ID работы: 2693871

'L'

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько бы ты ни старался его забыть, ничего не получится. Смирись... Мужчина с угольно-черными волосами поднял голову и мельком посмотрел в окно, за которым плотной стеной лил дождь. Печальная полуулыбка тронула его губы, а взгляд снова вперился в деревянную поверхность стола, на котором стояла пустая бутылка от алкоголя. Юу сжимал и разжимал кулаки, в своих мыслях находясь в совершенно другом месте. И он уже не вернется. Бесполезно ждать. А ты будешь продолжать страдать. Это твоя плата за допущенную оплошность. Разве ты не мог удержать его рядом с собой? Брюнет выдохнул и поднялся с дивана. Этот голос в голове раздражал его сильнее с каждым днем. Ровно два года назад, когда мужчина понял, что его Таканори уже навряд ли вернется к нему, этот голос словно звенел в мозгу и давил на него, давил. Но самое обидное, что он был полностью прав и противопоставить Широяма ничего не мог. Третий год уже он не дает о себе знать. Думаешь, он не общается с Акирой? Или с Койю? Ха! Наивный! Он даже в третий раз игнорирует твой день рождения. Видишь? Однообразие всякому человеку может наскучить... Да, Таканори был всегда очень импульсивным и активным, никогда не сидел на месте, всегда старался находить новые занятия, в то время как Широяма, может, в виду того, что был старше на четыре года, вел себя намного сдержанней и спокойней. Его скорее устраивала размеренность, стабильность, нежели жизнь одним днем. Нет, он не считал себя каким-то уставшим стариком, который уже решил отойти в мир иной - ему ведь было только двадцать восемь. До престарелого ему еще далековато. Просто он считал себя взрослым, серьезным и состоявшимся бизнесменом. А Таканори часто говорил Юу, что он остановился и теперь топчется на одном месте, не замечая прелестей мира. Матсумото ни в коем случае не был легкомысленным. Он серьезно увлекался фотографией и даже хотел открыть свою фотогалерею. Парень жил своей мечтой, дышал ею, а брюнет все-таки пытался всячески помогать, но все же был в большей степени пассивен в этом. Они были разными. Как черное и белое, как инь и янь... Возможно... Таканори устал от того, что вечно тянул за собой своего Юу. Если бы он захотел, то давно дал бы о себе знать. Он сбежал от тебя, бросил, а ты теперь мучаешься. Впрочем, так тебе и надо. Обычно за свое счастье держатся всеми возможными способами, а ты отпустил. Оттолкнул... В тот год у них действительно все стало разлаживаться. И тут даже непонятно, почему. По крайней мере, не понимал Юу. А Таканори все чаще обвинял его в холодности, иногда запираясь у себя или уходя гулять по ночам и фотографировать спящий город. Стрессы на работе так же сказывались на их совместной жизни, и в итоге ссоры стали довольно-таки обычным делом. Срываясь на своем парне, Широяма не сразу задумывался о том, что Таканори чувствовал в такие моменты. А потом произошло это... - Юу, Я... собираюсь в Америку. - На сколько дней? - Юу не оторвался от монитора компьютера, продолжая печатать. - Надолго. Мне предложили поехать в Америку по программе обмена сотрудниками. - Таканори мял рукава кофты, не глядя на Широяму. - Угу... Неожиданно блондин сорвался. - Ты меня вообще слышишь?! - Он резко повысил голос. - Я уезжаю! В другую страну! И не на день, не на неделю, не на месяц! Можешь проявить хоть немного заинтересованности?! Мужчина захлопнул крышку от ноутбука и зло посмотрел на Матсумото. - Если хочешь - можешь ехать, тебя никто не держит. Но сейчас ты мешаешь мне работать. Поговорим с тобой завтра. - Холодно сказал он. - Ты понимаешь, что сейчас гово... - Завтра! - рявкнул на него угольноволосый, а Таканори застыл как вкопанный. Юу никогда раньше не кричал на него. Может, повышал голос, но чтобы так... Сдерживая слезы, нанесенные обидой, блондин вышел из комнаты, а Юу, тяжело вздохнув и попытавшись успокоиться, вернулся к работе. Через пару минут послышался хлопок входной двери. Ты наивно полагал, что он вернется? Глупец! Думал, что снова походит по ночным улицам и вернется? Как можно было так заблуждаться?! Ночью Таканори так и не вернулся, а утром Широяма ушел в офис. Но как только он вернулся в квартиру, ему стало чего-то не хватать. И уже через пару мгновений он понял чего - не было ни Матсумото, ни большей части его вещей. На звонки по телефону блондин и не думал отвечать, а Юу успел извести себя за всю неделю, во время которой не было его Таки, пока наконец-то не получил СМС от него, которое не очень его обрадовало: «Вылет завтра в 20:45. Токио - Нью-Йорк. Буду ждать.» Всего лишь три коротких предложения, а Юу показалось, будто бы весь мир перестал для него существовать... А как вы простились, м? Ты же видел, что в его глазах стоят слезы - ему было больно оставлять тебя. Если бы ты сказал хоть слово против, твой Таканори тебя бы послушал. Ой, нет. Он уже не твой, верно? Наверняка твой луч света в этом мире уже кому-то другому освещает путь, даря свое тепло и любовь. Ты потерял свою счастливую возможность быть рядом с ним, и другой такой уже не будет. Ты просто неудачник, Широяма Юу. - Заткнись... - сквозь зубы процедил мужчина, обращаясь сам к себе. - Замолчи... Никогда еще больше не увидишь, слышишь? Никогда! А кому ты был нужен, кроме Таканори? Посмотри, даже свой праздник ты должен отмечать один! Где же все те "прекрасные" друзья? Ты любил и был любим только одним человеком! Которого ты предал... - Ложь! - Он ударил кулаком по стене, опуская голову. - Я никогда не предавал Таканори! Медленно сползая на пол, Юу уткнулся носом в свои колени: - И действительно... почему я все так же жду его возвращения, как какая-то девчонка? Все, у Таканори новая жизнь в новой стране. Его нужно забыть и переключиться на кого-нибудь другого. Как малолетка какая-то, ей-богу... Широяма так и отключился на полу в гостиной, а проснулся от довольно громкого скрежета в замочной скважине. Он понятия не имел, кто это мог быть. Всем своим знакомым мужчина сказал, что уехал домой к родителям, потому что хотел отметить праздник с семьей, но ведь он просто соврал. Ни у кого из его друзей не было ключей от этой квартиры, разве что... Догадка ярко вспыхнула в голове, и брюнет в один миг поднялся на ноги, выбегая в коридор. Чтобы замереть от неожиданности, не поверив своим глазам... Таканори чуть взъерошил рукой свои мокрые от дождя волосы и поставил дорожную сумку на пол. Затем он перевел взгляд на застывшего в проеме Широяму и улыбнулся: - С днем рождения, дорогой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.