ID работы: 2694668

Fallout - Стихи.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гуль

Настройки текста

Я помню всё, И не забуду никогда. Как мир горел, Горел я вместе с ним. Я думал, это мой конец, Но стал он лишь началом. Очнулся я, вокруг разруха. Пламени адского жар, Лишь он вокруг меня. И я увидел отражение своё, Не узнал я сам себя. Я был когда-то статен и красив, А сейчас, из зеркала, На меня смотрел мертвец. Боль, горело моё тело, Ту боль, что не забыть Мне никогда, не пожелаю и врагу я! Хотя кому теперь желать? И встретил я своих собратьев, Как и я, таких же мертвецов. Я выживал, надеялся, что будет всё как прежде, Но миру не суждено было воскреснуть. Шли годы, прошло лет двести, Уж потерял я счёт годам. Я видел дверь, огромную, железную. Дверь, что в виде шестерёнки, С чудовищнейшим скрипом отворилась. Когда увидел я людей, красивых, чистых и опрятных, Я был счастливым, как дитя. Но во мне человека не увидели они. Прозвали гадким словом Гуль, Хотели уж убить, но я бежал От злобных гладкокожих. Дурак я старый, надо было сдаться, Тогда бы, страдания мои оборвались Сейчас, пишу я это. И знаешь путник, я дичаю. Рассудок скоро потеряю, Стану я лишь злобной тварью. И если это ты читаешь, То я уже погиб. Хочу сказать тебе спасибо, Спасибо путник, что страданья ты оборвал мои, Коротким выстрелом своим. Прощай, о, путник, Мы встретимся с тобой в раю.

Мужчина в железной броне, с винтовкой наперевес, стоял у трупа дикого гуля и читал, найденную в его кармане, записку. Мужчина сунул записку в вещмешок и продолжил своё путешествие, ещё долго прокручивая в голове найденный стих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.