Объятия отчаяния
21 июля 2012 г., 04:40
Деймон чувствует себя загнанным. Он бежит по жизни, не оглядываясь назад. Ни о чем не думая. Не пытаясь осмысливать свои поступки, живя своими животными инстинктами. Это ведь так легко. Чувствовать сложнее. Но он вырвал эту страницу из своей жизни навсегда, ему больше никогда не вернуть прошлого. Никогда не вернуть той жизни. Никогда не вернуть тех чувств. Никогда не вернуть Елену.
Деймон мотает головой, пытаясь выкинуть ненужные, причиняющие ужасную боль, мысли. Ему казалось, будто его буквально разрывали на куски, сдирая кожу, не оставляя ни одного живого места. Он словно горел изнутри, хотелось разорвать грудную клетку, потушить пожар, полыхающий там, но это было невозможно.
Однажды, боль исчезла, и на её место пришла пустота. Словно чёрная дыра – огромная, всепоглощающая тьма. Забыться больше не помогали ни кровь, ни алкоголь, ни что-либо ещё. Деймон уж было понадеялся, что всё стало как прежде, как до встречи с Еленой, всё вернулось в «норму»... Хотя в его сердце больше не было места для надежды. Надежда помогает жить, а Деймон лишь существовал и был рад этому. Он не мог больше позволить себе быть таким, каким она хотела его видеть, ведь тогда в его душе появилось бы место сомнению, а его быть не должно. Никогда. Слишком много ненужных слов сказано, слишком много боли он причинил тому, кого любил больше жизни. Ради неё он пошёл бы на всё, именно поэтому он решился, смог её оставить.
***
В один из похожих друг на друга как две капли воды дней Деймон как всегда вышел из бара и побрел по направлению к своей квартире в центре Нью-Йорка. Вот уже год он жил в своих ранее приобретенных квартирах по всему миру. Когда-то это было просто фарсом, однако сейчас это сыграло ему на руку. Проходя мимо одного из помпезных ресторанов, Деймон по обыкновению заглянул за стекло, разглядывая посетителей заведения. Несмотря на возможность получать всё, чего ему хочется, внушением, Деймон предпочитал самостоятельно добиваться доверия людей. За столько времени он научился «читать» людей за несколько секунд. Те, кто полностью раскрывался перед Деймоном, словно открытая книга, отметались сразу, как скучные и неинтересные личности. С оставшимся меньшинством вампир предпочитал знакомиться лично. Как правило, он разочаровывался после первых же минут разговора, однако, иногда попадались весьма интересные собеседники.
В ресторане сидел обычный «набор» посетителей: одинокая девушка, страстно желающая подцепить богатого кавалера, несколько семейных пар, долгое время копивших деньги на посещение столь дорогого заведения, кучка бизнесменов, обсуждающих деловые предложения на нейтральной территории... Деймона не заинтересовал никто, кроме странного молодого человека, сидящего в углу и поглядывающего на часы. Он явно кого-то ждал, но кого? Девушку? Странно, но цветов у него не было. Друга? С друзьями обычно встречаются в более непринужденной обстановке. Было в этом парне что-то до боли знакомое. Какие-то жесты, движения. Деймон попытался вспомнить, у кого он видел такие же, но времени на осмысление он не получил, потому что парень подбежал к вошедшей девушке, обнял её и нежно поцеловал. Вампир смог разглядеть девушку, только когда она села за столик. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, девушка огляделась и встретилась глазами с Деймоном. Если бы его сердце билось, оно бы точно пропустило пару ударов, а то и совсем бы остановилось. Холодные серые глаза встретились с шоколадно-карими...
***
Елена быстро шла по многолюдной улице. Торопливо взглянув на часы, она поняла, что неизбежно опаздывает и прибавила шагу. Елена ненавидела опаздывать, однако сегодня что-то задержало её. Слишком долго выбирала одежду, украшения, слишком долго красилась, слишком долго искала дорогу к ресторану, мимо которого проезжала каждый день.
Девушка быстро вошла в ресторан, назвала менеджеру фамилию, на которую был заказан столик, и , узнав в какой стороне он расположен, поспешила к нему. Чуть отойдя от входа, она попала в нежные объятия своего парня. Он быстро поцеловал её, и пара прошла к своему столику. Едва усевшись, Елена почувствовала на себе чей-то взгляд, огляделась. В ресторане все были увлечены поеданием пищи, либо разговором с собеседником , посетители явно не были заинтересованы в ней. Но предчувствие никогда не обманывало девушку, поэтому она огляделась ещё раз, на этот раз посмотрев и на официантов, торопливо снующих между многочисленными столиками, и на улицу. Поняв, что не ошиблась, Елена вздрогнула. По ту сторону стекла, отделяющего ресторан от улицы, она увидела знакомые серые глаза. Холодок пробежал по всему телу, сосредотачиваясь где-то около сердца. Она так давно не видела его... Ещё пара секунд и Деймон стремительно покинул зону видимости Елены. Напоследок она успела заметить, как в его глазах полыхнула вспышка боли. После той роковой записки она долго пыталась ненавидеть его, но, даже тогда, под влиянием нахлынувших эмоций, она не могла. Несмотря на то, что он утверждал, что всего лишь играл с ней, она по-прежнему любила его. Всегда любила. Впоследствии Елена смогла убедить себя в том, что он не вернется, что не любил, что нужно жить дальше... Может это всего лишь самообман, но так было легче, так можно было пережить боль расставания, так она смогла пересилить себя. Спустя время она переехала в Нью-Йорк, устроилась на работу, познакомилась с Джейсоном. Он был простым, милым и понимающим парнем, который всегда поддерживал Елену. К тому же, он был человеком. Обыкновенным человеком. Своего влечения к Елене он никогда не скрывал, она прекрасно знала о его чувствах и спустя полгода после знакомства, она всё же ответила ему взаимностью. Их отношения был основаны на взаимопонимании и уважении. Джейсон любил её, а Елена позволяла любить себя. Он прекрасно знал, о том, что она не забыла свою прежнюю любовь, и, возможно, никогда не забудет, но возможность находиться рядом с любимой искупала всё. Елена ценила его понимание и по возможности отвечала взаимностью. Временами её просто убивало то, что она не ответит ему взаимностью, то, что в её сердце навсегда остался вампир с пронзительными серыми глазами.