Часть 1
24 декабря 2014 г., 09:32
Школа. С самого детства не любила школу. Постоянные домашние задания, контрольные, самостоятельные... Самое ненавистное - самостоятельная по математике или геометрии. Мне никогда не давались точные науки, но математика десятого класса - самое плохое, что есть наверно на белом Свете.
Прозвенел звонок, мы шумной компанией вошли в класс, заранее договариваясь, кто у кого будет списывать. Как назло народу сегодня было мало и Зоя Васильевна рассадила нас по одиночке. Да, забыла упомянуть, сегодня самостоятельная работа по математике. Последняя самостоятельная перед контрольной, а значит у всех все должно быть вызубрено, ибо весь материал мы прошли. Хоть я практически не пропускала занятий, темы помнила скудно. Зоя Васильевна, или как я называю ее за спиной просто "Зося", раздала листы с заданием и тетрадные двойные листочки, для рукописной писанины пройденного материала.
Я пробежала мельком по заданию.
- Так, это знаю, это просто, с этим тоже справимся...
- Ну раз справишься, тогда пиши. - подала голос "Зося", видимо услышала мое бормотание.
Но не тут, то было... Стоило мне взять в руку ручку, как все решения мигом испарились.
- Черт. Как же это решается?
Неожиданно "Зосе" позвонили. Я отвлеклась. Она посмотрела на дисплей телефона.
- Так, ребята, сидим пишем, я скоро приду! - затем в трубку. - Алло? Да, Маргарита Петровна...
"Зося" покинула кабинет, аккуратно закрыв за собой дверь. Но, конечно же, тихо сидеть никто не собирался, думаю, такая ситуация всем знакома. Я, осмотрев галдящий и перекидывающийся подсказками класс, потужила еще пару секунд над решением варианта, и поняв, что из мозга ничего не выкинуть, забросила эту идею. Вместо этого я достала из сумки блокнот, который постоянно таскала с собой. Мне, как обычно в голову полезла не тема урока, а тема нового рассказа. От возникшей идеи отвлекла одноклассница Света, сидящая позади меня.
- Эй, Карин, у тебя какой вариант?
- Второй. - понуро ответила я, недовольная тем, что меня в самый неподходящий момент отвлекают.
- А ты уже, что-нибудь решила? - вновь спросила одноклассница, что начало меня подбешивать. Ненавижу, когда отвлекают!
- Нет. - я в очередной раз ответила грубо.
- А, что ты тогда не решаешь? - допытывалась Светка.
- Не отвлекай! - я старательно чирикала рождаемый на ходу текст, главное не сбиться, а то потом ой, как долго вдохновение доползать будет.
- Ты чего пишешь? - видимо ей было скучно, вообще со Светой никто не дружил. Она была немного тронутая умом. Все руки этой девушки были изрисованы разной бредятиной. Ей жалко было листы в тетради тратить, а так как стратегический запас она не носила, то рисовала на руках, пока учителя не было в классе.
- Отвали! - сорвалась я, обернувшись в ее сторону. Все конечно обернулись.
- Карин, ты чего? - спросил староста класса Андрей.
- А нефиг ей меня от очередной главы отвлекать! - возмутилась я.
Некоторые начали смеяться, не знаю над кем, надо мной или над ней.
- Че за глава? - спросила Настя. Она воображала себя модницей класса. Я читала вслух свои рассказы и многим они нравились, а тем кому не нравились.... Это их проблемы. Настя была в категории первых.
- Мне срочно нужно написать новую главу к одному из рассказов, на Фикбуке читатели уже рвут и мечут, когда прода будет.
Естественно, если они знали про мои рассказы, то про Книгу Фанфиков соответственно тоже. Я половине класса уже вынесла мозг, о том, как я обожаю этот сайт. У нас был дружный коллектив и ребята, если что за меня заступались. Настя встала со своего места и подошла к Свете. Та боялась Настю и скосила на нее испуганные глаза. Естественно, сейчас было не до рассказа, тут разворачивается разборка.
- Значит так, не мешать творческому человеку развиваться! Тебе ясно?
Испуганная Света несколько раз кивнула.
- Я не слышу.
- Да. - пробубнила та.
- Громче!
- Да!
- Вот так. - Настя села на свое место. Я заглянула в блокнот. Перечитала успевшие родиться три строчки. Но, как и говорилось - вдохновение убежало. Эх! Скорей бы домой и на Фикбук залипнуть. Но к сожалению, математика была первым уроком, а впереди еще шесть.