ID работы: 2693994

Ленин на елке в 21 веке

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надоело Ленину лежать в Мавзолее, а тут и праздники на носу. Вспомнил Ильич молодость, ну не то, что совсем молодость, а когда живой был. Когда-то давным-давно он ездил к детям на елку. Времена были не лучше, а даже хуже наших, но все же он нашел время. Прослезившись от воспоминаний, Ильич, встал из мавзолея и решил пойти на елку в какую-нибудь школу. Далее все происходило так: Школа. Актовый зал. Дети: Дед Мороз! Дед Мороз! Выходит Ленин. Ленин: Дети, а меня вы узнали? Дети переглядываются. Учительница: Это дедушка Ленин. Это который в мавзолее на Красной площади лежит. Он революцию устроил. Ребенок: Дедушка Ленин, не надо больше революций делать, мы будем хорошо себя вести. Учительница: Дедушка Ленин, а где бабушка Крупская? Ленин: Да недосуг ей, но вы не расстраивайтесь, будет у нас еще один гость. В зал входит мужчина. Ленин: Дети, кто это? Ребенок: Сталин? Ленин: Нет. Другой ребенок: Троцкий? Ленин: Снова неправильно. Неужели не знаете? Третий ребенок: Неужели это Дзержинский? Вот! Ленин: Нет, не он. Учительница, может вы вспомните, кто это? Учительница: Простите, но я его не знаю. Ленин: Ну как же, в детстве наверно читали его рассказ? Это же товарищ Бонч-Бруевич. Бонч-Бруевич здоровается и говорит, что собирается писать новую версию рассказа «Ленин на елке». Учительница: А что мы будем сейчас делать? Ленин: Давайте водить хоровод вокруг елки и петь. Дети встают в хоровод. Ленин (запевает): Вихри враждебные веют над нами! Что же ты, девочка, молчишь? Запевай! Девочка: Я слов не знаю! Давайте лучше «В лесу родилась елочка!» Ленин: Песенка-то буржуазная! Учительница: Дедушка Ленин, песня эта советская, и до сих пор живет, хотя Союза давно нет. Ленин: Все равно не очень к месту. У вас кризис и дефолт, ситуация предреволюционная! Ну ладно, давайте другую (запевает) Красная гвоздика – спутница тревог, красная гвоздика – наш цветок! Дети (вразнобой): В лесу родилась елочка… Ленин (поет революционную песню во весь голос): Кто под красным знаменем раненый ведет?! В конце-концов каждый начинает петь свое, звучат одновременно детские, попсовые, старые и новые песни. Как будто идет конкурс «Кто перепоет Ленина?» Учительница: Ну, что дедушка Ленин, дети показали, что умеют петь песни? А теперь викторина «Вопросы и ответы», сначала спрашивают дети. Дети задают вопросы: - Зачем вы устроили революцию? - Почему не поняли, что лучше жить мы так и не стали? - Как мягко лежать в Мавзолее? - Как вам удалось подняться и прийти на елку? - Как вы относитесь к Медведеву и Путину? - Какие планы на ближайшие 200 лет? - И вообще расскажите, как вы дошли до жизни такой? Учительница: Дети, дедушка Ленин устал, на все вопросы ответить не может. Он их запишет (кивает на наблюдающего Бонч-Бруевича) и пришлет вам ответы. Призы за интересные вопросы. Ленин раздает детям красные флажки, ленточки и фигурки мавзолея. Учительница: А теперь ваша очередь отвечать. Ленин: Кто по происхождению ваши родители? Что за бизнесмены? Кто там киллер? Почему забываем что надо учиться, учиться и еще раз учиться? Управляла ли когда-нибудь кухарка государством? Что надо делать с мавзолеем? Кто читал «Капитал» и о чем он? Учительница: И ты, Владимир Ильич вопросы сложные поназадавал. Дети над ними подумают, вырастут и ответят. Призы Ильичу за интересные вопросы. Дети дают Ленину вырезки из газет, мандарины, китайские сувениры. Бонч-Бруевич (отвлекаясь от блокнота): А теперь коронная игра «Кошки-мышки». Ленин встает в круг, дети с криками: «А-а-а!», носятся по залу. Ленин: Да что же вы, кто кошка и мышь? Учительница: Подзабыли современные дети игры нашего детства, все больше компьютеры, планшеты и смартфоны осваивают. Мальчик: Но покойников все равно боимся. Тем более таких. В это время за залом раздается шум. Входит Дед Мороз. Дед Мороз: Что-то никто меня не зовет? Наверно никто не ждет? Тогда я обратно пойду! Дети (радостно): Дед Мороз! Оставайся! Учительница: Дед Мороз, у нас гости, за ними и забыли о тебе. Дед Мороз: Кто такие? А, Ленин тут и его писатель Бонч-Бруевич. Соскучились по Дедушке? Ленин: Я не по Деду Морозу, а вообще соскучился. Надоело столько времени в мавзолее лежать. Дед Мороз: А я подарки всем приготовил. Ребята, а Ленину будем подарки дарить? Дети: Будем! Дед Мороз: Ну у меня порядок такой, все кому я приношу подарки, должны перед вручением или песню спеть, или стишок прочитать или станцевать. Детей я много лет знаю, они не подведут. А ты что умеешь? Ленин выходит на середину зала и прилежно, как будто ребенок на утреннике, читает «Апрельские тезисы». Дед Мороз: Так, хорошо. А товарищ Бонч-Бруевич, что может? Бонч-Бруевич в свою очередь выходит и читает свой рассказ «Ленин на елке» (тот самый 1933 года, новый-то он пока еще не написал). Учительница: Наши гости заслужили подарки? Ребенок: Заслужили. Такой большой текст наизусть сказали, а мы и то стихи с планшетов читаем. Содержание, конечно, не очень… Дед Мороз вынимает из мешка подарки и дарит Ленину и Бонч-Бруевичу. За залом раздаются крики: - Владимир Ильич! Владимир Ильич! Выбегают сотрудники мавзолея. Сотрудники: Владимир Ильич, на очередное бальзамирование пора! Куда вы убежали! Мы еле вас нашли! (обращаются к залу) Не поверите, как только собираемся Ленина в порядок привести, он уходит и по Москве бродит. Беда с этими вечно живыми! (снова обращаются к Ленину) Пойдемте, Владимир Ильич, в мавзолее сегодня уютно, елка новая стоит, передачи ваши любимые будут идти, небось, вы в гостях устали. Уводят Ленина. За ним выходит Бонч-Бруевич. А детский праздник в школе идет своим ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.