ID работы: 2693087

То, что вечно

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

So long as men can breathe or eyes can see, So long lives this, and this gives life to thee. Sonnet 18 W. Shakespear

Человек – это единственное существо, которое не хочет быть самим собой. И поэтому подобно тому, как существует мировая проблема голода, существует мировая проблема усталости. Люди устали быть собой.
Темно-красные капли собирались на кончиках пальцев и падали на пол с оглушительной тишиной. Руки дрожали, а в глазах безразличие и страх из-за безразличия. Мертвый человек, ни минуты своей жизни не бывший живым, лежал на спине, глядя потухшими глазами на острый свет звезд, давно прекративших свое существование. - ...почему я страдаю не так сильно как хотел бы? Неужели у меня нет сердца? - Так было надо. Он совершил зло. Зло должно быть наказано. Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость. - Я не хотел, что бы все было так... - Что бы с нами не происходило – это правильно. Так должно быть. Это то, для чего ты был рожден. Для этого я нашла тебя. - Вот она жизнь. Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его... И наступает час, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, что бы оно тебя больше не мучило. Ответь мне - зачем ты появилась? Что я для тебя? - Небъющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие. Он молчал. - Ты – горечь в броне. Но твоя сущность все время пробивает твою броню. Все время – выпады, вылазки, живой голос. Редко у кого из живых есть живой голос. Быть особенным – не значит быть монстром. И не нужно быть хорошим, чтобы быть героем. - У меня много воспоминаний – своих, чужих - о мире. Однажды я их тебе покажу и расскажу. Я подарю тебе все мои дохлые шкуры, целую кладовую дохлых шкур! - а сама змея - молодая и зеленая, в новой шкуре как ни в чем не бывало. Может и ее подарю! – веселый искрищийся голос, словно о чем-то смешном говорит. Они сидели в тишине. Точнее он сидел, а она была где-то далеко, а может ее и не было вовсе. Но он чувсвтвовал ее присутсвие. Она, ее слова, голос, были тем, что подтвержали его существование. Существование всего мира. Звезды сияли в недосягаемой высоте холодным светом. А мир казался чьей-то глупой выдумкой. - Никогда не забуду времена когда мир был юн, звезды сияли ярче, и земля не была отравлена жизнью. А люди не рождались стариками. Солнце было таким светлым и прохладным. Помню вкус солнечного света. О, расскажу! И это подарю. Это не дохлая шкурка, но отрезок (хоть и крохотный) живой змеи. Хоть я уже и не помню когда в посоедний раз видела змей. Взляни! Затмение. Чуть выше, так заметнее будет. - Как ты угадываешь куда я смотрю? – с улыбкой спрашивает, привык уже, что так резко обрывается и на вопросы редко отвечает, что задавать их бессмысленно уже. - Карта звездного неба вытатуирована на внутренней стороне моей кожи, - тихо и холодно, как звезды на темном небе. Сотни тысяч одиноких огоньков в небе, на которые смотрят сотни тысяч одиноких людей, которых никто не может спасти - сотни тысяч крошечных ран на моей коже, которые никто не может увидеть или залечить. И страшно от того что все мы одиноки, и горько от того что этого никак не изменить. - Все ваши чувства и эмоции - ненастоящие, всего лишь импульсы в гипоталамусе, выброс химических элементов. Наверно люди и сами не знают, что такое любовь, хоть постоянно говорят о ней. Их чувства - ложь. есть только одно настоящее чувство... - Одиночество. - Безразличие, - и немного посмеявшись, почти ласково произносит, - ты такой сентементальный. Единственная настоящая эмоция – безразличие. Единсвенное настоящее чувство – боль. Любовь тоже боль. «Полюби меня» - это «сделай мне больно!» - этот вечный вопль души в любви и о любви. Поэтому «хорошо» человеку может быть со всякими, но боли вы хотите только от одного. Возможно, вы сшиты из лоскутов и при том не в полне правильно. И однажды погаснет и синий фонарик в твоей груди. А до этого момента, чтобы избавиться от боли – совершай ее. Люди не могут по-другому. Смогу ли я, не боясь твоего страха и не считаясь с твоими чувствами, быть с тобой тем, кто я есть. Ты в начале безмероности. Я помогу пройти тебе этот путь. До самого конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.