ID работы: 2694286

Сила единства

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душа робота

Настройки текста
Роботы. Роботы не несут ничего, кроме разрухи и даже самые послушные роботы вселяют страх в душу человека, находящегося рядом... но этих наёмников не могло сломать почти ничего, кроме потери в команде и отсутствие командного духа. Вот и сейчас наемники отбивались от злополучных машин Грея, только не как все - кто как и в атаку, а они чувствовали, что нужно каждому из них, ведь за эти долгие годы вражды, потом сотрудничества, они настолько привыкли друг к другу, что даже не находясь вместе, знали и делали, что надо было союзникам, находящихся вне поля зрения. Когда они собирались увольняться, и оставить Блутарха и Редмонда самих драться, им пришла роковая новость от Сакстона Хейла, что роботы вторглись на территорию Манн.Ко и собираются уничтожить место, где они научились быть одной командой, даже если боевой дух ослаблён. Пусть даже они понесут гигантские потери, но они всё равно сражались бы за честь и всех, кого они любили, и которые уже ушли, но они всё равно чувствовали в себе не только себя, но и всю команду, которая окружала их, и теперь была на том свете. С каждой победой ликовали все - и люди, и души, находящиеся в них, это давало всем боевой настрой и ощущение, что оны не брошены внешним миром. Они вспоминали, как все переживали за Медика, когда узнали о том, что его дом хотят взорвать, как они решили спрятать все слабые места и стать командой, которая всегда будет вместе. Даже когда кто-то мертв. Они благополучно отбивались от бездушных тварей в Манхетенне, с каждым нефункционирующим процессором команда набиралась всё больше уверенности и боевой готовности, все выкладывались на полную, были готовы не бросать то единое целое, которым они стали за все эти годы. Вот турель остановила свои гатлинги, перестал стрелять пулемёт Михаила, перестал вырываться огонь из самодельного, но мощного огнемёта Поджигателя, перестали врезаться в стены ракеты Солдата. Они праздновали победу, но это чувство длилось недолго, перед тем, как турель засекла что-то. Или ещё ужаснее - кого-то. Михаил обратил внимание, куда смотрела турель. К ним направлялись гиганты: Пулемётчик, Солдат с критами и куча Медиков, они не отходили друг от друга. Но это была не командная работа. Нет. Это была программа, приказавшая роботам не расходится и использовать всё огневую мощь. Подрывник уверенно встал и взял липучкомёт. Все понимали, что он идёт на верную смерть, но не остановили его, только последовали его примеру. Они не собирались бросать товарища, который был отличным юмористом и всегда умел посмотреть на ситуацию с позитивной стороны. Медик дал криты своему пьяному коллеге, тот запустил в роботов свои липучки, тем самым спровоцировав роботов, но когда Подрывник взорвал бомбы, большая часть Медиков взорвалась. Оставшиеся роботы приняли ещё более ужасный вид, если не узнаешь, откуда они, покажется, что они приспешники дьявола, из глаз их полыхал огонь, они были движимы только программой, но когда в голову Метал Хэви вонзилась стрела, она повредила командный пункт робота. Теперь робот мог бороться за свободу от программы. Он вынул стрелу и со всей силы кинул её в снайпера. Когда он думал, что ему крышка, его повалил на землю Скаут, стрела промвистела в нескольких сантиметрах от головы Снайпера. Это было начало битвы. Солдат выстрелил крит - ракетой в турель, та уничтожилась. И тут вся команда начала атаку на груду хлама. Но их лечило слишком много Медиков. Роботы наступали и выигрывали - они несли бомбу к самому ценному сокровищу - к люку. Команда начала отступать, защищаемая только щитом Медика. Снайпер взял махину, прицелился и снёс голову Медику. На время Метал Хэви перестал стрелять, он душераздирающе закричал, держась за отверстие, он боролся с искусственным интелектом, что пытался захватить власть над телом из болтов и пластин. Но никто из роботов не обращал внимания на своего мучаевшегося коллегу. Зато люди обратили. Они перестали пальбу по несчастной груде хлама, не по своей вине атаковавшей их. Тем временем Солдат наступал и с каждым его выстрелом было всё меньше и меньше уверенности в том, что они выиграют. Но люди не забывали, чего хотят, они отчаянно сопротивлялись машинам, хоть это было и сложно. Команда почувствовала небывалую злость и силу единства, которую они собирались потратить на Солдата, чтобы тот не дошёл до люка. Всеми силами, они уничтожали Медика за Медиком, когда с этим было покончено, щит Медика разрядился. Солдат решил воспользоваться случаем и уничтожить людей, которые были лишь букашками по его мнению. Он выпустил ракету в Медика. Тот уже зажмурился и приготовился увидеть свою смерть, но вместо этого услышал резкое стрекотание пулемёта и осмелился открыть глаз. Перед ним стоял и стрелял в робота Пулемётчик, сумевший уничтожить ракету и теперь уничтожающий робота. Солдат прыгнул на ракете и со всей силы вонзил кирку подальше в механизм своей робо-копии. Она стряхнула обидчика и расплющила, не церемонясь она вытащила кирку, выкинула её и взяла дробовик. Дело было плохо. Команда отступила. Она понимала, что при всём усилии она не смогла бы уничтожить робота. Со слезами на глазах они наблюдали, как робот неторопливо, словно издеваясь достаёт бомбу, медленно открывает люк, но тут произошло что-то совсем необычное. Команда услышала громкий стук металла, и когда робот кинул бомбу, из-за угла выбежал робо-пулемётчик, и просунув руку в люк, поймал бомбу. Потом он злостно посмотрел на Солдата камерами, побежал на робота и они стали биться. Робо Солдат был манёвреннее Робо Хэви, но тут Робо Хэви сказал. - Иди сюда, кексик. Это была фирменная фраза Солдата. Робо-Хэви достал бомбу, прицепил её к себе и нанёс сокрушительный удар Солдату. Потом он побежал на танк и ударил бомбу. Он взорвался. Он успел стать частью команды. Жаль, ненадолго. Пиро молча подошёл к месту драки и, увидев вырванный пункт контроля достал огнемёт и сжёг его. Потом он снял противогаз и сказал, глядя на взорванный танк. - Вот уж не ожидал, что у вас тоже есть душа, не ожидал. И слабо улыбнулся. Это был конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.