеся тонкой пеленой слез, глаза, что всегда смотрели на него с любовью, вдруг сощурились и их обладатель не выдержал. Так громко и надрывно Минсок еще никогда не кричал. Собрав всю волю в кулак, Лухан, обувшись, вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью. Ваза разбита, как и что-то внутри Минсока. Хань брел по улицам, где до сих пор оживленно ходили люди, ездили машины. Переходя дорогу, китаец не замечает красный огонек светофора. И лишь после визга шин он понимает, какую же все-таки жестокую игру с ним играет судьба.

***

Тепло. Что это? Одеяло, понятно. Какой ужасный запах. Лекарства? Больница? Верно. Но что происходит? Открыв глаза, первое, что увидел Лухан, был потолок. Белый. Слегка прикрыв глаза, чтобы они могли привыкнуть, парень осмотрелся, не поднимая головы. Воды. Хочу пить. Хань попытался приподняться на локтях, но ужасная боль в голове и в грудной клетке этого явно не хотела. Зашипев от боли, он аккуратно лег на подушку. Оставалось только ждать. Дверь противно скрипнула, уведомляя о том, что кто-то зашел в помещение. Лухан слышал звонкий голос медсестры.

***

Вокруг слишком много людей: доктора, медсестры, санитары. Все это утомляет и начинает кружиться голова.Из разговоров он понял, что попал под машину. Кровоизлияние в мозг привело к коме, в которой он находился две недели. На операции сердце не могло выдержать такого долгого нахождения под наркозом, поэтому срочно пришлось искать донора. К счастью, спасителя нашли быстро, и операция прошла успешно. Вот только есть одна проблема: Лухан не помнил ничего, что происходило с ним на протяжении 10 лет. Некоторые нейрохирурги говорили, что память может вернуться спустя некоторое время, другие же утверждали, что это невозможно.

***

В тот злосчастный вечер Минсок продолжал сидеть в гостиной. Конечно, он хотел пойти за Луханом, но гордость - штука коварная. Мин продолжал находиться в своем маленьком мирке, где все хорошо, где нет всех этих ссор. Звонок. Нет, к сожалению не в дверь. Никого не хотелось слышать, но мелодия звонка уведомляла о том, что кто-то явно очень сильно хочет поговорить. Доставая телефон из кармана домашних штанов, Ким провел пальцем по экрану, принимая вызов. - Здравствуйте, Вас беспокоят из Сеульской Областной Больницы,- на другом конце провода говорила явно женщина,- Ваш друг, Лухан, попал в аварию и сейчас находится в критическом состоянии. Так как его родители проживают в Китае, просим Вас приехать в больницу для подписания документов. Так и не дослушав девушку, Минсок выбежал в подъезд. Перепрыгивая через две ступеньки, он мчался вниз, к выходу. Как же ему хотелось, чтобы выйдя из подъезда, он проснулся, что все это страшный сон и не более. Но этого не произошло, и словив такси, Мин быстро диктует необходимый адрес. Его совершенно не беспокоят косые взгляды водителя. Конечно, не каждый день встретишь пассажира в тапочках.

***

Сердце может не выдержать. Срочно необходима пересадка. Умрет. Нам очень жаль. Ким Минсок никогда бы не подумал, что что-то подобное может случиться с ним. Он считал, что такое бывает только в фильмах, которых они с Луханом смотрели вечерами. Но это происходит сейчас. С ним. Через некоторое время, приходят результаты анализа крови Минсока. Какая ирония: кровь одной группы. Минсок может стать донором. Он должен. Ким всегда думал над тем, как же он может отплатить Лухану за ту любовь, которую ему дарил китаец. Вот он шанс. Жаль только, что Мин не понимает, что за любовь платят не таким образом.

***

Операция по пересадке сердца началась. Больной: Лу Хань. Донор: Ким Минсок.

***

После того, как Лухана выписали из больницы, его родители приняли решение забрать его в Китай. Домой. Ведь там безопаснее. Хань доверял этим людям, они рассказывали истории из его детства, но все это китаец помнил. Что же было 10 лет назад? 5 лет? Как же это ужасно и больно, когда ты хочешь вспомнить хоть что-то, но вместо воспоминаний в голову приходит только боль. Смириться со всем этим удалось только спустя год.

***

Ночью, когда родители уже спали, Лухан вышел на балкон и смотрел на это прекрасное небо, усыпанное множеством звезд. Проведя пальцами по шраму, который всегда напоминал ему о добром человеке, что спас ему жизнь, Хань улыбался. Он не понимал, что сверху на него всегда смотрят пара раскосых глаз. Их обладатель каждую ночь шепчет перед сном своему любимому одну лишь фразу. - Я тебя люблю. Но Лухан всего-лишь человек и понять шепот ветра ему не дано. Но именно в такие моменты сердце начинает биться чаще и по телу проходит приятная истома. Он улыбается во сне, а утром уже и не вспомнит об этом. "В твоей груди всегда будет биться мое сердце. Я рядом. Знай это."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.