ID работы: 2694399

Маруся

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война, она не щадила никого, ни взрослых, ни детей. Так и произошло с Марусей. Шёл третий год войны, полегло уже много защитников Родины, но каждый день находились новые благородные защитники, которые готовы были пожертвовать своей жизнью ради страны и людей живущих в ней. Отец Маруси погиб ещё в начале войны, пытаясь уберечь от врагов родную деревню. Но немцев оказалось больше, чем ожидалось. Мать же, Роза Фёдоровна, исчезла бесследно, после попытки защитить своё единственное чадо-Марусю. Так девочка и стала сиротой, бедной, голодной, никому не нужной сиротой. Её друзьями были лишь облака,белоснежные, лёгкие, как вата облака. Девчушка считала их самыми свободными в это военное время, они находились где хотели и когда хотели, и никто не мог запретить им что-либо. Сегодня был день рождения у этой славной девочки, но она совсем забыла о нём, увлёкшись прятками от врагов. Сегодня ей исполнилось четырнадцать лет, за время войны она стала более взрослой, самостоятельной девочкой. Но несмотря на всю самостоятельность она не спала и не ела, уже как трое суток. Живот предательски ворчал, высказывая своё возмущение по поводу голодовки. Девочка посмотрела на горизонт, кроваво-красное солнце медленно опускалось за багровую линию реки, которая продолжалась ещё дальше. Облака окрасились в различные цвета, некоторые были оранжевыми, как маленькие цветочки "ноготки", другие же, были нежно-розового цвета, как лепестки неизвестных Марусе цветов, которые росли на лугу возле деревни в мирное время. Но самыми загадочными были облака смешанных цветов: в середине цвет был бледным, почти белым, ближе к краю цвет смешался и был похож на клубнику смешанную с молоком, но клубники было намного больше, чем белого лакомства, а по краям цвет был серым и невзрачным, в сравнении с другими. Все эти цвета сочетались с осенним пейзажем, яркими листьями, засохшей травой, превратившейся в сено. Но в этом прекрасном лесу, до которого казалось ещё не добралась война, не было слышно пения птиц. Но так лишь казалось, весь лес был полон беженцами и дезертирами, которые пытались скрыться от немцев. Маруся брела в поисках чего-нибудь съестного и ночлега, но ничего подходящего не было. Вдруг небо озарилось ярким светом привлекая к себе внимание девчушки. -"Ночной обстрел врага",-подумала Маруся и вгляделась в уже ночное небо с огромным количеством ярких звёзд. И вправду, начался обстрел, с юга и севера в небе сверкали снаряды оставляя после себя лёгкий дымчатый след, эти снаряды были похожи на звёзды, которые устали светить на небе и решили спуститься на грешную землю, чтобы хоть как-то скрасить ужасную жизнь людей. Но эти "звёзды" не желали мира, они желали уничтожать всё на своём пути, оставляя после себя разрушения и кратеры разных размеров. Чтобы люди помнили о беспощадной, жадной войне, которая унесла за собой множество жизней. Задумавшись Маруся не сразу поняла, что почти все снаряды летят в лес, закрыв голову руками девочка легла на землю в ожидании жгучей боли и конца. Пустив чистую слезу девочка улыбнулась и тихо прошептала: -Мамочка, папочка, я иду к вам... Последнее что слышала Маруся, это свист летящих в неё снарядов, а последним, что видела девочка, была яркая вспышка. Солнце медленно поднималось из-за тонкой линии горизонта, освещая всё в округе и зажигая небо ярким пламенем. Всё медленно просыпалось, но не Маруся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.