ID работы: 2693176

Пятница, тринадцатое

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один день сменяется другим, но ничего не меняется. Ровным счетом ничего. Все тот же запах ландышей, что она полюбила два года назад, все тот же крепкий кофе, все тот же вопрос в голове. Одна и та же песня Сплина на повторе, все та же фраза : "Где крутится строчка одна днем и ночью: Вали из моей головы очень срочно!" Она снова лежала в постели и смотрела в потолок. В последнее время такое состояние стало для нее привычным. Все чаще она задумывалась, что это все не ее. Друзья не ее, родители не ее, даже жизнь не ее. Как будто она должна быть где-то в другом месте, и делать должна совсем другое. Она как будто ангел, забывший, кто он такой. Единственный человек, который был для нее важен, сейчас был не с ней. Он давно не звонил, не писал, будто его просто не стало. Она не могла понять, что он забыл про нее и ему все равно. Две недели от него не было ни слуху ни духу. За это время многое в жизни изменилось, но не для нее. Они и раньше начинали отдалятся, несмотря на то, что жили вместе. Потом она уехала домой. Они стали встречаться по вечерам, иногда гулять и созваниваться. Со временем это происходило все реже, как это обычно бывает. Он стал писать, что у него проблемы, поэтому они не могут проводить больше времени вместе. Но она знала, что это не так. За своими мыслями она не заметила, как зазвонил мобильный телефон. Наконец, она встала, медленно потянулась за мобильником. На дисплее отображалось то самое имя, которое она надеялась увидеть, и в то же время не хотела этого. Она нажала кнопку сброса и кинула телефон на кровать. Девушка подошла и раздвинула шторы. " Смотри, какой солнечный день" - тихо сказала она самой себе - "Почему же у тебя в жизни все так хмуро? Хочется хоть раз побыть оптимисткой, но я не могу позволить себе такой роскоши, повода нет." Другая часть ее сознания возразила - "Разве для этого нужен повод?" Но остальная часть думала иначе. Телефон зазвонил снова. Она ответила. "Нам нужно встретиться" Две фразы, брошенные в ответ: "Хорошо. Все в порядке" и сброс без прощания. Сегодня пятница, тринадцатое. Это ее день, она всегда знала...

🌟🌟🌟

Уже почти вечер, она снова стоит на морозе и ждет его. Вновь падает снег. Она любила зиму, пожалуй, больше всего. Зимой она с ним познакомилась, на катке. Она каждый день вновь приходит на каток, вспоминая все детали того дня, в глубине души надеясь, что он снова неожиданно появится из толпы людей, улыбнется, возьмет ее за руку и покатит за собой, а потом они не устоят и со звонким смехом упадут на лед, ушибив пятые точки. Она понимала, что все это ушло, такого больше не будет. Воспоминания вновь причинили боль. По ее щеке медленно скатывалась слеза, замерзая на морозе. Сама того не понимая, она села на снег и разрыдалась. Он подошел, и погладил ее по голове, утешая. Но ему была не известна причина ее рыданий, он сделал это из жалости, и она это знала. -Ты хотел меня видеть? - спросила она. В ее голосе слышалась тоска и едва заметная горькая усмешка. В ее голове уже давно крутилась одна назойливая мысль, не давая ни минуты покоя. Она знала, зачем они здесь. Она посмотрела в его серые глаза, и замерло ее сердце. Она пыталась его забыть, но все напрасно. И жизнь без него потеряла смысл. Отдаст она всю душу и умрет за него... -Я думаю, нам стоит расстаться. Прости. Она уже давно знала, что это будут за слова. И давно знала, что делать... -Так будет лучше. - тихо произнесла она и медленно пошла прочь, не оборачиваясь. По лицу текли горячие, как кипяток, слезы. Она знала, всегда знала, как это будет и боялась этого дня. Но он наступил. Она знала: Это не ее жизнь. Ей здесь места нет. Она не спеша поднималась по лестнице огромного заброшенного небоскреба. Она знала, что делать. У самого края крыши она остановилась. Она собрала все силы и крикнула. Этот крик был душераздирающим, последним, предсмертным. Она была бессильна и беззащитна. Она не видела другого выхода. Ей не нужна была такая жизнь. Теперь она была услышана. Последний шаг. Она летит. Она как ангел, только на этот раз ее крылья не раскрылись. Пятница, тринадцатое - ее день, она всегда знала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.