ID работы: 2692670

Встретимся вновь

A.B.C-Z, Johnny's WEST (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После нескольких часов пути вдалеке наконец начали появляться туманные очертания. Котаки поерзал на сидении и сделал музыку чуть громче. Внезапно в наушниках весело вскрикнули "ЭДЖАНАЙКА!!". Котаки вздрогнул и быстро переключил песню. Они были такими радостными, дебют ведь и все такое. Никто не знал, что ждало их в будущем. Машина остановилась. Котаки выключил музыку и убрал плеер в сумку. - Спасибо что подвез. Водитель кивнул в ответ: - Удачи. Котаки улыбнулся уголками губ и вылез из машины. Он не был здесь почти год. Их дебютная песня крутилась теперь в его голове, Котаки смотрел на далекие мутные очертания города перед собой и все еще надеялся, что это дурной сон. Вздохнув, Котаки пошел вперед, к воротам. Стоять на одном месте было глупо, не для этого он проделал долгий путь. Как много изменилось. Токио, некогда самый большой город в мире, теперь был призрачными развалинами, а город, носивший такое же название, был скорее большой деревней с домиками коттеджного типа. Официально этот город значился как Новый Токио, но все равно люди называли его просто Токио. Котаки остановился перед воротами пропускного пункта, протянул охранникам документы, пока роботы сканировали его. Охранник кивнул, Котаки поклонился и прошел на территорию города. Все до сих пор казалось нереальным, воспоминания плыли перед глазами, словно кадры из какого-то фильма. Но никак не из его собственной жизни. У них было много планов, планов группы и личных планов на жизнь. Когда начались те исследования, никто не думал, что все закончится настолько плохо. Не прошел и год с их дебюта. Правительственные исследования набирали обороты, но исследуемый вирус все же вырвался из-под контроля. Тогда и начали рушиться все планы - кому есть дело до индустрии развлечений, когда завтра мира может не стать. Люди выходили на митинги и протесты, требуя остановить изучение. Кирияма был одним из протестующих, ему не терпелось заявить об этом. Он слишком любил болтать и всюду влезать. Его точку зрения поддерживал Кавай, такой же шумный и готовый спорить. Однажды они пошли на митинг протестующих. И уже не вернулись оттуда. Весты встретились с Эйби в день кремации и похорон. Кирияму и Кавая решили хоронить рядом. И вот теперь, полтора года спустя, Котаки вернулся в город, бывший ему когда-то родным. Хотя городом это теперь назвать сложно. Большую часть территории бывшего Токио занимали могилы. Токио стал огромным кладбищем. Котаки было не по себе, хотелось поежиться и поскорее уйти, но он упрямо шел вперед. Поворот направо, затем налево, пятый ряд, до конца. Неожиданно впереди Котаки увидел человека. Подойдя ближе, Котаки не поверил своим глазам. Хашимото. Это точно был он, хотя он исхудал и теперь сильно сутулился. Хашши поднял голову и вздрогнул, заметив Котаки. Котаки кивнул. Хашши кивнул в ответ, снова посмотрел на могилу и, развернувшись, быстро зашагал прочь. Котаки и не думал, что Хашши заговорит с ним. И не собирался настаивать. Хашши все это время был здесь, в Новом Токио. По мнению Котаки, жить здесь было нелегко. Слишком много воспоминаний, слишком много чувств, с которыми нелегко смириться. Котаки решил полюбопытствовать, к кому же приходил Хашимото. Котаки невольно ахнул. Две могилы рядом. Госеки и Тсукада. Он покачал головой и быстрым шагом направился к своему пункту назначения. - Привет, - шепнул он. Изо рта вырвалось облачко пара. - Смотри, что я принес. Котаки вытащил из сумки томик манги. - Забыл отдать тебе его, Акито-кун, представляешь? Котаки положил мангу перед могильной плитой, чуть дернувшись от соприкосновения с холодным камнем. - Да-да, привет. Котаки шагнул к соседней могиле. - Тебе тут просили передать. Он положил на могилу записку и искусственную розу фиолетового цвета. - Это от Татсуми. Мы недавно встретились, и, узнав, что я сюда еду, он просил передать тебе послание. Он не сможет завтра прийти. Эх, Кавай-кун, видел бы ты его сейчас, точно по мозгам ему надавал бы. Котаки посмотрел на часы. - Простите, парни, мне пора идти. Завтра мы придем вместе. Котаки на прощание коснулся надгробий и ушел. Завтра они вернутся сюда все вместе. Все, кто остался здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.