ID работы: 2693631

Твоя самоидентификация

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было вчера. Это происходит сейчас. Это случится завтра. Тривиальное начало рассказа, обычное, заезженное, разжеванное, выблеванное… Хватит. Я не о том. Я касаюсь кончиками пальцев к твоему плечу. Ты дергаешься от меня, будто я – огонь, я – твой злейший враг, я – твоя самая ужасная ошибка. Я – чернильное пятно в тетради твоей жизни, ты пытаешься стереть меня лезвием, а вместо этого делаешь дыру в странице. Что ты сделаешь дальше? Вырвешь страницу или оставишь все, как есть? Я вижу… Я вижу твои руки, которые пытаются вырвать злополучную страницу, чтобы от меня не осталось ни следа, чтобы никто не знал, что когда-то в твоей жизни был я. Твои руки дрожат, твои руки скованны страхом. Так давай, сделай это! В твоей жизни слишком много меня, посмотри на следующую страницу. А потом дальше, дальше, дальше! Дальше! Я везде. И ты знаешь, что тебе никуда от меня не деться, тебе никуда меня не скрыть от чужих глаз. Продолжай прятаться! Продолжай прятать и меня. Забрось дневник своей жизни в дальний угол комнаты, спрячь его под несколькими запыленными книгами. Никто не должен знать. Ты в слезах, ты в истерике. Моя любовь, ты так прекрасна, когда чувствуешь боль. Она кривит твои губы в несчастливой улыбке, она закрывает твои глаза, ты засыпаешь где-то в углу комнаты в беззвучных рыданиях. А почему беззвучных? Кричи, рыдай, чтобы я слышал, что тебе не все равно! Я хочу слышать каждое твое слово, я хочу напиться твоими слезами. Оглянись, вспомни, что… Ты оставила меня в углу комнаты. Я всегда с тобой. Мы на балу. Вокруг пляшут черти, ведьмы, оборотни и другие существа, о которых тебе рассказывали в книгах и фильмах. А где же Бафомет, Азазель, Шайтан, Дьявол, Сатана? Нет, моя любовь, это одно существо, как жаль, как жаль, что ты мало читаешь. Он несет тебе чашу, полную непонятной жидкости и предлагает выпить до дна. Пей, моя любовь! Пей, а после мы закружимся в диком танце в окружении библейских пешек, которым выпала роль быть плохими. Пей, моя дорогая, эту желчь до дна. Жалеешь ли ты Сатану? Ты знаешь, что сделать, чтобы меня больше не видеть, не слышать, не чувствовать. Но я до последнего не верю, что ты способна на это. Посмотри на меня, моя радость! Я – твое разрушение, я - тучи в твой солнечный день, я – сброшенная на твой город ракета, я – тиран и я – твоя неотъемлемая часть. Но я умолкаю. Мой голос становится все тише и все незаметнее, пока совсем не растворяется вместе с твоим последним вдохом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.