ID работы: 269306

Годовщина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не была особенной. Она планировала на вечер погулять с собакой и посмотреть очередную серию фильма, чьими героями она восхищалась. День был такой напряженный и полный огорчений, проблем. Она ехала с работы домой, уставшая не столько физически, сколько морально. И за что же судьба послала ей столько невыполнимых задач? И на работе план не выполнен, и дома непонимание и постоянные размолвки с мужем. Разве можно так жить? В постоянном стрессе? Мысли быстро пролетали в ее голове, пока она спускалась по проспекту. Вечер. Загораются первые звезды. Опять она возвращается поздно, не поужинав и толком не пообедав. А причина, разумеется, в подавленности. А откуда взялась она? Муж виноват. Он ее не понимает, он во всем не прав, спорит, кричит противным голосом. Это так раздражает и хочется ударить его да посильнее, чтобы прекратил эти невозможные скандалы. А ведь иногда, если призадуматься, то и как-то не можешь представить свою жизнь без него. За семь долгих лет она знает каждый его недостаток, каждую морщинку у глаз, заранее знает его реакцию на ту или иную ситуацию. А вот идет такой симпатичный молодой человек! Скорее, нужно выпрямить спину. Конечно же, ей абсолютно плевать на его реакцию. Он ей не интересен. Он посмотрел на нее! Улыбается! УЛЫБАЕТСЯ! Прошел мимо. Пожалуй, она прекрасно сегодня выглядит, раз он так смотрел на нее. Этот мужчина наверняка галантен и по-джентельменски любезен. Конечно, как он был одет! А муж. Муж сейчас тоже домой едет, наверное. Она даже не знает. Во всяком случае, сразу видно, что он уступает прошедшему мимо мужчине. Она всегда так думает, когда они в ссоре. Подумав минуту другую, она поймала такси. Хочется скорее домой. На экране мобильного написано «Любимый вызывает». Опять, наверное, попросит, чтобы зашла в магазин. Сам что-ли не может? Она уже решила для себя, что не сделает этого и нажала на экране «Ответить» Молчание. Отлично, она тоже помолчит. -Алло… - сказал неуверенный голос в трубке. -Говори уже! – ответила она, немного пожалев о своей грубости и одновременно заметив, что голос у него сейчас странный. Не такой. -Вы меня не знаете, да и я вас не знаю… - молчание. – Господи, подумать не мог даже, что окажусь в такой ситуации. -Кто это? – спросила она, увидев в зеркале заднего вида как нахмурились ее брови. -Я позвонил вам, так как ваш номер первый в списке исходящих. Вас ведь Маша зовут? Глупый вопрос, ведь вы так подписаны в его записной книжке… - Нервный смешок. -Кто это? – спросила она более настойчиво. В голове промелькнула мысль о том, сколько раз она просила его подписать ее как-то ласково в мобильном. А то – Маша! А ведь она жена, любимая! -Меня зовут Влад. Я… Вашего мужа сбила машина, телефон вот валялся на асфальте… и я подумал, что будет правильно, если я вам позвоню. Как в тумане она бежала по длинному коридору. Он жив? Слезы.. она ничего перед собой не видит. Она бежит. Сломался каблук. Чертовы туфли. Она сняла их. Босиком по асфальту, потом по ледяным ступеням, а сейчас по чему-то более теплому. Она не смотрит под ноги. Слезы… Господи, что же делать? Она боится даже подумать «умер». Она представила, как стоит на кладбище. Как все хлопают по ее плечу и говорят что-то. Прочь мысли. Какой длинный коридор. Она представила его фото на надгробном памятнике. Прочь мысли. Но они снова и снова съедают ее изнутри. Лучше бы она. Конечно, лучше бы она! Он такой необыкновенный, а она простая сварливая баба. А как она сможет жить? Нет, не сможет. Кто будет просматривать счета за квартиру и готовить борщ? Это делал он. Она и не заметила, как стала думать о нем в прошедшем времени. Нет, он будет готовить этот чертов борщ и пачкать всю посуду на кухне, хоть и нужна была всего лишь одна кастрюля. Будет… а если нет, она просто сейчас ляжет рядом и тихо умрет. Она ведь так кричала на него утром. Сейчас отдать бы хоть душу за то, чтобы вернуть это утро… но такого никогда не будет. Она прошла мимо большого зеркала и по привычке взглянула на свое отражение. Белая. Белая как мел и черные разводы туши под глазами. Не владея собой, она закричала изо всей силы. Она сама слышала в голосе горе и отчаяние. Сердце выпрыгивало из груди. Она подпрыгнула на заднем сидении такси. В зеркале она видело кричавшего таксиста. -Девушка! Девушка!!! В чем дело! Она кричала во сне. Плакала. Во сне. Во сне… не отвечая на испуганные вопросы таксиста, она начала лихорадочно рыться в сумке в поисках мобильного телефона. -Прости меня, я люблю тебя, прости меня, ты где? Для себя она назвала этот день второй годовщиной их знакомства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.