ID работы: 2693893

Божественный ветер.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер развевает мою белоснежную повязку-хатимаки. Мы стоим на краю взлетно-посадочной полосы. Я вдруг осознаю, что эта полоса похожа на ту самую полосу, лестницу в небо. Механики, прогревающие моторы наших самолетов, это наши небесные помощники, готовящие наши колесницы к последнему рывку в небо, в бесконечность. Наш "отец", с хмурым, но гордым взглядом, прохаживается перед нашим строем, состоящим из пяти смельчаков. Вдруг он останавливается, поднимает голову и начинает произносить речь. Его речь перекрывает мерное звучание работающих моторов и криков механиков и другого обслуживающего персонала. - Я убежден, что ваша смерть не является бесполезной и навсегда принесет вам почет и память! Вы гордость всей Японии! Вы те, которые покажут, что наш дух не сломить. Мы воины! Мы никогда не преклоним колено перед врагом! А теперь по машинам! И запомните, вы, согласившись на это, стали богами, отрекшимися от всех земных благ. Память о вашем поступке останется в наших сердцах на века! - Да здравствует император! - прозвучал крик пяти юношей. Приготовления закончены и мы можем бежать к своим машинам. Я подбежал к своему "Зеро", получив одобряющий взгляд и кивок от механика, полез в кабину. Закрывая фонарь, я увидел, как наш старший передает конверт командиру. Следуя древней традиции, в этом конверте находилась прядь волос, которую должны были доставить жене нашего старшины. Привычным движением добавляю тягу, короткий взлет и вот, я уже мчусь в небеса, навстречу светлому солнцу. Позади и внизу осталось побережье Филиппин, покрытое белоснежной пенной, от волн океана. А по курсу лишь синева, далеко до горизонта. Мы карабкаемся все выше и выше, стремясь обезопасить себя от назойливых янки и не быть сбитым, не выполнив нашего предназначения. Полет проходит в режиме молчания, в эфире не слышно даже коротких докладов об обстановке. Все вокруг становится медленным, вязко тянущимся, текучем. Я закрываю глаза и воспоминания окутывают мои мысли, покрывая своей картинкой все вокруг. "Горный ручеёк Напевает в дороге, Спускаясь со мной..." Ах, как прекрасна поэзия. Вечно бы создавал и возводил нерукотворные памятники поэзии, хотел бы вечно бродить по тропам родной земли, восхваляя все вокруг в своих сочинениях. "Входим в зону зенитного огня" Реальность ворвалась в глаза черными "лепестками" разрывов неподалеку от моего самолета. Потихоньку этот черные след пополз к нашей группе. Внезапно, у одного самолета из нашей группы, повалил черный дым из двигателя и кабины. Потом его повернуло на крыло и он стремительно понесся вниз и озарил, и так светлое небо, огромным шаром огня. Наш старший, по фото, данному ему командованию, определил цель. Американский авианосец. Я посмотрел вниз и увидел как от него, одна за одной, отделяются мелкие точки и, на фоне океана, начинают кружить над ним, понемногу увеличиваясь в размере. Командир сделал "полубочку" и, в резком пикировании, повел самолет вниз. Трое оставшихся пилотов в точности повторили маневр. Вокруг нас, плотной пеленой, разбухали разрывы зенитных снарядов. От кораблей прикрытия отделялись линии трассеров и уносились ввысь, чудом не прошивая корпуса пикирующих "Зеро". Эфир взорвался яростными криками: "БАНЗАЙ!" Те, кто говорит, что перед смертью видят проносящуюся перед глазами жизнь, лгут. В небольшие доли секунды я увидел, как наш ведущий, на огромной скорости, протаранил корму авианосца, за ним последовал наш второй, третий и, так как я был замыкающим, последним врезался в палубу именно я. Американцы не ожидали от нас такой подлости. Через несколько минут, на авианосце разгорелся сильнейший пожар, а потом прозвучало несколько глухих взрывов в корпусе и, внезапно, корабль разорвало на куски сдетонировавшим боекомплектом. Куски тел, остатки корабля и самолетов разлетелись на большое расстояние вокруг. Но я уже этого не увидел. Мое тело, с моими глазами, погибло в тот момент, когда нос моего самолета, словно копье пронизывающее сердце зверя, вошло в палубу судна. А моя душа, с душами моих товарище, вознеслась ввысь. Улетая к берегам родной земли, погоняемая вечно дующим "божественным ветром".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.