И огонь обжигает себя самого
7 января 2015 г., 17:33
Камень переместил, их бережно опустив под ночное небо. Луна? Но почему в каких-то облаках или дыме? Но это не имеет значения ибо небо, созвездия – все узнаваемое. Быть не может… Неужели, получилось…
Но, по мере рассвета, не так радостно становилось. Перед ними напоминающее аэропорт здание и оно разрушено… Следы от обстрелов. И еще одно… И вот уже перед ними целый город в руинах…
Пустынно. Ни звука.
Они скитались несколько дней, пытаясь понять, что произошло… Ни души. Выживших не осталось совсем? Тогда где тела?
Что привело в руины их города?
Еще один город. Бог Локи уже окреп настолько, что мог использовать свои собственные способности и перемещаться на небольшие расстояния, не затрагивая энергию камня.
Что это? Он не мог понять, эта упавшая вывеска, до боли знакомая… Он узнал ее по имени владельца: «Старк».
О, нет… неужели что-то случилось там в верхнем мире? Танос победил? А затем он разрушил Землю в наказание богам… убил всех и Мстителей. И теперь никто не отомстит за нее…
***
Где-то в том направление должно быть море… Обрушенные конструкции из стекла и металла беззвучно провожали его…
Сын шел за отцом, понимая его печаль, но не понимая, что вызвало ее. Разрушенный город какой-то, что таково..?
«Моя вина. Ничего уже не исправить». "Моя вина," - все повторял отец.
Возможно, он так долго отсутствовал, живя с этими смертными в другом, чудесном, зеркальном мире. А если из этих зеркальных миров не возвращаются, потому что не хотят? И он опоздал и теперь им с сыном некуда возвращаться… «О, брат мой, ты звал меня, умирая, а я был так счастлив…». Тяжелые мысли опускают, наконец, его на колени. И он сидит так…
- Пойдем, отец…
Сын обнимает его, тянет за рукав и тот с большим трудом поднимается, не видя дороги от невысохших слез…
В лицо ударяет шквал ветра. Сильно и морозно. Буквально вырывая волосы, море гудит волнами на непрошеного гостя, словно гигантское раненное инопланетное существо. Берег заполнен железками и вывернутыми с корнями деревьями…
- Нам больше некуда идти, сын… Прости меня,- он опускается зная, что больше не захочет подняться.
Просить прощения у всех кто был ему дорог?
Уже где-то перед самым концом беспамятство отступило, он схватил сына, потянул к лицу непослушной рукой: «Когда я умру достань камень, разрежь меня моим кинжалом. Потом подумай и переместись туда, к тем смертным, где жили мы пока ты рос… Обещай мне…».
Буря поднималась… Сильная, очевидно из-за полуразрушенной луны, которая больше не могла контролировать приливы и отливы….
«Так холодно…»
«Где мой ребенок…?» - в агонии Локи ощупывал свой плоский живот.
Сейчас Локи был на другом берегу, там, в другом времени, где познал он короткое счастье. Там, на берегу, с Гунаном и его другом. И уже нет "где", а есть только "когда".
Чьи-то руки накрывают его грудь:
«Гунанн… Ты? Что случилось…?»
***
Лучи солнца покрасили оранжевым стены маленькой квартиры…
Еще одна переброска завершена.