ID работы: 2694588

Зерцалия.

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Было еще рано. Солнце весело выглядывало одним глазком из-за гор, пытаясь быстрее выбраться из своего заточения. Катерина уже не спала. Она лежала, смотря в потолок и думая невесть о чем. Вскоре ей наскучило вот так вот лежать, и она, вытащив из-под кровати ноутбук, нажала на кнопку включения. Как только предмет новых технологий включился, Катерина ужаснулась, увидев время в нижем углу монитора. - Как? Всего четыре утра?! - Девушка аж подпрыгнула с кровати, но в эту же секунду осеклась: наверняка она разбудила своими криками родителей, спящих в соседней комнате. Да и Аврора немного поворочилась. Как только организм дал утренний сбой, в глазах потемнело, и девушка присела. Такое теперь часто с ней случалось. Может, из-за ее крови Калиостро, или что еще.. Она не знала точной причины, и это ее не волновало. Отдышавшись, Державина снова прилегла на спину, подогнув колени, поставила на живот ноутбук. В таком положении было удобно. Зайдя в браузер, она открыла какую-то социальную сеть и принялась пролистывать новости. Пролистав примерно двадцать-тридцать неинтересных постов, она положила ноутбук рядом. Ей наскучило и это дело. Обреченно вздохнув, девушка таки закрыла "монитор с клавиатурой" и одев на себя халат и смешные домашние тапочки в виде хрюшек, Катя спустилась вниз. Завернув за лестницу, она приблизилась к двери ванной комнаты. Pow Катерина Нажав на ручку, я особо не церемонясь вошла. Засмотревшись на пятно, откуда-то взявшееся на моем халате, я и не заметила, что тут кто-то есть. Подняв глаза, я увидила Матвея в одних лишь трусах. - Ë.. Пп... Мои глаза расширились от шока, и я, как ошпаренная, даже потеряв по дороге тапок, выскочила за пределы ванной. End pow Катерина - Кать, ты чего это? - Раздался вдруг голос сонного Прохора, которго она по-видимому разбудила своими орами. - А.. Э.. Там это.. Ничего!.. - Девушка в одном тапке, красная как помидор, да еще и топая как лошадь, быстро побежала по лестнице. Прохор открыл дверь в ванную, в которой увидел Матвея. - Что, попался? - Его отец улыбнулся самой милой и пошленькой улыбкой. - Папа! Она просто не заметила меня, и вообще.. - Укоризненно произнес Матвей, но не договорил. - Ой, да знаю я все. Эх, моложежь.Ладно, не буду лезть. - Прохор молча вышел, оставив Матвея краснеть вместе со своими мыслями. По лестнице стали спускаться еще Аглая и Аврора. - Что стряслось? Это Катя кричала? И чего так рано?? - все еще покачиваясь ото сна, проговорила Аглая. - Все впорядке? - В свою очередь произнесла Аврора. - Да, Катя. Да там в ванной Матвей, она его не заметила, перепугалась.. - Все с ней ясно. Кстати, я же с ней поговорить хотела. Ну, я чувствую, что уже не усну, поэтому... - Аглая поднялась обратно и направилась к Катерине. - Эх, молодежь.. - Второй раз за сегодня, эти слова были слышны в доме Державиных. - Кать, доброе. Ты чего кричала? - постучавшись в дверь, спросила ее Аврора. Но ей не ответили. Дверь была заперта. - Катя, мать твою, открывай, раз разбудила меня в такую рань! - Вскипела девушка, стуча кулаком по двери. Раздался щелчок, дверь отворилась, и перед Авророй предстала Екатерина, вся красная, в одном тапке, халат свалился с одного плеча. - Ну и, чего же ты орала? И почему в таком виде? Впустишь меня? - Катерина открыла дверь шире, приглашая сестру. Они сели на незаправленную кровать. - Ну так, что же сучилось? - обеспокоенно спросила девушка. - Ну я это.. В ванну зашла, а там.. Матвей.. Полуголый.. - Державина закраснелась еще больше и стала похожа на рака. - Аа... Все ясно с тобой. Ну, я как раз о нем и хотела поговорить с тобой. - Катерина непонимающе уставилась на сестру. - ты же его любишь? - Задав вопрос прямо, она посмотрела на брюнетку. С той уже творилось что-то немыслимое: она то краснела, то синела, то вообще зеленела... Но она все же выдавила из себя это слово "да". Аврора радостно улыбнувшись, встала с кровати. - Ну вот и все. Давай одевайся, уже вкусно пахнет завтраком. - Она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Катерина не понимала, к чему был весь этот разговор. Вздохнув который раз за сегодня, Екатерина подошла к шкафу. Выбрав свое самое любимое платье по колено, она одела его. Причесалась, затем взглянула на себя в экран своего телефона и срочно потянулась за косметичкой (все мы знаем, почему у Державиных мало зеркал) Девушка принялась покрывать лицо пудрой - ведь оно было краснее некуда. Закончив марафет, она приоткрыла окно, наслаждаясь свежим весенним утром. Волосы приятно развивались на теплом ветру.Катерина любила называть такой ветер "зефиром". Но тут с первого этажа послышалось "завтракать!" И Катя, закрыв окно, спустилась по лестнице. По всему дому разнесся запах блинчиков. Это уже была традиция: есть блины на завтрак в воскресенье. Катерина, зайдя в кухню, обомлела: Возле плиты стоял Матвей. Здесь запах был очень сладким, дурманящим, практически опьяняющим. Катя вдруг почувствовала, что снова краснеет. Матвей был в фартуке, который ему так шел. Ему вообще все шло. Но в фартуке он выглядел... Каким-то... Чрезмерно сексуальным? Нет, Катерина не знала, как это назвать. - Ему идет, правда? - Послышался вдруг сзади тонкий голос. - Аврора! Не пугай меня так! - Катя схватилась за сердце. - Я? Пугаю? Уж ты то как меня этим утром напугала-то! И вообще, сама тут уже пять минут зависаешь, любуясь своим обожаемым Матвеем! - Она сказала это так громко, что Матвей повернулся у ним. - Обо мне речь? - Спросил он улыбаясь. - Да! Маакрас отииб.. - Девушка не договорила, Катерина зажала ей рот. - А мы не про тебя. У нас в школе есть Матвей один, учится на отлично. Вот, сестра мне и втюхивает его образ. - Катя натянуто улыбнулась. Матвей сразу нахмурился: - Познакомишь нас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.