ID работы: 269320

Надежда умирает

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть он был обычным серийным ботом, его в группе частенько называли Брейвор – любил при маленькой шустрой альт-форме рваться в гущу битвы или иногда укрываться за теми колоннами, что и враги: в ближнем бою порой удавалось сорвать больше, чем снайперам с крыш. Да и исподтишка хорошенько приложить не ожидающего противника – понятно сразу становится невидимок: так весело! К тому же эффективно, однако пару снарядов в бок всё равно получаешь. Его после одной такой авантюры сам Оптимус восстановил, на тот момент ещё не временный командир, но уже подающий большие надежды солдат. Хотя признание командования и готовность других за ним следовать сомнению не подлежало, ему наверняка Совет даст звание Прайма, или вообще он Кибертрон отвоюет… Камера слабо улыбающегося своим мыслям автобота открылась, и его грубыми тычками повели куда-то среди мрачных коридоров с клетками. Брейвор уже не калибрующейся оптикой рассматривал свой последний, по-любому последний, вид – его ведут двое, а не четверо, как обычно, – значит, либо плавильня, либо «переработка». Вид не радовал своей атмосферой – вон там кого-то из своих пытают жезлом с Тёмным Энергоном – как и его, когда только привезли, сначала чтобы выведать расположение сопротивляющихся отрядов автоботов, а потом уже так, для развлечения… С другой стороны он успел выхватить взглядом играющуюся с чьим-то корпусом кассету Саундвейва – жуткая гадина, мелкая, прыткая, не отобьёшься. И хозяин-то наверняка рядом стоит, смотрит… Его сильно пихнули на платформу под аккомпанемент длинного, наполненного ужасом и отчаяньем крика – самое то перед смертью здесь. Пожалуй, погибал Брейвор с легкой Искрой – за свое функционирование прибить успел многих, да и узнать от него десептокретинские палачи ничего не сумели. Им бы мог, наверно, гордиться даже Оптимус, если только… если только это не его ведут прямо на оптиках пленных в глубь Каонской тюрьмы. За спиной зашептал конвой. – А, смотрите, это же тот, подбивший Старскриму крылья! – Смелый поступок, но тщетный. Лорд Мегатрон куда определил, на расстрел? – Ага, но по мне слишком просто для столь… ярого сопротивления. – Не нам решать. Кстати, этот бот живет на пять кликов дольше, чем положено. Виновен! Платформа под Брейвором резко опустилась вниз, роняя стоявшего на ней в бассейн с расплавленной антиматерией. Не быстрый дезактив, но уже не такой страшный, как могло бы быть… Оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.