ID работы: 2692653

Не задумываясь

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решение о проведении концертов Такки принял почти не задумываясь. Не то чтобы он сейчас был морально способен на них, но разочаровывать фанатов, так долго ждавших эти концерты, не хотелось. Пусть даже они ожидали увидеть на сцене обоих. Такки старался и за Тсубасу, и теперь, когда оказалось, что ему придется выступать одному и на концертах тоже, единственное, что заставляло двигаться вперед, это стоявшая перед глазами измученная улыбка Тсубасы после двух недель в больнице. Менеджеры пытались отговорить Такки от этой затеи, даже сноумены не были уверены, что это хорошая идея. Но агентство лишь развело руками. - Пусть проводит, если хочет. Может это и к лучшему. Со стороны Такки был немного похож на сумасшедшего: делал вид, что разговаривал с Тсубасой, пел так, как обычно пел с ним, широко улыбался, вытянув руку, словно держа Тсубасу за руку в конце концерта. Как и всегда. Фанаты смеялись, потому что Такки старался их веселить. Фанаты умилялись, потому что Такки бесконечно говорил о Тсубасе, признаваясь ему в любви. Меж тем, сноумены украдкой посматривали на семпая, взволнованно переглядывались, вздыхали. Когда на экране высвечивалось сообщение от Тсубасы, Такки, стоявший за сценой, неизменно отстраненно улыбался, задумавшись о чем-то своем. В такие моменты сноумены и стафф особенно волновались и пристально наблюдали за ним. Улыбка не сходила с лица Такки, пока он не оставался вне посторонних глаз. - Ты точно в порядке? Такки привычно кивал на этот вопрос, не переставая легко улыбаться. И от этого было еще более жутко, потому что сноумены знали, что было за этой улыбкой. Казалось, Такки действительно повеселился на этих концертах. Сноумены в который раз уточнили, все ли у семпая хорошо. Последний раз за этот мини-тур. Положительный ответ их не устроил, но другое Такки вряд ли бы ответил. Может быть они и были бы настойчивее, но Такки нужно было отправить домой - отдохнуть. Не то чтобы он собирался ложиться спать. Он бездумно щелкал каналы, пытаясь как-то потратить время. Почти пять утра. Он включает нужные новости, берет сигареты и отходит к окну. Ведущий говорит отработанным годами профессиональным спокойным голосом, отчего создается неприятное впечатление, что никому в мире нет дела до этого. - Сегодня ночью... На экране появляется фотография его любимого партнера. Такки с силой тушит сигарету о пепельницу и закуривает новую. Он обещал Тсубасе больше не курить, но какая к черту теперь разница. - ...в возрасте тридцати трех лет в больнице скончался Имаи Тсубаса, участник популярного дуэта Tackey & Tsubasa... Дальше Такки не слушает. Пусть даже он был готов к этому, руки все равно начинают дрожать. Нестерпимо хочется психануть, перевернуть со злости всю квартиру, но сил хватает только на усмешку. - Сегодня ночью, да-да-да. Он тушит сигарету и выключает телевизор, безразлично бросая пульт на диван. В ближайшее время ему предстоит мужественно принимать соболезнования, в том числе от фанатов и еще ничего не знавших коллег. Для них всех это такой удар. Каким и был для Такки. И пусть даже он готовился к этому всю неделю, сейчас он чувствует, что просто устал и ничего не может. А перед глазами все еще измученная улыбка Тсубасы. И его лицо, которое больше не улыбнется. Такки сжимает пальцами переносицу и глотает слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.