ID работы: 2693817

Прошлое, Настоящее и Будущее.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мое подсознание услужливо предоставило мне и двум моим гостьям небольшую комнатку. Встреча была весьма интересной – не каждый день доводится увидеть Себя Прошлого и Себя Будущего. Настоящее скромно сидела на краешке кресла, обитого мягким материалом странной расцветки – непонятные хаотичные узоры на фоне цвета фуксии.       Настоящее чувствовало себя неуютно – ее смущали обстоятельства встречи и место ее проведения. Необычные картины на стенах (что-то типа абстракции, сюрреализма и гиперреализма вместе), уже упомянутые кресла и массивный дубовый стол с резными ножками, который был здесь явно не к месту.       - Ну что ж.. – промолвила Будущее. – Ты удивлена?       Настоящее сконфужено молчала. Эти две ипостаси казались ей невозможными, совершенно не похожими на нее саму, но факт оставался фактом – две девушки, восседавшие в разных концах стола, были именно ею.       Прошлое выглядело весьма колоритно – уроженка Западной Африки, смуглая и темноволосая, она была увешана всяческими украшениями, и одета в старинное платье с корсетом и хлопковой блузой. Черные, как смоль, волосы, карие глаза, хитрая улыбка, красивая, подтянутая фигура – все это было в Прошлом. Она была рождена в 1825 году, и всю свою короткую жизнь работала танцовщицей – оттуда и хорошая фигура с манерами. Закинув ногу на ногу, девушка источала грациозность и величавость, и смотрела на Настоящее и Будущее несколько презрительно.       А Будущее была еще необычней. Короткая стрижка с торчащими прядями и заколками с непонятными светящимися диодами, которые отражали кислотно-розовый цвет волос, разбрасывая блики по темным стенам. Облегающий комбинезон со странными накладками на нем – такие бывают у пришельцев в фантастических фильмах. Светлокожая, худая, Будущее держала в руках что-то типа планшета и делала там пометки – по профессии она была организатором праздников. К слову, родилась девушка в 2795 году на юге Ново-Зеландии, и сейчас она предстала перед нами в возрасте двадцати трех лет.       Настоящее же являлась самой обыкновенной девушкой, родившейся в 1998 году, и на момент этой встречи ей было шестнадцать. Каштановые волосы, с одной стороны выстриженные «под мальчика», а с другой еле достающие до подбородка. Слегка пухлая, среднего роста, она ничем не отличалась от своих сверстников. Именно поэтому такие яркие Прошлое и Будущее заставляли ее стесняться такой серой себя.       - Да, я удивлена, - наконец-то промолвила Настоящее. – Мы совершенно не похожи друг на друга..       -.. Однако не перестаем являться одним и тем же человеком, - продолжила Прошлое. – Знаем, знаем.       Отодвинув стул, танцовщица встала и подошла к креслу. Наклонившись к Настоящему, она слегка злобно спросила:       - Вот скажи мне, дорогуша, для чего мы здесь?       - Ну.. – покрывшись румянцем, девушка заерзала в кресле. – Мне просто хотелось вас увидеть.       В глазах Прошлого замелькали искры. Шепотом произнося ругательства на родном языке и поднимая руки к небу, она металась по комнате и сильно злилась на Настоящее. Почему? Не знаем. У темноволосой очень скверный характер, и она злилась практически из-за всего.       - Не обращай внимания, милая, - оторвавшись от своего планшета, Будущее ободряюще улыбнулась. – Она всегда такая.       - Я уже поняла, - слегка надувшись, ответила Настоящее.       Через некоторое время Прошлое остыла, и, казалось, вот-вот завяжется беседа, но..       Комната в Подсознании испарилась вместе с ее гостьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.