ID работы: 2694513

В криминале

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Капитолий.

Настройки текста
      К вокзалу подошел поезд Дистрикт 12- Капитолий. Китнисс вышла из вагона таща за собой сумку. - Прим! Ну где ты там?!       Девочка выбежала испуганная. Она пыталась удержать лохматого рыжего кота. - Я только хотела найти Лютика... - Ты и его взяла?! - Скажи спасибо, что не Леди! - Ну, ладно, утенок. И давай быстрее! Гейл уже наверняка ждет в машине.       Китнисс и Прим - сестры не разлей вода. Все обиды между ними сразу же исчезают. Они приехали к лучшему другу Китнисс - Гейлу Хоторну.Они знали друг друга с детства, но обстоятельства заставили Хоторнов уехать в Капитолий.       Вот сестры входят в вокзал. Незабываемое зрелище возникает прямо на глазах удивлённых Прим и Китнисс, привыкшим к обычной деревенской жизни.Странные и богатые наряды жителей,роскошные залы и мебель,на вид очень аппетитная и вкусно пахнувшая еда, подаваемая в роскошных ресторанах очень впечатлили девушек.Прим хотелось все это потрогать, но старшая сестра крепко держала ее за руку, чтобы та не потерялась в толпе. - Как красиво, Китнисс! - Да...       Конечно девушка тоже восхищалась, но не так сильно как Прим. Уже на парковке сестры остановились. Китнисс понятия не имела, какая у Гейла машина. Вдруг обе обернулись из-за незнакомого, но доброго голоса: - Китнисс Эвердин? - Да, это я. - Меня прислал Гейл, я его друг. - А где же он сам? - На работе.       Китнисс смотрела в голубые глаза парня, они ей напомнили родное озеро из Дистрикта 12. Он внушил ей доверие. - Меня зовут Пит Мелларк, - и они пожали друг другу руки.       Пит пригласил сестер в машину. Китнисс села на переднем сидении, а Прим сзади.       Капитолий. Это богатый и красивый город в высокоразвитом государстве Панем. Девочки восхищались видами. По всюду небоскребы и торговые центры.На улице ходили нарядные люди со своими питомцами, одетыми по моде. Некоторые даже вызывали смех у Китнисс. Она взглянула на Пита. Парень не был похож на Капитолийских богачей.

***

- Вот и дом Гейла! - Отлично, я могу постучать? - Эээм... Есть звонок. - Оу...       Девушка позвонила. Никто не открыл. - Может он на работе? - высказал догадку Пит. - Он, что вообще забыл что мы приедем? - Кто его знает... Последнее время Гейл вечно на работе. - Что за работа такая?- вспылила Китнисс. - Слушайте, может ко мне заедем? Позвоню, чтобы потом за вами приехал.       Прим сильно устала и сидеть на улице ей явно не хотелось,так что Китнисс согласилась.       Проехав два квартала, путешественницы были дома у нового друга. Дом, расположенный на самом краю города, был окружен красивым садом и аккуратными клумбами. - Цветы разработаны в специальной лаборатории, поэтому они никогда не вянут, - пояснял Пит.Это произвело впечатление на девушек, как того и добивался Пит.       В доме была скромная обстановка: на стенах висели красивые картины, скорее всего написаны владельцем, а в центре гостинной стоял рояль. - Ты умеешь рисовать? - спросила Прим, удерживая изо всех сил вырывающегося Лютика. - Ну... можно и так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.