ID работы: 2693879

Гермиона Грейнджер

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Гарри, поспеши, наш поезд отправляется через десять минут!!! - кричала Гермиона из комнаты. Пытаясь передвинуть чемодан, она рисовала палочкой круги в воздухе. - Гермиона, подожди. Ещё десять минут, мы успеем! - Гарри! Если мы сейчас же не поторопимся, то опоздаем не только на поезд, но и на распределение на факультеты! - Ладно. Я уже готов. Мама и папа уже давно ждали их у камина. - Гермиона и Гарри Поттеры! Если вы через пять секунд не будете стоять в гостиной, то мы улетим без вас! - Уже идём. В дверном проходе появились: русая девочка в красном плаще, синих джинсах и с тяжеленным чемоданом в руке и черноволосый мальчик в очках, синей куртке и серых штанах. На вид обоим было по тринадцать лет. - Быстрее, а то опоздаем! - поторопила их Лили. - Ну вот, вроде все в сборе! Пора отправляться! - сказал Джеймс. По одному они начали запрыгивать в камин. Да, именно в камин. На первый взгляд может показаться, что речь идет об обычной семье, но это не так. Это были никто иные, как волшебники. В тринадцать лет юные колдуны, получившие письма о зачислении, поступали в школу волшебства "Хогвартс". Как раз туда они и собирались ехать. *** Без пяти минут вся семья бежит по платформе к порталу. - Если мы из-за тебя опоздаем, я за себя не отвечаю!- бурчит Гермиона, косясь на бегущего рядом брата. - Подумаешь, немного запоздаем. - Немного запоздаем!? - воскликнула та. Гарри всегда поражала правильность его сестры, но еще больше он удивлялся ее сверхъестественной тяге к знаниям. Более того, он не раз замечал, что она не похожа ни на родителей, ни на него. Гермиона с детства была слегка странноватой: вечно сидела за книгами, постоянно что-то учила, тренировалась в магии, несмотря на все наставления родителей, что это ни к чему хорошему не приведет. Зачастую так и случалось, но девочка продолжала свои попытки. Вообще, члены данной семьи отличались сильной магией. Еще в школе Джеймс и Лили считались выдающимися учениками, а Гарри получил этот дар отчасти по наследству, отчасти собственными силами. А Гермиона Поттер стремилась знать все о магии и чародействе: она ещё с ранних лет стала проявлять свои магические силы, поэтому неудивительно, что с годами ей удалось дорасти до магистра. Тем временем приближалась та самая стена, через которую много лет назад впервые прошли их родители. - Гермиона, ты первая, Гарри - второй, - распорядилась Лили Поттер. Все было безоговорочно выполнено, но уже на другой стороне Гарри случайно налетел на какого-то рыжеволосого мальчишку. - Эй, вы в порядке? - поинтересовалась сестра виновника ЧП. - Кажется, да, - ответил тот самый виновник, вставая и подавая рыжему руку, - прости, я не хотел. - Ничего, это мне стоило лучше смотреть по сторонам. Кстати, меня зовут Рон. - Очень приятно Рон, я Гермиона, а это мой брат Гарри, - представилась за обоих Гермиона. Позади раздался визгливый женский голос. - Рональд, где ты? Джимми уже давно в вагоне. О, здравствуйте, вы, должно быть, Поттер? - быстро протараторила женщина. - Да, так и есть, - ответил подошедший сзади Джеймс, - а вы - Уизли? Я знаю вашего мужа... Поговорить им не дал громкий паровозный гудок. Все всполошились и стали торопливо прощаться. - Если вдруг что случится, пошлите Буклю с письмом, - давала последние наставления заботливая мать. Наконец все расселись по местам. Четверо в одном купе прилипли к оконному стеклу и махали оставшимся на платформе. *** В поезде новые друзья продолжают знакомство: - Ну, а где вы живёте? - спросил Рон. - В обычном доме. Хоть наши родители и волшебники, они предпочитают уютную обстановку обычных людей. - А мы живём параллельно вам. Наши родители не обходятся без волшебства, - вздохнула Джимми. - У вас есть ещё брат или сестра? - продолжала разговор Гермиона. - Нет, но очень хочется! Когда мы ссоримся, нам бывает очень скучно, - сказал Рон. - А вот мы с Гермионой никогда не ссоримся! - гордо вскинул голову Гарри. - Ну если только иногда, - хихикнула Гермиона. За время поездки друзья очень много узнали друг о друге. А время уже подходило к вечеру. Гермиону укачало и она начала засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.