ID работы: 2694917

"Ирония судьбы" или "С легким паром"

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
В замке Таня шла по коридорам замка, ни о чем конкретно не думая, но вдруг на ее пути появилось нечто большое и мягкое. У этого нечто были разноцветные усы и борода. Вмиг осознав кто это, девушка отпрянула в почтительном поклоне. - О Таня, ты то мне и нужна,- пробурчал академик. - Пойдем со мной, нужно поговорить. В полном недоумении, Гроттер отправилась за академиком. Через несколько минут они оказались перед дверьми в кабинет и легко повернув ручку двери, Сарданапал жестом пригласил Таню войти. - Грядут каникулы, через пять дней новый год, многие ученики разъедутся по домам на время каникул, кто-то останется здесь, в замке, - задумчиво произнёс академик. - Не хотелось бы рушить твои планы, но к нам буквально час назад пришло письмо из Магфорда. Нас, а точнее нашу драконабольную команду приглашают на дружеский матч с магфордцами. Соловей не против и как я понял, заставлять кого-то участвовать в матче он не собирается, но тебя в составе команды как сильного игрока видеть желает.(пауза) Ты же знаешь Соловей никогда не признаётся в этом сам. А теперь я бы хотел услышать и твоё мнение, Таня. Гроттер немного опешив от услышанного задумалась. Она не прочь была бы сыграть с магфордцами, но и встретить новый год в кругу друзей, а точнее Глеба, девушка бы тоже хотела. Собравшись с мыслями, она изрекла : "Я буду рада снова выйти на поле, академик." - Я в тебе не сомневался! К стати Соловей сказал, что разошлет вам список вещей которые нужно захватить с собой в Магфорд, а завтра перед отлетом, он состоится 28 декабря, у вас будет тренировка. Ну а сейчас, я не смею вас больше задерживать. - сказал Сардакапалкин и отвернулся к своим книгам, показывая, что на этом разговор закончен. Таня в задумчивости брела по темному коридору замка, обдумывая услышанное. Ей было весьма интересно с какой целью их пригласили. Не успев до конца развить эту мысль, девушка споткнулась и почти упала, но в последний момент её подхватили чьи-то сильные руки, которые вернув девушку в вертикальное положение, не исчезли с её талии. Гроттер догадываясь, кто бы это мог быть, перевела взгляд на лицо "спасителя" и не ошиблась. - Малышка, почему я не получил ответного купидона? Неужели ты отвергаешь моё предложение? - с наигранным удивлением сказал спаситель. - Глеб, у меня не было времени слать тебе купидонов и я тебе не малышка! - раздражённо воскликнула девушка. - Не кипишись, детка, (он видимо решил её достать) я знаю про матч, мне уже все рассказал Соловей. - Так значит ты...-фразу она не успела закончить, потому как её перебил темноволосый юноша и завершил фразу за неё : " да я тоже буду участвовать в матче, ведь я отлично летаю, но я думаю ты хотела ещё кое-что сказать. Дай мне продолжить за тебя, - сказал роковой красавец, прикладывая свой палец к её губам. - Это значит, что мы сможем всё-таки встретить новый год вдвоём. - Ха и ещё раз ха. Как ты себе это представляешь, мм? - Ну башен у них к сожалению нет, где бы можно было на крыше устроить праздничный ужин, но думаю я смогу найти место для уединения,- ухмыльнулся Бейсусликов. - Ну раз так, дело за тобой, Бейлошадкин, а теперь мне пора, чао, - и послав Глебу воздушный поцелуй, она уже собиралась уходить, но парень вдруг схватил её за запястье и привлекая к себе, поцеловал. - А он неплохо целуется, - промелькнула шальная мысль у Тани в голове, - эх понабралась я у Склеповой. Но мысли не задерживались у неё надолго в голове, поцелуй полностью затуманил её разум и её куда-то влекло. Девушка полностью растворилась в объятьях молодого человека. Через пару минут у влюбленных( а может быть только влюбленного) начал заканчиваться воздух и им пришлось разомкнуть объятия, и прервать поцелуй. Таня была в шоке от произошедшего, в её голове бушевала буря эмоций. Не задумываясь, что делает она хотела залепить пощёчину этому жалкому наглецу, но не успела, парень предугадав её желание, растворился в дымке телепорта, напоследок лишь отправив своей возлюбленной воздушный поцелуй и с ехидной улыбочкой, пожелав спокойной ночи, исчез. Девушка осталась одна в тёмном коридоре, со своими мыслями и горящими после поцелуя губами. Решив разобраться с Утопигалошкиным утром, Таня отправилась в свою комнату с единственным желанием - по быстрее лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.