ID работы: 2694927

Дневник Деймона

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице был дождь. Тяжелые капли гулко барабанили по крышам домов и мерно стекали вниз в общем потоке. Я промок до нитки, но все не решался уходить, зная, что брат обязательно появится здесь. Я знал, что каждую ночь он приходит в этот дом, но вот зачем?       Я вновь взглянул в окно. В комнате на кровати сидела молоденькая девушка и нервно теребила косу, то распуская ее, то заплетая вновь. Ее взгляд был устремлен в одну точку. В небе громыхнуло, и она вздрогнула, очнувшись от транса. Она подошла к окну, и я плотнее прижался к стволу дерева, на котором сидел. Девушка открыла ставни и судорожно вздохнула свежий от дождя воздух. Внезапно, что-то темное с шумом залетело в ее комнату. Она сдавленно вскрикнула и заозиралась по сторонам. Я немного подался вперед, чтобы рассмотреть, что же происходит внутри. В комнате находился мужчина, которого секунду назад там не было, и я знал, кто это.       Деймон - а это был именно он - медленно подошел к, пока еще не замечающей его, девушке и прижал ее тоненькое бледное тельце к себе, предварительно закрыв ее рот ладонью. Она что-то запищала, пытаясь выбраться, что, естественно ей не удавалось сделать.       - Тише, солнышко,- зашептал он ей на ухо.- Мы же не хотим разбудить твоих родителей, не так ли?       "Солнышко" же слушать не стала и, с силой ударив моего брата по ноге, отскочила к двери. Деймон обернулся к ней и, даже не видя его лица, я мог понять, что он закатил глаза.       Девушка, наконец, добралась до двери, но открыть ее ей помешала появившаяся из неоткуда рука с кольцом на безымянном пальце. Она испуганно заскулила что-то вроде "Пожалуйста!.." и "Не трогай меня!..", но вместо этого вампир развернул ее на себя.       - Вспомни!- приказал он.       Пару секунд брюнетка не двигалась, неотрывно глядя в глаза моему брату, а затем (что стало для меня большим удивлением), залепила парню пощечину и вынырнула из-под его руки.       - Идиот!- вскрикнула она, но потом закрыла рот рукой: вспомнила о спящих родителях.       - Идиот!- уже шепотом произнесла она.- Ты что здесь за спектакль устроил? Я чуть от страха не умерла!       Деймон хмуро глядел на нее, потирая мгновенно покрасневшую щеку. В его взгляде читалась открытая угроза. Девушка поежилась и, присев на кровать, пробурчала:       -Прости. Но не делай так больше, пожалуйста!       Она умоляюще взглянула на него, на что тот лишь весело улыбнулся и произнес:       - Я постараюсь.       Было видно, что не очень-то она ему и верила, но решила, что лишний раз грубить вампиру не стоит. Тем временем Сальваторе-старший завалился на кровать, увлекая за собой и ее. Внезапно он нахмурился и достал из-под спины мешающуюся книгу.       - "Гордость и предубеждение"?- прочитал он на обложке, держа книгу в одной руке, а другой обнимая девчонку за плечи.- И как, интересно?       - Конечно интересно. Иначе я не стала бы ее читать.       - У-у-у!..- понимающе протянул он и забегал глазами по строчкам, но вскоре забросил книгу куда-то под кровать, а сам приник губами к девчачьей шее, попутно оглаживая ее тело руками.       Девушка не шевелилась и бесстрастно смотрела в потолок.       - Хочешь пить?- спросила она.       Я понимал, что говорит она не о лимонаде и даже не о излюбленном бурбоне моего брата, а о собственной крови, но делала она это так просто, что я даже не придал этому большого значения.       - О, я умираю с голода!- улыбнулся Деймон, нависая над ней.       Девушка все так же спокойно смотрела вперед, когда начала сдвигать с плеча свободную футболку.       - Только не как в прошлый раз!- взмолилась она, видимо вспомнив что-то неприятное, но ее уже никто не слушал.       Парень впился в ее шейку зубами. Девушка тихонько застонала и попыталась его отодвинуть, но это никак на него не подействовало. В нос мне ударил запах крови, и горло мне обожгло.       Наконец, Деймон отстранился и прокусил собственное запястье поднося его к ее губам и говоря что-то вроде "Нельзя оставлять следы на такой красивой коже". Девушка мгновенно прижалась губами к его руке и поморщилась.       - Сколько мы не делаем это, а твоя кровь все не становится вкуснее,- произнесла она, язычком аккуратно слизывая текущие по запястью алые ручейки.       - Зато твоя лучше с каждым разом. Эй, Стефан не хочешь проверить?       Я замер, поймав взгляд брата. Девушка вздрогнула и вскочила с кровати, пытаясь рассмотреть меня в темноте.       - Пригласи его,- сказал парень, вновь развалившись на ее кровати.       - Входи... Стефан,- послушно отозвалась она, нервно переводя взгляд с Деймона на окно.       Я не двинулся с места. Девчонка итак до смерти напугана, а если в ее доме появится еще один вампир...       - Стефа-а-ан!- протянул брат, прикрыв глаза и скрестив руки за головой.- Не заставляй втаскивать тебя насильно!        И я вошел. Просто перепрыгнул с дерева в окно комнаты. Ее хозяйка округлила глаза, глядя, как я спускаюсь с подоконника на пол.       - Извини за вторжение,- произнес я.       Деймон фыркнул. Точно, вежливость у него не в почете.       - Стефан - Алекс. Алекс - это мой брат Стефан,- соизволил разъяснить Деймон. Теперь я хоть знал, как зовут эту девушку.       Она еще раз окинула меня взглядом, кивнула и произнесла:       - Ты весь промок. Я принесу полотенце.       - Не стоит!- поспешно произнес я.       - Ты испачкаешь мой пол,- сухо произнесла она и, взглянув последний взгляд на моего брата, вышла.       Я остановился, глядя на закрывающуюся дверь.       - Стефан, Стефан, Стефан!- медленно произнес Деймон.- Какими судьбами ты здесь? Твоя уважаемая супруга с тобой?       - Елена сейчас в Оттаве,- коротко произнес я.- Я приехал сюда, чтобы спросить...       - И что же? Если ты проделал такой путь, чтобы узнать, как я поживаю, то знай - превосходно!       - Почему ты не уехал из Мистик-Фолс?- напрямую спросил я. Не стоит разводить с Деймоном пустых разговоров.       - Соскучился, да, братец?       - Я повторяю...       Парень цыкнул языком и села на кровати.       - А что ты хотел бы услышать? Что у меня какие-то коварные планы? Поверь, Стефан, если б они и были, ты бы узнал о них в последнюю очередь.       - Деймон...       - Что? Все еще хочешь узнать? Ну, что ж. Эй, солнышко!       В коридоре послышались легкие шаги и вскоре в комнату зашла ее хозяйка.       - Вот полотенце,- произнесла она, подойдя ко мне и передав его мне.       Деймон встал и медленно подошел к девушке. Он немного потрепал ее за щечки, из-за чего взгляд у Алекс сменился с изучающего на убийственный.       - Смотри, Стефан. Это Александра Саймонсон, ей шестнадцать, и она мой личный дневник.       Я непонимающе смотрел на них. "Дневник"? В каком смысле?       - Ты же не имеешь ввиду...-произнес я.       - Именно,- отозвался брат.- Ночью я "записываю" в нее свои мысли, а днем "запираю" их.       - Проще говоря, болтает, а потом стирает мне память,- недовольно буркнула девушка и отошла к зеркалу, разглядывая свою гладкую бледную шейку, на которой совсем недавно были следы зубов.       Да, когда я приезжал сюда, я совсем этого не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.