ID работы: 2694371

Это и называют влюблённостью

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумеречная долина сегодня совсем не отличалась от других дней, здесь всё было как обычно, жизнь мертвецов шла своим чередом. Ничего необычного не происходило. Вот только сегодня моя жизнь, если это, конечно, можно назвать жизнью, перевернулась с ног на голову. Ребята снова пошли к Горбуну, чтобы выкупить какое-то оружие, а я же осталась ждать их у колеса обозрения, где мы в последний раз видели Надю. Вспомнив, как наш Первый Отряд порвал армию фон Вольфа, я слегка отвлеклась и не услышала, как позади меня раздался еле слышный шорох. Я быстро повернулась назад, нацелив пистолет на незваного гостя, которым, кстати, оказался Марат. - Извини, я не хотел тебя напугать, - улыбнулся он, поднимая руки вверх, тем самым показывая, что сдаётся. - Ничего, - ответила я, пряча пистолет обратно в карман куртки. - Ты в последнее время какая-то грустная, что-то случилось? - улыбка сменилась обеспокоенным выражением лица. - Я мёртвая, какое тут веселье? Он ничего не ответил, лишь посмотрел на меня как-то странно, как будто видит первый раз в своей жизни. Я часто замечала, что он кидает на меня такие взгляды. Странный он в последнее время. То улыбается, то резко становится серьёзным, я не понимаю, что с ним творится. Он смотрел на меня долго, не отрывая взгляда, будто мы играли в игру, где проигравший тот, кто первый моргнёт. Но нет, он тряхнул головой, словно там жил маленький надоедливый человечек, которого нужно прогнать. И вот он вновь улыбается, обнажая ровные белые зубы. - Зин, может повеселимся, тряхнём стариной, так сказать? - его красивые глаза, цвета молочного шоколада, загорелись, как обычно бывало, когда речь заходила о битве. Но мне это сейчас не нужно. - Нет, - я покачала головой. - Тряси своей стариной сам. Он опустился на землю рядом со мной и, посмотрев на меня с лёгкой улыбкой на губах, произнёс: - Ты сегодня красивая. - Я всегда так выгляжу, - ответила я, покрываясь румянцем. - Значит всегда красивая. Снова этот странный взгляд, который, будто пронзает насквозь. Может надоедливый человечек всё же существует? Он больше не улыбается. Он тихо смеётся и отводит глаза, смотрит в горизонт и говорит, еле слышно: - Ты мне нравишься, Зина. Я даже начинаю думать, что люблю тебя. Я вдруг словно забыла как дышать, в буквальном смысле я задыхалась от счастья. Мне нравился Марат, но всё это долгое время я ждала, что он сделает первый шаг. И наконец дождалась. Он осторожно наклоняется ко мне и останавливается всего в нескольких миллиметрах от моего лица, но отбросив в сторону все сомненья, порывисто целует меня в губы. Я не помню, что было дальше, лишь чувство полёта и ощущение, будто сердце было готово выпрыгнуть из груди. Мы сидели на земле, он обнимал меня за талию, а я шептала: - Ты тоже мне очень нравишься. Знаешь, это как будто происходит не со мной. Наверное, это и называют влюблённостью, - улыбаясь, он нежно поцеловал меня в макушку, а из леса Сумрачной долины послышалось: - Да я такой автомат даже в интернате не видел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.