ID работы: 2694724

Главная проблема любимого противника

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды Шерлок взял Джимачку за руку и сказал: - Давай поужинаем? А Джимачка в это время говорил по мобильному и не услышал, а Шерлок подумал, что Джимачка согласился и повел его ужинать. А Джимачка продолжал говорить по телефону, потом очнулся - он с Шерлоком в китайском ресторане и перед ним меню и еда. - Я уже все заказал, - сказал Шерлок, а Джимачка ничего не понял. Джимачка посмотрел на то, что выбрал Шерлок и поморщился: - Ну разве ж это ужин, Шерлок? А Шерлок в ответ скорчил гримасу: - Да, это ужин, - забрал у Джимачки сотовый и аккуратно положил в чашку с водой. - У него водоотталкивающая поверхность, - сказал Джимачка, а Шерлок ответил: - Я знаю. А Джимачка спросил: - Так ты привел меня ужинать или обсуждать мой камерофон? А Шерлок сказал: - Ну, надо же было как-то начать разговор, вот я нашел повод, здорово же? А Джимачка сказал: - Не так здорово, как от тебя ожидалось. Потом Джимачка стал есть китайские блюда, а Шерлок сидел и смотрел, и пил улун. - Я тоже хочу улун. - заявил Джимачка и поморщился. Дважды. - Ты мой любимый противник, - неожиданно сказал Шерлок. – Я раньше думал, что мой любимый противник - Майкрофт, мой брат, но я никогда так не ошибался. - А ты не тянешь, - отозвался любимый противник брата Майкрофта. - На любимого противника. - Конечно не тяну, я же не тягловая лошадь, - сказал кудрявый брюнет. Ирландец задумчиво посмотрел на него и сказал на чистом гаэльском: - Да, ты не лошадь, ты тягловой конь. Причем ты взял себе ношу не по силам. - Да ну, - возразил детектив на кокни. - Ты хрупкий и нежный, нормальная ноша. Но любимый противник Холмса-младшего только поморщился в ответ на это. - Ты меня не взвешивал - это раз! - Зато я взвешиваю любое слово, прежде чем произнести его при тебе! - О, Шерлок, да ты тягловой конь с интеллектом, впечатляет. - Кстати, Джим, позволь спросить, взвешиваешь ли ты слова? - Шерлок скорчил гримасу. - Убери гримасу с лица, и тогда я отвечу, - важно сказал криминальный гений, наливая себе улун. Холмс-младший убрал гримасу в карман, и Мориарти, сдерживая слово, ответил: - Вообще-то нет, я взвешиваю только аргументы и только по работе, - он хотел поморщиться, но консультирующий детектив вдруг мягко коснулся лица злодея-консультанта и промолвил: - Знаешь, мне кажется, что у тебя уже много морщин, пора завязывать морщиться. - Ты и мои морщинки сосчитал? - поразился Джим и подавился чаем. То есть улуном. - Да, и мне бы не хотелось, чтобы появились новые, и эти круги под глазами, - Холмс закатил глаза. - Ты слишком много работаешь по ночам, завязывай. - Откуда ты знаешь, что я работаю по ночам? - в темных глазах криминального гения блеснул недобрый огонек. - Мне всю линию дедуктивную пересказать? - поморщился детектив. - Да ладно, - махнул рукой противник. - Ну хорошо. Вот ты хочешь, чтобы я отдохнул. И чем же мне заняться после китайского ужина? - Я могу тебе сделать массаж на дому, - предложил Холмс-младший. - Тебе не на ком попрактиковаться? - поднял бровь с пола Джимачка. И челюсть тоже. - Можно конечно молча предаться блуду, но тебе же будет скучно. - Верно, молча мне будет скучно. Надо как-то совместить с японскими логическими играми и майндфаком. - Ты шутишь? - детектив скорчил гримасу. - Надо же будет отвлекаться от блуда и кидать кости. - А ты как хотел? Конечно придется отвлекаться, чтобы кинуть кости. И на майндфак тоже. Шерлок хотел скорчить гримасу, но вместо этого поморщился и закатил куда-то глаза. После ресторана они пошли на квартиру криминального гения, которую тот снял, позвонив по мобильному с водоотталкивающей поверхностью. В квартире не было ничего лишнего - только кровать и японские логические игры. В первую очередь Шерлок неуверенно подался вперед в сторону злодея-консультанта и тут же почувствовал себя неловкой школьницей. Почему именно школьницей, а не школьником, он не понимал. Во вторую очередь он не сделал ничего. - Я чувствую себя школьницей рядом с тобой, - прошептал детектив на ухо консультанту. - Давай я сяду к тебе на колени, а то будет неудобно кидать кости, - ответил противник, забираясь к нему на колени, и Шерлок почувствовал, как кожа противника у него под пальцами стала горячей. Но тут же охладела, потому что до Мориарти дошли последние слова детектива. - Школьницей? Это проблема, Шерлок. Главная проблема. На школьницу у меня не встанет. Подбери сравнение получше. Или лучше сразу подбери челюсть с пола и уходи, а я займусь фрилансом. Но Холмсу-младшему не особенно понравилась челюсть, которая лежала на полу квартиры, да и уходить ему не хотелось, ведь противник непременно будет работать всю ночь, и заработает себе парочку морщин и круги под глазами, этого нельзя было допустить. - Мне нравится твой костюм, - сказал детектив и даже не скорчил гримасу. Зато сжал пальцы на бедрах Мориарти. - Если нравится, то я тебе его дарю, так что снимай аккуратнее, пуговицы не … Но пуговицы уже присоединились к челюсти. - Так как ты себя чувствуешь?- вернулся криминальный гений к главной проблеме.- Все еще как школьница? - Нет, я чувствую себя прекрасно, - ответил детектив. - Так что ты выбираешь: гомоку-нарабэ или сёги? - Давай начнем с поцелуя. И Джимачка с Шерлоком начали страстно обсуждать гомоку-нарабэ, а затем стратегию и тактику японских логических игр, и делали они это до утра, а в перерывах предавались нежному блуду. Криминальный ум Мориарти даже не ожидал от себя такой хрупкости, а любимый брат Майкрофта даже не ожидал от себя такой нежности, когда пробирался длинными пальцами под рубашку злодея. А поутру они проснулись, и у них случился довольно жесткий майндфак, но это было утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.