ID работы: 2692662

Всего один день

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кельпи стояла на краю высокого обрыва. Где-то там внизу находилось поселение, в котором убили Крыс. Девушка, сидевшая на Кельпи верхом, молча смотрела вдаль и думала о чём-то своём. Её пепельно-серые волосы были убраны в "конский хвост", открывая ужасный шрам на левой щеке и седую прядь на виске. Затем, словно на что-то решившись, девушка тихо спросила: -Ну что, Кельпи, готова к пути? Черная кобыла тихо заржала в ответ и переступила с ноги на ногу. Расценив это как согласие, Цири выпрямилась в седле и громко позвала: -Иуарраквакс! Пару мгновений не происходило ничего, а потом раздался далекий гром, который нарастал с каждой секундой. Вспышка белого света озарила всадницу. Прямо по воздуху к ней шёл прекрасный единорог. Остановившись рядом, он взглянул Цири в глаза, и она услышала в своей голове голос: - Ты уверена, что хочешь этого? - Да, Конёк, я уверена. Идём. - Положи руку мне на спину, Владычица. Цири осторожно коснулась спины единорога. Стук в ушах. Темнота. Толчок.

***

В это было сложно поверить, но они стояли в космосе. Просто в открытом космосе. Мерцали далёкие звёзды, кружились незнакомые галактики. - Как здесь красиво! - завороженно прошептала Цири. - Цири, даже мы не можем находится здесь долго, мы почти вне пространства, - раздался в голове Цири голос единорога. - Это просто секундная остановка. Уходим. Бросив последний взгляд на красоту звёздного мира, Цири снова положила руку на спину Иуарраквакса. Стук в ушах. Темнота. Толчок.

***

Небо проливалось дождём. Цири и Иуарраквакс стояли на берегу бескрайнего моря. Водная гладь, сливавшаяся с тяжёлыми серыми тучами, тянулась до самого горизонта. Цири слизнула дождинку со щеки. - Конёк, дождь солёный! - Это не дождь, девочка. Это слёзы. Они без конца текут здесь с небес. В этом месте дождь не прекращается ни на миг, так много слёз проливается во всех мирах. Любой, кто хоть раз плакал, почувствует здесь их солёный вкус. "Да уж, плакала я в жизни более чем достаточно," - подумала Цири. А вслух сказала: - Уйдём отсюда. Скорее. Стук в ушах. Темнота. Толчок.

***

Они стояли в солнечном лесу. Было тепло, уютно и как-то по особенному спокойно. Из этого места не хотелось уходить. - Мы пришли, девочка. - услышала Цири голос в голове. - Это то место и то время. Иди. На северо-запад двести шагов. Там ты найдёшь ту, ради которой отправилась в этот путь. Но помни-у тебя только сутки. Потом ты должна будешь вернуться ко мне и вернуться в свой мир. Нельзя долго жить памятью. - Спасибо. - голос Цири дрогнул. -А я смогу вернуться сюда когда-нибудь? - Вернуться сюда-да. Но обратно пути уже не будет. Даже я не смогу вытащить тебя. Даже нашей общей силы не хватит, чтоб уйти. Цири молча кивнула и тронула Кельпи, чтобы та медленно отправилась в указанном направлении..

***

Через двести шагов лес внезапно кончился. Взгляду Цири открылась поляна, посреди которой, спиной к лесу, сидела она. - Свиристелька моя! - тихо окликнула Цири. Мистле обернулась резко и испуганно. - Соколушка моя! Ты! Здесь! Но... как?! Ты... ты, как и я... - Нет, я не умерла. Пока. Я смогла прийти к тебе. Я ведь обещала в ту последнюю нашу ночь, что вернусь к тебе. Помнишь? Вот я и вернулась. Мистле подошла ближе, нежно посмотрела в зелёные глаза своей любимой. Бережно провела пальцами по щеке со шрамом. - Откуда это? - Подарок. От одного из людей Бонарта. Услышав это имя, Мистле вздрогнула. - Где он сейчас, не знаешь? - В аду, надеюсь. Не переживай, Крысы отомщены. Я своими руками рассекла этому зверю грудь. - Спасибо, Фалька! Ты не представляешь, что ты мне сообщила. - Фалька... Нет, Мистле, Фалька умерла. Возле того трактира, где были убиты Крысы. Я Цири. Теперь Цири. Мистле обняла Цири и уткнулась носом в её волосы. - Я так скучала по твоему запаху, Соколушка... А это что, седина? Что же ты пережила, хорошая моя? - Много, Свиристелька, очень много. Жизни не хватит всё рассказать. - А ты попробуй. Начни с самого начала-с конца Крыс. - Ох, больно это. Хорошо, слушай.

***

Когда Цири закончила свой рассказ, над лесом занимался восход. Она сидела, прислонившись спиной к стволу сосны, а Мистле лежала на спине, положив голову на колени Цири. По щекам Мистле стекали слёзы. - Бедная моя девочка... Прости меня, если сможешь. - За что, дурочка? - Если бы не мы, ты бы не знала столько боли и потерь. - Но я бы не знала и тебя, Свиристелька. А боль... Кто знает, что бы было. Предназначение штука коварная, оно само решает, чему быть, а чему не быть. - Поцелуй меня, Цири.

***

Когда девушки оторвались друг от друга, солнце уже было в зените. Цири приподнялась на локте и, в последний раз взглянув в глаза любимой, прошептала: - Я должна идти в свой мир, Мистле. Мне пора возвращаться. Это не моё время и не моё место. Пока не моё. - Я тебя больше никогда не увижу? - Нет, Мистле, я вернусь. Обещаю. Я обещала вернуться тогда, обещаю вернуться и сейчас. Ты мне веришь? - Верю, Цири. Тебе я верю. Иди, Соколушка. И спасибо за все. До встречи! - До встречи, Свиристелька. Цири быстро оделась, запрыгнула в седло и отправила Кельпи в галоп. Цири ни разу не обернулась, ибо знала, что если обернётся, то не сможет уехать.

***

- Идём, Конёк, мы возвращаемся. И не спрашивай ни о чём, пожалуйста. Мы просто уходим. Цири положила ладонь единорогу на спину. Её рука дрожала.

***

Соколица сдержала слово. Пятьдесят лет спустя она вернулась к своей Свиристельке. Сама, потому что мёртвым не нужен провожатый. Вернулась в том облике, в котором приходила к Мистле с помощью Иуарраквакса. И осталась до скончания времён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.