ID работы: 2694207

Правильно

Смешанная
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске никогда не был идеальным – упрямый, гордый, снаружи закованный в болезненно-тонкий лед – он и понятия не имел, почему они с Наруто продержались вместе так долго. Так искусно долго переплетали нити жизней, привыкали, смирялись, учились жить «вместе». Не по отдельности. И строили мир – хрупкий, ветхий, неправильный. Мир, готовый разлететься в одночасье на тысячи пазлов, и со звоном разбившегося стекла осесть где-то в сердце. Мир, в который Учиха никого не хотел впускать. Вернее, нет, не так – он не умел никого впускать. И в этом была его проблема.

***

- Она красивая, - выдохнул Саске вместе с сизым дымом, вертя в тонких пальцах сигарету. – И просто умопомрачительно готовит, - не удержав язвительности. Наруто, сжав пальцами переносицу, отложил в сторону ноутбук и в упор посмотрел на любовника. - Я, кажется, просил не курить. Вдох-выдох. Горечь во рту. Он так и не услышал самого главного. Они вообще, кажется, в упор перестали друг друга слышать. - Прости. Трудный день, - с пятого этажа полетела недокуренная самокрутка, а Саске плавной, грациозной походкой направился к собеседнику. В голове было пугающе пусто. И понятно было лишь то, что Наруто изменился с момента их первой встречи – куда-то подевалось ребячество, извечная оптимистичность и заразительная улыбка. И понятие это пришло внезапно. Рывком. Напалмом. – Скажи, а пять лет – это много? - Смотря для чего, - Наруто серьезно взглянул на парня, абсолютно не вникая, что же происходит. Но в груди почему-то что-то болезненно сжалось. И еще раз. Вдох-выдох. - Для нас. - Саске? – запустив пятерню в волосы. – Скажи, все хорошо? - Более чем, - отчужденность – его любимая маска. – Пригласи ее завтра, хорошо? Я хотел бы узнать Хинату поближе. Не зря ведь вы в школе дружили, правда? - Она замечательная, - шепчет Узумаки, притянув любовника к себе и уткнувшись носом в пахнувшие мускатом волосы. – Ты так привычно пахнешь… Саске закусывает нижнюю губу, прикрывая глаза. Раньше было – не «привычно». Раньше было – «по-родному».

***

- А вы ведь уже пять лет живете вместе, - Хината неловко ведет плечами и опускает глаза под пристальным взглядом Учихи. – Саске, - шепчет девушка, украдкой глядя на дверной проем, где совсем недавно скрылся Наруто, отвлеченный звонком мобильного, - я, кажется, влюбилась. Расскажи мне о нем, пожалуйста. Вы ведь лучшие друзья. Учиха смотрит на нее, улыбается, подобно змее и говорит парочку абсолютно ничего не значащих фактов наподобие любимой футбольной команды, любимого актера и прочей чепухи. Болезненно хочется сказать о любимой позе в сексе и о том, как Узумаки стонет, когда его трахает «лучший друг», но искренняя улыбка девушки и непонятные оковы внутри не дают ляпнуть лишнего. Вдох-выдох. Руки тянутся к рулету, приготовленному такой-невероятной Хьюгой. Готовит она и, правда, просто умопомрачительно. В отличии от Учихи, который так и не научился ни-че-му. И речь даже не о готовке. - Надеюсь, вы тут без меня не скучали? – улыбается вошедший Наруто, так и не заметив болезненной бледности любовника. – Прости, работа, - Наруто разводит руками, извиняющеся смотря на гостью. Та лишь несмело поднимает глаза, и дарит блондину одну из своих самых нежных улыбок. Вдох-выдох. В голове по-прежнему пусто.

***

- Я хочу видеть твои глаза. Смотри на меня, Наруто. «И представляй сейчас перед собой меня. Только меня». Саске тянет любовника за волосы, похабно улыбается и обводит кончиком языка выступающую ключицу Узумаки, чуть прикусывая и потом неспешно зализывая метку. И все это он делает, смотря исподлобья прямо в глаза Наруто, отмечая дымку желания и озорные лики. Движения неспешные, плавные, с точностью соблюдающие ритм. И расположиться на широкой груди любовника – удобно. Тепло, уютно и… да, привычно. Учиха рисует пальцами на загорелой коже понятные лишь ему иероглифы, выводит картинки и отчаянно хочет курить. Скатившись с Узумаки и перевернувшись на спину, он почему-то начинает смеяться – сначала тихо, потом громко, а потом еще громче: надрывно, безумно, срывая голос. Так смеются только сумасшедшие. Или те, кто уже на грани. Наруто приподнимается на локтях, смотрит на «лучшего друга» обеспокоенно, пытаясь понять причину столь странного поведения, а потом притягивает к себе, прижимая покрепче. В груди почему-то все сжимается и неизвестно откуда появляется беспокойство – недолгое, но такое сильное, сокрушительное и головокружительное. - Саске, с тобой точно все в порядке? – в сотый раз за последнюю неделю. Вдох-выдох. - Да, со мной все хорошо. А вот с нами – нет. И ты знаешь это, Наруто.

***

Сначала Наруто думал, что его тепла хватит для того, чтоб обогреть вечно отчужденного любовника. А теперь он и сам - замерзал. Наруто был в противовес Саске - открытым, искренним, немного наивным и всегда готовым прийти на помощь. Этакий рубаха-парень. Он не устраивал, в отличие от Учихи, холодных истерик, когда не было громких криков, скандалов и бьющейся посуды – было лишь отчуждение, гордость и совсем немного боли. Узумаки никогда не понимал Учиху, и не мог просто принять того со всеми его тараканами. Иногда тараканы слишком велики, чтобы не замечать их. В тот момент, когда они только начали жить вместе, Наруто мог поклясться, что вытерпит любой каприз любовника и выполнить даже самое невыполнимое желание – а Саске ведь так любил требовать невозможное. Но годы шли и камень, с которого они возводили свой уютный уголок – крошился, превращаясь в песок. Качество, видимо, у него оказалось паршивое. Зато выглядело снаружи – красиво.

***

Все окончательно рухнуло в тот момент, когда Учиха застал своего любовника целующимся с Хинатой. Все как в заезженном анекдоте – пришел с работы и застал благоверную с другим. Банально-то как. Хината была мягкой, податливой и нежной. В этой паре балом правил Наруто – и последнему это нравилось. Хоть где-то он мог взять полностью все под свой контроль, не натыкаясь на стену отчуждения и непонимания. Хоть где-то он мог знать, что все будет так, как он захочет. Саске пытался вспомнить, были ли у них в отношениях такие нежные и долгие поцелуи, или же они всегда сразу предавалась ебле – прости Господи, но мягче-то и не скажешь. Да, в начале отношений, наверное, были. И ведь это даже не было изменой – они никогда друг другу ничего не обещали, ни в чем не клялись и не строили особых планов. Все было логично и закономерно. Наруто и Хината целовались. Вдох-выдох. Эти двое смотрелись гармонично. Красиво. Правильно. Саске усмехнулся, смахивая упавшую на глаза челку и доставая сигарету. Неслышно ступая по коридору, он открыл дверь в спальню, взял паспорт, деньги, одежду на первое время и положил на прикроватную тумбочку ключи. В груди подобно лаве разливалась тупая боль, а в голове клокотала лишь одна мысль: почему если правильно для одних, то другим так нестерпимо хочется кричать?

***

Вздохнув, Сакура с секунду сонно смотрела на своего гостя, а потом чуть отодвинулась, пропуская того вглубь огромной, но такой пустой квартиры. - Ну что, нагулялся, блудный кот? - Я всегда возвращаюсь. Заметила? – Учиха хмыкает, доставая со шкафчика бутылку со своим любимым виски и отпивая из горла. - Пять лет, Саске, - девушка устало вздыхает, садясь на стул и смотря на гостя с интересом. – Я уже думала, ты не вернешься. Думала, влюбился. Вдох-выдох. Она – единственная, кто будет ждать его всегда. И единственная, кто сможет принять со всеми тараканами. Бывшая-почти-жена. Та, на которой через полгода он женится, с которой будет относительно счастлив и с которой не будет вспоминать о бывшей страсти. Редкие вспышки памяти и яркие сны раз в год – не в счет. И это было правильно. Это. Была. Жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.