ID работы: 2692750

Огонь и Луна

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я тебя возлюбил более огня

Настройки текста
Примечания:
Полная луна застыла на черном полотне неба, среди рассыпанных в хаотичном беспорядке хрусталиков звезд. Легкая дымка облаков полностью рассеялась. Шум спящего города почти не долетал сюда, в этот небольшой зеленый скверик, освещенный лишь лунным светом, что словно лился с небес. Вода, бьющая из фонтана, негромко и успокаивающе журчала, ручейками стекая по изгибам мрамора. Талия любила это место. Тихое, умиротворенное, словно некий райский островок в повседневном мире суматохи. Ночью здесь было очень красиво, хотя ей редко выпадала удача выбраться сюда незамеченной. И все же такие моменты выпадали, как сегодня. Девушка склонилась над краем фонтана, коснувшись кончиками пальцев водной глади. Словно по стеклу разбежались трещинки, по воде пошли круги. Лотос. Ее любимый цветок. Точно такой же она недавно нашла на своем балконе. И почему-то не сомневалась, кто мог его положить, взобравшись на такую высоту... Проведя пальцами по хрупким лепесткам, девушка подхватила бутон, и изящным движением подняла руку.Прозрачные капли скатывались по белой коже, срываясь с таких же белых лепестков цветка, беззвучно разбивались о водную поверхность. Лунный свет всегда придавал ей сил, ограждая от всего остального мира, особой шалью опускаясь на плечи... Талия обратила лицо к ночному небу, купаясь в серебристых лучах лунного света. Незатейливая мелодия незаметно перерастала в уверенный напев, и вот уже с губ сорвались первые слова, льющиеся, словно молоко: - Бестелесного и невесомого, Как тебе услыхать меня, Если ты - плоть от плоти слова и Я же - кровь от крови огня? Она скорее почувствовала, чем услышала, что позади нее кто-то есть. Бесшумно подошел, остановившись почти что рядом, и молча вслушивался в ее негромкое пение. - Продолжай, - попросил гость, когда она замолчала. Драконам ведь интересны не только сражения и битвы, им всегда нравилось пение, возможно, поэтому и были таким распространенными истории о похищении прекрасных дев коварными ящерами. Хотя Драго точно не отказался бы повторить подвиг своих предков. Талия улыбнулась, опуская лотос обратно на воду. Тот легонько качнулся, зачерпывая округлыми лепестками хрустальные капли. - Пусть сгорают уголья бесчисленных дней В обнаженной груди дотла. Не имеющий голоса логос во мне Раскаляется добела. Драго обошел ее по кругу, и присел на край мраморной бассейна, молча вслушиваясь в мелодию. Талия приветливо улыбнулась ему. Теперь она правда была рада видеть его. Выходит, правда говорят, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. И чем яростнее бывает существо, тем ласковее оно на самом деле. Талия иногда думала, что, наверное, она была чуть ли не единственной, кто сумел вскрыть броню его души, за которой он скрывался от всего мира, выставляя напоказ клыки. И это было необычно понимать то, что парень, находящийся сейчас перед ней, на самом деле огненный демон. Да и сама она... не самый обычный человек. Он же скрывал свою истинную сущность ради нее, и это не могло не льстить девушке, хотя она и чувствовала себя немного виноватой, так как было видно, что Драго совсем не был по душе этот облик. - Тебе не обязательно делать это. Драго заинтересованно перевел на нее взгляд, до этого созерцая игру воды. - Притворяться, - Талия неловко заправила прядь волос за ухо. Некоторое время он молча всматривался в черты ее лица, словно пытался их запомнить. И ей уже не было неловко от этого внимания, просто по другому он не умел. - Дай руку, - полудемон вдруг требовательно потянулся к ней. Талия непонимающе посмотрела на него. И все же он оставался непредсказуем. - Доверяешь мне? - повторил Драго, всматриваясь точно ей в глаза. Талия незаметно закусила губу. Он редко шел на контакт сам, и от ее решения сейчас могло многое зависит. И она понимала, что для него это значит очень, очень многое. А затем мельком кивнула, и протянула руку, задержав ладонью на весу, и осторожно вложила свою ручку в его широкую ладонь. Холод и тепло. И в этот момент им обоим слышалась эта мелодия. Она звучала изнутри, сливаясь воедино... Радость моя, подставь ладонь, Можешь другой оттолкнуть меня. Радость моя, вот тебе огонь, Я тебя возлюбил более огня. Запрокинутым солнцем слепящего дня, Меднотелым звоном быков, Я с тобой говорил языками огня - Я не знаю других языков. Огонь вспыхнул маленькой свечой на его ладони, объяв и ее руку. Пламя огненными змейками побежало по ее тонкому запястью, словно обвивало горящим браслетом. Талия было отдернула руку, но сдержалась, и негромко выдохнув, улыбнулась, наблюдая за волшебной игрой пламени. Драго ободряюще улыбнулся, в глазах мелькнули озорные искорки. - Не бойся огня, он не причинит тебе вреда. Пламя перебежало по руке до локтя. На коже ощущалось необычное тепло и легкое покалыванье. Отблески огня играли на глади воды и мраморной резьбе. И в лиловом кипящем самуме Мне дано серебром истечь: Я принес себя в жертву себе самому, Чтобы только тебя изречь. Радость моя, подставь ладонь, Можешь другой оттолкнуть меня. Радость моя, вот тебе огонь, Я тебя возлюбил более огня. Пламенные языки поднялись в воздух, скользя вокруг нее, словно лозы диковинного вьющегося растения, изредка касаясь щеки и задевая волосы. Талия запрокинула голову, обратив лицо ночному небу, в которое поднимались огненные лозы, змейками мелькали в воздухе, и словно сплетали некий кокон, создавая собой плетенный из огня шатер. А Драго упивался ее искренним восхищением, наблюдая за гаммой эмоцией на ее лице. Ее улыбка была самой большой ему наградой. Дракон коснулся второй ее руки кончиками пальцев, и не встретив протеста, только затем полностью накрыв ладонью. Верное имя откроет дверь В сердце сверкающей пустоты. Радость моя, ты мне поверь - Никто не верил в меня более, чем ты. Парень придвинулся к Талии, всматриваясь ей в глаза. Такие необычные... Как сама луна, светло серые, не лишенные озорного блеска, серебристые. Они манили, пленили и очаровывали одновременно. Горячее дыхание ожгло ей губы, от чего сердце забилось пойманной птицей. Первый раз он не мог взять желаемое силой. В сознании Драго, девушка невольно сравнивалась с хрупким цветком, который можно сломать любым неосторожным движением. Драго медленно отстранился, находясь при этом совсем рядом, и невольно вдыхая ее запах. - Я это... - он посмотрел поверх ее головы, отводя взгляд. - В общем... - Я тоже... - ее улыбка согревала лучше любого пламени. Иногда слова не нужны, даже лишние, если понимаешь без слов, по одному биению сердца. Радость моя, подставь ладонь. Радость моя... Вот тебе огонь... Вот тебе огонь... Вот тебе огонь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.