ID работы: 2694917

"Ирония судьбы" или "С легким паром"

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Как красиво падает снег,-подумала Таня.-Интересно, где Ванька?-сказала она вслух. Вдруг в окно постучали. Гхм, кто бы это мог быть.-удивленно подумала девушка и открыла окно. За окном порхал маленький карапуз в подтяжках. В руках он держал письмо, а сам дрожал от холода. Таня распахнув окно по шире, запустила карапуза. Купидон залетел в комнату и вальяжно усевшись на кровать стал показывать рукой на пузо, требуя конфеты. Девушка достала из под кровати сладости, специально припасенные для таких случаев и протянула их карапузу. Тот придирчиво их осмотрел и отдал Тане письмо. Рыжеволосая распечатала конверт и из него выпало письмо, сложенное в четверо. Развернув его она прочла: "Дорогая Татьяна, рад оповестить тебя, что сегодня ночью я прилетаю на остров Буян. Жду встречи, твой Глеб. P.S.встречаемся на берегу возле камня, ровно в полночь." Оторвав взгляд от письма, она не нашла взглядом купидона. "Видимо улетел"-подумала девушка. И стала размышлять приходить ей на встречу или нет. Решив, что сначала она зайдет к Ване, рыжеволосая вышла из комнаты и заперев дверь охранным заклятием, удалилась. Идти было не далеко и вскоре она пришла в нужный коридор. Немного постояв у нужной двери, Гроттер решительно повернула дверную ручку и открыла дверь в комнату. Там её ждала удивительная картина. Зализина сидела у Вани на коленях и они увлеченно целовались. Ошалев от происходящего, она молча выбежала и понеслась обратно в свою комнату. До бежав до неё, девушка быстро прошептал отпирающее заклинание, выпустив при этом красную искру и забежав в комнату,плюхнулась в слезах на кровать. Немного поплакав, она решила пойти ночью на свидание с Бейсусликовым, а с Ванькой девушка решила порвать все отношения. Взглянув на часы, она поняла , что нужно садиться делать уроки. Просидев над уроками допоздна, она и не заметила, как стрелка часов переместилась на отметку 11. Поняв, что ей пора собираться, она вскочила из-за стола и распахнув шкаф, начала лихорадочно выбирать, что одеть. Остановившись на джинсах, кедах и толстовке, Таня накинула сверху кожаную куртку и достав из под кровати футляр с контрабасом, расщелкнула застежки и извлекла контрабас, распахнула окно и зажав в руке смычок, выпрыгнула из него, уже в воздухе оседлав контрабас и выровняв полёт, Таня полетела в сторону леса. Холодный ветер развивал её рыжие волосы. На улице была зима. Лежали сугробы, шёл снег, но температура стояла плюсовая, а снег не таял. Дул попутный ветер. Относительно быстро долетев до нужного места, Таня спрыгнула с контрабаса и аккуратно опустив его на песок, села рядом с ним, скрестив ноги и стала ждать. Вдруг она заметила чью-то фигуру на фоне морских волн. Кто-то выходил из моря в прямом смысле этого слова. Уже через секунду стало понятно, что это Глеб. Он шёл величественно и не спеша, но завидев Таню, ускорил шаг. В считанные секунды он пересек расстояние между ними и ступил на берег. В его руке неизменно красовалась трость. Он хотел сделать шаг по направлению к девушке, но заметив, что с него стекает вода, остановился и что-то прошептав, вмиг стал сухим. Удостоверившись, что с него больше не стекает вода, парень снова сделал шаг в сторону девушки. Таня медленно поднялась с песка и отряхнувшись подняла контрабас. Заметив это, Глеб ухмыльнулся и демонстративно сел на камень, всем своим видом показывая, что разговор состоится здесь. Поняв это, девушка снова опустила контрабас на песок и села рядом в исходное положение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.