ID работы: 2693616

Встреча изменившая всё

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый разгар зимы. Праздники уже закончились, чему я крайне НЕ рад. Все угрюмые торопятся по своим делам. Я возвращался поздно вечером домой с универа, так как задержался в библиотеке. Вот зачем мы всё это учим? Ну вот, смотрите, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут? Ну да, кто-то станет великим ученым или еще кем-то и сделают великий вклад в наш мир, но таким как я, в нашей стране ничего не светит. Может, если бы я знал английский в совершенстве, то свалил из этой страны куда-подальше, но, видимо, не суждено. Каждую зиму я впадаю, в так называемую, депрессию и начинаю философски рассуждать. Меня посещают такие мысли как "Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?" ну и тому подобное. Я стоял у автобусной остановки и ждал этот вечно заторможенный транспорт. Мороз пробирал до костей и хотелось как можно быстрее очутиться дома под пледиком с кружечкой горячего кофе. Но эта "черепаха" всё не приползет. Я поправил шапку, слезшую с моей бедной, белобрысой головушки, укутался в пальто сильнее и начал пританцовывать от холода. Ну да, будто мне это поможет! Я оглянулся посмотреть не подъезжает ли "черепаха", но вместо машины увидел падающего на меня паренька.Я по рефлексу схватил его и чуть не упал из-за льда под ногами. Я уже хотел высказать всё, что я о нём думаю, но меня остановили несколько причин. Первая: паренек был бледен как снег и явно в отключке. Вторая: Он был так красив, что я забыл, не то что как говорить, а и как дышать. И меня дико напугали эти обе причины. Чтобы я чувствовал подобное к мальчишке? Чушь собачья! Да кто-нибудь вызовет сегодня скорую?! - Вызовите скорую! - проснулись, наконец-то! Я посмотрел на паренька еще раз и не смог оторвать взгляда. Прям фарфоровая кукла. Лицо белое, как снег, губы, словно розовые лепестки Tropical Plumeria. Реснички, подрагивающие, по всей видимости от беспокоящего чувства, на его щеках, скрывали, наверняка красивые, голубые глаза. Хотя, черт его знает. Он так красив, что взгляд не оторвать. Я поправил его выбившуюся прядь черных, как смоль, волос. Сразу пошла ассоциация с падшим ангелом. Ангел, упавший мне на руки. Из мыслей меня вывела сирена скорой. Странно, обычно они едут полчаса. Хотя я так залюбовался юнцом, что мог и не заметить, как пролетело время. Я бережно передал паренька врачам и уже было отошел с мыслями, что всё закончилось, но что-то внутри меня тянуло к нему и я неосознанно запрыгнул в машину. В голове возникло "я не хочу его терять". Какое нафиг терять? Мы с ним даже не знакомы! Что со мной творится? Откуда эти чувства и мысли?

***

Через два с половиной часа медсестра вывела полностью обескураженное чудо ко мне. Я был прав, глаза у него ярко голубые. Лицо обрело более живой оттенок и легкий румянец, губы стали похожи на лепестки красных роз, растрёпанные черные волосы и всё это заканчивают ярко голубые, удивлённые глаза. Падший ангел во плоти. Как он прелестен. Не удивительно, что даже я не смог устоять перед его красотой. - У вас очень хороший друг, молодой человек. Несмотря на то, что мы уговаривали его идти домой, он всё равно сидел тут и ждал новостей о Вас. Берегите таких друзей. - Это она обо мне? Конечно о тебе, идиот. Дожили, сам себе отвечаю. Медсестра ушла, оставив нас наедине. Между нами возникла неловкая пауза. Атмосфера, на удивление, была не накалённая, как обычно это бывает в таких ситуациях. Мы просто молча стояли, разглядывая друг друга. В моей голове в сотый раз промелькнула мысль "он прекрасен". Через пару минут он прервал эту тишину. - Артём. - Это его имя? ну если я совсем не отупел, значит да. А какой у него голос. Чуть охрипший, но это ни как его не портит. И имя красивое. - Дима, очень приятно. - Спасибо, что помог. Но они правы. Не надо было меня ждать. Ты можешь идти. - Нет! Я не могу! Не осознанно я схватил его за руку. - Можно я тебя провожу? - что я ляпнул...? Язык совсем не контролируемый. - Спасибо. - И было непонятно, благодарил он меня за помощь или за предложение.

***

Всю дорогу мы шли молча. Не перекинувшись ни словом. Я просто шел рядом и мельком поглядывал на него. Через некоторое время я, буквально, передал его из рук в руки матери, а потом как, какой-то сталкер, стоял возле парадной двери. Всё что я о нем знал: имя и адрес. На душе стало тоскливо и как- то тяжело. Как будто внутри меня образовалась большая грозовая туча и она пытается заполнить мою душу своими холодными, тяжёлыми каплями. Я развернулся на 180 градусов и хотел было уйти, как услышал стук парадной двери. Я обернулся и увидел маму Артёма. - Спасибо, Дмитрий. Вы очень помогли нам. У Артёма рак... и с ним такое часто случается... - было видно, что ей тяжело говорить. Губы дрожали и из глаз потекли слёзы. Слезы матери, которая переживает самое большое горе в жизни, которое можно испытать – смерть собственного ребенка. - Можно... Можно я приду завтра к вам еще раз? - слова вырвались не осознанно. Но я понимал, что действительно этого хотел и спорить с самим собой - бесполезно. - Приходите. Может, вы хоть как-то его отвлечете. До свидания! Меня переполняли чувства! И радость завтрашней встречи, и восторг зарождающегося чувства, и горечь необычного знакомства, и ощущение безысходности. Это была самая бессонная ночь в моей жизни. Именно этой ночью я понял, что влюбился в него без памяти. Дурак...

***

На следующий день я пришел к ним уже как гость. Его мама проводила меня в комнату. Мне было так неуютно врываться в чужой дом, но, как говорится: "Чего не сделаешь ради любви?!". Меня встретил, казалось, новый парень – совсем незнакомый, но настолько близкий. - Привет... - я не знал, что сказать и это, наверное, прозвучало довольно глупо. - Спасибо, — в этом было все и «Здравствуй», и «Благодарю», и как показалось — «Люблю». Он был единственным и поздним ребенком в семье. Отец – военный, мама – школьный учитель, они дали Артёму всё-всё, что могли. Всё, кроме долгой жизни. Мы долго разговаривали, нашли массу общих тем – от музыки и книг, до учебы и политики. За разговорами пролетел час, второй, третий, пятый - на улице уже давно стемнело, а я всё никак не мог уйти. Не хотел уходить! Но здравый смысл есть здравый смысл. Мы попрощались. Я ушел. Ушел окрыленный и свободный от переживаний. Наши ежедневные встречи продолжались полгода. Я уже стал в семье своим человеком, познакомился с его друзьями. И когда мы были вдвоем, для нас не было ничего – ни мира, ни людей, ни, тем более, болезни. Через полгода после знакомства моему ангелочку стало плохо. Снова скорая, на этот раз реанимация и выписка. Но оттуда приехал другой человек. Артём осунулся, как-то посерел и как будто потерял искру жизни. От него остались только огромные голубые безумно-глубокие глаза, в которых можно было увидеть всю душу, всю боль. Приступы стали чаще, я просто поселился в больнице. Я бывал там по три-четыре раза в день. Мы просто болтали, обсуждали новости, когда позволяла погода и его состояние – гуляли по территории. Вскоре Артёму стало трудно ходить и его мир сузился до размеров коридора, позже - до размеров палаты. Весь его окружающий мир превратился во врачей и трех самых близких людей – самых преданных... Однажды меня не пустили в палату. - Нельзя! — это кричали и врачи и медсёстры, но меня нельзя было остановить. И всё, что я увидел Пустая палата. Чистая постель. - Вчера ночью. Он тебя звал! – прозвучал голос бабушки, которая лежала в соседней палате. Меня не было рядом. Меня не было, когда его хоронили. Я не знаю, где его могила. Меня просто не пустили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.