ID работы: 2693489

К звёздам

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как мыслить научились, Мы думали о звездной тьме. Мы в небеса, как в жизнь, влюбились, Храня их свет в своей мечте. Сначала магия манила И то, что где-то там есть Бог. Потом причину нам сменила Мечта о крыльях вместо ног. Хотели мы вслед за Икаром За солнцем улететь наверх. И пусть нас тоже сплавит жаром - За счастье умереть не грех. И вот, прошло лет эдак двести, Мы изучили суть звезды. Не можем уж сидеть на месте: С наукой крепче все мечты! И мы построили ракеты. Мы сможем всё! Мы полетим! И там, в лучах чужого света, С любовью Землю оглядим. Летим в секунду сорок метров* И ходим бодро по врачам. Мечте не может быть запретов И рисковать не страшно нам. Итак, пройдя все кабинеты И центрифугу испытав, Решили: все найдем ответы И небу свой покажем нрав! Сквозь облака ракета рвется... «Поехали!» - нас космос ждет! И сердце всё сильнее бьётся, И тайна за собой зовёт. …Ещё полвека миновали, И крылья нам даны давно. Но вот забудем мы едва ли Полет, открывший нам окно. Окно в тот мир, где всё иначе, В тот мир, где всё наоборот. У нас есть новые задачи, Но даже их решит народ Теперь, когда вперед шагнула Наука, ясно глядя вдаль. Мы с нею мир перевернули, Свернув истории спираль. Для нас открыты во Вселенной Миры и новые пути. И мы клянемся неизменно Лишь свет из космоса нести!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.